Горно-алтайские нейрохирурги внедрили новую методику лечения позвоночных грыж

7 июля 2012 года, 16:17
1 801
7

Нейрохирурги республиканской больницы Денис Мельников и Алексей Очурдяпов внедрили новую методику лечения – транспортальную микрохирургическую дискэктомию. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.

Эта методика является модификацией малоинвазивного оперативного вмешательства при грыжах межпозвонковых дисков и позволяет удалить секвестрированную грыжу через порт Дестандо без применения видеостойки под увеличением налобной оптики, а в перспективе с помощью операционного микроскопа.
Новая методика дает более полную визуализацию структур содержимого позвоночного канала и более адекватный угол оперативного воздействия в сравнении с классическим эндоскопическим методом. При этом щадящий троакарный доступ к позвоночнику (точечный разрез кожи) без повреждения мышц и фасеточного сустава не нарушает биомеханику позвоночника.
Немаловажно также раннее купирование послеоперационного болевого синдрома, и, соответственно, ранняя реабилитация, в результате чего в сравнении с обычной интерлямиэктомной дискэктомией пациент возвращается к привычному труду в два-три раза быстрее.
Заведующий нейрохирургическим отделением республиканской больницы Денис Мельников уже провел 20 таких операций, а его коллега Алексей Очурдяпов – восемь.

7 комментарии

  1. Когда читаешь такие заметки понимаешь что не все так плохо все таки в нашей жизни . И есть еще слава богу место светлому и чистому, научным открытиям и простому человеческому желанию жить... Не везде грязь и клевета. Я искренне рад за врачей ведь ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОБЛЕГЧИТ МНОГИЕ ЖИЗНИ... И это важнее многих надуманных проблем и проблемок...

    Открытый честный взгляд молодых специалистов, действительно гордых за свои труд...

  2. з/п медработникам главные рвачи наоборот уменьшают, а профсоюз и сами работники молчат! В Онгудае например щепчутся за углами кабинетам, а в глаза Убайчину сказать боятся, уволит!

  3. Кто нибудь что нибудь понял? из прочтенного понятно что у нас не работает оборудование на которое затрачены миллиарды бюджетов республики и страны, а молодые хирурги молодцы вынуждены использовать старые на головные лупы, а писари выдают это за достижения! ура вперед Россия.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)