В споре с Росимуществом Арбитражный суд встал на сторону «Горно-Строя»

6 июля 2012 года, 20:09
978
6

Арбитражный суд Республики Алтай отказал в удовлетворении заявления территориального Управления Росимущества, в котором истец требовал от компании «Горно-Строй» освободить арендуемый земельный участок в окрестностях Маймы.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в апреле 2009 года Управление Росимущества заключило с «Горно-Строем» договор аренды участка в окрестностях села Майма площадью 5 га. На этом участке «Горно-Строй» после перевода из категории земель сельхозназначения в земли промышленности добывал песчано-гравийную смесь.
Договор был заключен на срок до 28 февраля 2011 года. Новый договор заключен не был, и «Горно-Строй» продолжил пользоваться участком. 1 декабря 2011 года Управление Росимущества предложило ответчику расторгнуть договор, однако с этим предложением фирма не согласилась. Более того, руководство компании обратилось в вышестоящие инстанции с предложением пролонгировать соглашение (в настоящее время вопрос находится на стадии решения).
Арбитражный суд счел, что Управление Росимущества нарушило порядок расторжения договора аренды, и отказал истцу в удовлетворении заявления.

6 комментарии

  1. История известная.Горно-Строй лоббируемый Тевоняном начал прямое давление на Росимущество. У нас стало обыденностью что исполнительная власть имеет «рычаги» влияния на судебную . Постепенно народ «привыкает» к такому явлению. Получается что дяденька которого мы же поставили распряжаться нашими же деньгами становится дущеприказчиком всего что есть...

    Это нормально??!!

    Далее происходит следущая метоморфоза компания начинает через своего «представителя» в органах исполнительной власти напрямую указывать в суде каким образом нужно «действовать»..

    Более чем уверен что за «технической» составляющей в удовлетворении иска стоит цель «затянуть» процесс на долго. Все это время Горно-Строи будет исправно «качать»деньги из карьера.. А потом, потом когда объекты уже будут обеспечены ПГС и мега проекты закончаться. Тогда да ребята забираите карьер ОН НАМ БОЛЬШЕ НЕ НУЖЕН,,,

    На наших глазах происходит реализация очередной «схемы» южного приказчик. Который уже и не приказчик а по видимому «полноправный акционер» компании под названием Республика Алтай...

  2. А какая организационно-правовая форма компании — ОАО, ООО, или же и вовсе ЗАО (ИП не в счет) ??? :-))))))

  3. Амыр не понял юмора Алтайчы..))) перетрудился бедняга.. Еще раз для тугих. Речь идет о компании под названием Республика Алтай...)))

  4. «Республика Алтай» — трастовая компания, бенефициары компании — Колобок, Толибан и Тевонян.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)