Милиционеры четыре часа издевались над жителем Маймы

6 июля 2012 года, 8:44
2 051
20

Майминский районный суд вынес приговор бывшим сотрудникам полиции Анатолию Власову и Александру Рябову, которые признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия, оружия и специальных средств. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Установлено, что 19 августа 2010 года Власов и Рябов, которые в то время занимали должности оперуполномоченных отделения уголовного розыска ОВД по Майминскому району, решили добиться от жителя райцентра Павла Барсукова признания в совершении им противоправного деяния.
С этой целью обвиняемые в течение четырех часов избивали Барсукова, надели ему на руки наручники, а на голову – противогаз. Кроме того Власов и Рябов угрожали потерпевшему убийством, демонстрируя и приставляя к его голове пистолет. Не добившись от гражданина признания, оперуполномоченные отпустили его. Барсуков обратился в больницу, а затем в следственные органы.
Как в ходе предварительного расследования, так и в суде Власов и Рябов не согласились с предъявленным им обвинением, полностью отрицая свою причастность к данному происшествию. Между тем, с учетом представленных стороной обвинения доказательств, суд установил их виновность в инкриминируемом преступлении.
Приговором суда Анатолию Власову назначено наказание в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать в органах внутренних дел должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года 6 месяцев. Рябов приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он также лишен права занимать в органах внутренних дел должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на два года.
Приговор не вступил в законную силу.

20 комментарии

  1. Наглая ложь. Осуждены два не виновных сотрудника и уже кстати не первые в нашей республике. Ради палочной системы судебно — правоохранительная система идет по головам. Этот приговор еще вылезет боком. Столько проклятий людей в их адрес не должны пройти даром.

  2. у одного их якобы виновных во время суда отец умер — не выдержало сердце. Он тоже был сотрудник, прошел все горячие точки, а когда увидел «это торжество закона» не выдержал. Интересно у тех людей которые «шили дело», обвиняли, судили хоть что-то живое шелохнулось? Или все? Чином от ума и совести избавлены?

  3. 2 невиновных сотрудника,ага. Ну вам не стыдно? Я знакома с семьей пострадавших. И знаю историю. Лучше детей своих воспитывайте. Ни малейшего уважения к старшим, ни этики, ни такта. Быдло!

  4. они вобще невиновны....где вобще справедливость на свете.Нормальных людей посадили ни за что, лучше бы реальными делами занимались...

  5. Весь суд сплошная профонация. Судили семейным подрядом: гос обвинитель и судья — родственники. По закону не положено, но для республики нормально. Все доказательства сфальсифицированы. Одно дело пытали или не пытали, а совсем другое, то что уголовное дело состоит из сплошных нарушений и фальсификаций

  6. волки позорные так вам....это только доказанные эпизоды наверно..... кто следующий?....

  7. Один знакомый рассказывал. Провел ночь в «обезьяннике»,видел ка избивали одного студента, в несколько подходов, кровь по стенам как в боевиках, а потом поломойка смывала эту кровь. Видно было случайно, заклеили глазок видеокамеры газетой а уголок отклеился и немного было видно. Зарплату медработникам до уровня полицейских!!! или наоборот..

  8. конечно! судят невиновных сотрудников... вообще, вы много знаете случаев, когда садят сотрудников полиции? обычно у них столько связей, что дело до суда не доходит, а тут прям сговор! это просто они все границы, мыслимые и немыслимые, перешли! и вели себя недостойно!

  9. Этот член порядочной семьи Барсуков П , на каждый суд приходил в нетрезвом состоянии, наверное стыдно , что оклеветал полицейских , но своя шкура дороже иначе пришлось бы самому отвечать за продажу краденного имущества. Вот и подумайте господа!

  10. Вы Уважаемый Дессидент про волковто зря... Кто знает уголовное дело по этому факту тот просто в шоке. Волки то не парни а совершенно другие люди в том числе и этот житель села тунеядец и алкаш. И ему еще все аукнется ведь доказано что Земля то наша круглая.

  11. если уж полицаев признали виновными и вынесли это на показ, значит так оно и есть!! а алкаш или не алкаш это пофиг!!! тут дело в поведении полиции, творят что хотят!! думали что все и с рук сойдет!!! а не тут то было!!

  12. Эх, народ. Да полицаи вообще не причем. Почему нет громких дел в отношении учителей, врачей и других структур нашего государства, что там все так благополучно... А здесь просто палочная система у других структур, которым нужны показатели в отношении посадки ментов вот и все.

  13. Парни просто под раздачу попали, а народу информацию подали как надо вот и мусольте, смотрите менты какие позорники. А почему, что случись все бегут к мусорам....Помогите. А им куда за помощью бежать ни кто не задумывался???

  14. Поделом им, работать не хотят, поймают левака какого-нибудь, люлей дадут, он подпишет и дело шито-крыто! парни-то молодые, а уже такие гнилые!

  15. Да, уж СМИ у нас работает очень хорошо. Во всем менты виноваты, а почему тогда не опубликовать все уголовное дело? Где суд во внимание не взял что его ни кто не бил этого хонорика и все это подтверждается доказательствами. И что у этого хмыря родсвтенники в суде есть. А в наше время деньги и связи решают все.

  16. Вы вообще в своем уме говорить, что они не виновны???Да, конечно же, они архангелы, спустившиеся с небес!))У меня у подруги майминские полиционеры на смерть также забили отчима!!!!И вы тут все говорите об их невиновности??!!они просто звери в погонах!И верхушки их неплохо прикрывают в этом!Даже уголовное дело не открыли, а нагло посмеялись в лицо :"Попробуйте, докажите"!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)