У Бердникова появится блог, а у правительства – новый сайт

4 июля 2012 года, 9:09
1 276
12

Основной причиной столь низкого места Республики Алтай в рейтинге информационной открытости правительств, который был подготовлен Институтом развития информационного общества, стали чисто технические причины, считает начальник управления по информационной политике и связям с общественностью Республики Алтай Оксана Еремеева.

Напомним, в этом рейтинге Республика Алтай заняла 80 место из 82. Исследователи отметили, что глава региона Александр Бердников не ведет блог (большинство российских губернаторов уже делают это); механизмы обратной связи с гражданами через интернет работают неудовлетворительно; правительственные данные в открытом доступе хотя и присутствуют, однако не настолько широко, как это принято.
Как рассказала «Банкфаксу» Оксана Еремеева, официальный интернет-портал региона был запущен в 2001 году и с тех пор не очень сильно изменился — при том, что изменилось время и требования. «Мы это, конечно, понимаем, и уже заключили договор на разработку обновленного интернет-портала. В нем будет предусмотрены и механизмы обратной связи с гражданами, и все виды онлайн связи с представителями власти, и интеграция с социальными сетями. Старый сайт, конечно, ничего такого сделать не позволял чисто технически. Планируется, что новый портал будет запущен в тестовом режиме уже в сентябре-октябре этого года».
«Что касается критериев составления рейтинга, то, по моему мнению, его составители брали главным образом в расчет именно технические возможности сайтов, — считает Еремеева. — Тот факт, что мы заняли одно из последних мест, мотивирует нас ускориться с модернизацией нашего интернет-представительства. Например, мы планировали запустить блог главы республики Александра Бердникова уже на новой интернет-платформе, но низкое место в рейтинге заставило нас поторопиться с этим процессом и блог появится уже буквально на днях на действующем сайте. Но основная работа по всем тем критериям, что учитывались в рейтинге, начнется после запуска нового портала, и мы надеемся, что в будущем нам удастся подняться значительно выше в подобных рейтингах».
Отметим, что на сегодняшний день ни один высокопоставленный чиновник в Республике Алтай не ведет блог. Незадолго до выборов мэра Горно-Алтайска свою страничку в социальной сети «ВКонтакте» открыл руководитель республиканской столицы Виктор Облогин, однако последняя запись была сделана на ней через четыре дня после дня голосования – 8 марта. С тех пор активность мэра в социальных сетях сошла на нет.

12 комментариев

  1. Ну и откроют блог Главы правительства... вбухают на модернизацию бабло немеряно... и на этом все и останется. Для галочки, у нас дескать все открыто, а вы и не заметили!

    У Госсобрания тоже, свой сайт есть и что... выкладывают там инфу, строго положительную, а прокомментировать не возможно.

    В таком случае, почитаем газетку «Звезду Алтая» дешевле обойдется, нам налогоплательщикам, про какая у нас в РА жизнь, благодат!!!

    Сам Глава, сидеть за компом не будет, комп не совместим с бутылкой... да и староват он...

  2. да ну это уже прорыв)))

    как откроется, посмотрим насколько строга правительственная цензура_ все равно им придется балансировать между необходимостью иметь высокую посещаемость( на этом же и строятся рейтинги ради которых они так стараются) и желанием, чтобы там было написано только «про все хорошо»))

    в любом случае жить станет веселее с появлением губернаторского блога)

  3. Губернаторский блог, как водится будет вести, как и президентский, какой-нибудь БОТ, а цензура на оф.сайте республики будет обеспечена — не беспокойтесь — премодерацию комментов еще никто не отменял :-)

  4. откуда столько пессимизма? на президенском блоге тоже есть премодерация, но никто еще не отменял их любовь картинно общаться с молодежью, например. чтобы все видели какие дяди хорошие.

    так что главное попасть в эту картинку)))

  5. Кузе, по поводу «опять барнаульцы», а что в Республике есть люди грамотно пишущие сайты (не путать со страничками и сайтами визитками)? Их в Барнауле-то нет))) Если ошибаюсь — киньте контакты, уж очень надо)))

  6. один из самых активных губернаторов в сети — Никита Белых — у него около 10 личных обратных каналов связи, + его ЖЖ читают очень много людей. Молодой и активный политик.

  7. «Кузе, по поводу «опять барнаульцы», а что в Республике есть люди грамотно пишущие сайты (не путать со страничками и сайтами визитками)? Их в Барнауле-то нет))) Если ошибаюсь — киньте контакты, уж очень надо)))»

    Есть и в Барнауле и у нас. Куда кинуть контакты? Здесь нельзя — будет реклама.

  8. достали эти рейтинги! ну и что? что изменится, если вы поднимете его рейтинг? даже, если в десятку войдет? Наша жизнь, жизнь жителей республики не изменится. Изменятся размеры доходов его окружения, замов-гамов и прочих. и всё.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)