Урмата Князева приговорили к обязательным работам

3 июля 2012 года, 15:16
2 417
30

В Кош-Агачском районе Республики Алтай вынесен приговор в отношении депутата Государственного Собрания Урмата Князева. Он и его брат Александр признаны виновными в нанесении побоев. Приговором суда братьям назначено наказание в виде 150 часов обязательных работ каждому.

Судом установлено, что 9 января 2012 года Князевы, находясь на берегу озера в селе Кош-Агач, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанесли множественные удары кулаками и ногами местному жителю Олегу Акчинову. От удара Александра Князева у потерпевшего возник перелом костей носа со смещением.
В связи с примирением сторон уголовное преследование Александра Князева по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшего длительное расстройство здоровья) было прекращено.
Также установлено, что 10 января Александр Князев нанес побои другому потерпевшему Леонарду Каланакову.
Депутат Государственного собрания – Эл Курултай Республики Алтай Урмат Князев вину в инкриминируемом ему преступлении не признал. Вместе с тем совокупностью доказательств, представленных стороной государственного обвинения, его вина была полностью установлена.
Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры. Отметим, что после вступления приговора в силу Госсобрание может лишить Князева депутатских полномочий.

30 комментарии

  1. да х.. там, обрадовались, депутаты еще не то делают и ничего. Обжаловать приговор, затянуть, адвокаты и условное

  2. подрался он, судим за это. Никого не убил. тяжких телесных не совершал. А то помнится в изнасиловании кого то у нас в горсобрании обвиняли и ничего наверное да? скорее всего ничего,

    и где то в центральной россии педофила депутата отпустили наверняка. Людей депутаты давят. А тут... подрался, а в целом Урмат ничего плохого никому особенно не делал, за свой народ единственный высказывается. а все остальные сидят помалкивают

  3. 150 делим на 8-ми часовой рабочий день = ...короче 19 дней надо будет отработать каждому...стремно конечно...))) а если потом еще и мандата лишат ...то получается не по политике, а по хулганке...предъявить тоже не к кому....вдвойне стремно ...

  4. Подрался не подрался, спровоцировал или как, закон один для всех. Возможно если бы Урмат не получил НИКАКОГО НАКАЗАНИЯ коментарии были бы типа: «Для депутатов закон не писан»...

    Вопрос не в этом а вообще в инциденте и в дальнейшем ходе его развития. Получается что мы алтайцы лупим друг друга на потеху злопыхателям, тайным и явным. Причина конфликта в любом случае в излишней амбициозности и тяги к «достижению справедливости» через тупую физику которое имеела место быть у депутата.

    Теперь в конце концов если Урмат не хочет поставить крест на своей столь «блистательной» но кратковременной карьере нужно переосмыслить все. Критичнее посмотреть на ряд своих поступков и СДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ причем не только в данном конкретно случае но и дальнейшей деятельности которая привела к тому что у большинства коренного населения возникло ряд серьезных вопросов к его персоне... Я могу озвучить часть из них.

    Если хочешь объединить свой народ на время надо забыть слово «Я» которое бы шло впереди дел..

    Для достижения того же не стоит поддаваться движениям за которыми стоят не популярные в народе «псевдолидеры», люди, Урмат возможно ты не совсем «почувствовал» это на своей шкуре в силу возраста но народ ВДОВОЛЬ НАХЛЕБАЛСЯ ИДЕОЛОГИИ КПРФ. И так же они знают КТО СТОИТ ЗА ЕЕ СОВРЕМЕННЫМ АНАЛОГОМ... В том числе в нашем регионе.

    Опять же для получения заслуженного лидерства к которому Князев стремился и это желание превалировало над всем остальным. Важно понимать ИЗ ЧЕГО, ИЗ КАКИХ ГРУПП СОСТОИТ ЭТОТ САМЫЙ НАРОД. И понять мотивы поведения групп. У каждого своя правда... И НЕ ОЦЕНИВАТЬ ОППОНЕНТОВ КАК НЕГАТИВНУЮ ЧАСТЬ НАРОДА. В согласии можно было бы добиться большего..

    Нас мало и нам нельзя делится. Общии язык надо находить СО ВСЕМИ..

    И все равно желаю Урмату Князеву успехов во всех начинаниях, и считаю его действительно неординарной личностью.

  5. Я всё удивляюсь, как некоторые люди могут себя так вести? Разве можно быть таким беспринципным? Или они считают, что все остальные настолько глупые, что у них память короткая или не могут анализировать простой текст из двух предложений? И можно всех водить за нос? Или это показатель ограниченности собственного умственного развития? ГДЕ В КОНЦЕ КОНЦОВ СОВЕСТЬ?

    Всё выше СКАЗАННОЕ не относится Князеву Урмату, нет. Я говорю про Андрея Адарина!

    Тут он запел, что «.. закон один для всех …», «…Причина конфликта в любом случае в излишней амбициозности и тяги к «достижению справедливости» через ТУПУЮ ФИЗИКУ(!!!) которое имеела место быть у депутата…», «..если Урмат НЕ ХОЧЕТ поставить крест на своей столь «блистательной» но кратковременной карьере НУЖНО ПЕРЕОСМЫСЛИТЬ все...»… и т.п.

    Проще говоря Андрей Адарин рад, что Князева Урмата накажут, ждет что Князев Урмат лишится своего поста и тихо уйдет «ПЕРЕОСМЫСЛИВАТЬ» свое поведение…вообщем послал Князева без мата. И самое главное «ЗАКОН ОДИН ДЛЯ ВСЕХ» (наверное хотел написать «ЕДИН», но не буду подвергать корректировке авторский стиль).

    А вспомните, что писал тот же Андрей Адарин всего то недельки две назад:

    — «..Бывает такая ситуация у любого мужика когда в ответ на провокацию можно только «привести в чувство» наглеца…..»;

    — «…Если предположим и «получил» леща почему как слабохарактерна я женщина побежал в полицию? Идя в органы уже по пути мог бы включить мозг и понять что это только минус в его репутации, прежде всего как мужчины…»;

    и так далее…

    Делайте выводы сами.

    Случайно раздвоением личности не страдает человек? А то ненароком обижу больного.

    И этот человек себя не давно называл практический «ГОЛОСОМ НАРОДА», что его мнение совпадает с мнением простого народа.

    Старательно промывает мозги молодежи, сеет раздор между народами. Не секрет, что более 70% регулярных читателей данного сайта и сайта листка молодые люди от 14 до 23 лет, у которых ещё не сформировалась жизненная позиция в целом.

    P/s:

    — я не поддерживаю и не осуждаю Князева Урмата;

    — не надо здесь переходить на национальность, я выразила свое мнение относительно комментариев одного человека.

  6. Для 888. Обязательные работы отбываются по 4 часа каждый день, а официально работающими по 2 часа в свободное от работы время. В случае злостного уклонения суд по представлению уголовно-исполнительной инспекции может заменить не отбытыю часть обязательных работ на лишение свободы, из расчёта 8 часов за 1 день лишения свободы.

    А в целом считаю, что без Урмата политика в РА стала бы гораздо скучнее.

  7. Да кто тут про Кыдырбаева писал, что он не мужик типа в след.комитет побежал. Что казахи такие секие. Здесь что, Акчинов тоже казах побежал с заявой?

  8. В какое — то вермя семейку Князевых в Курае считали мафией. Начало у них было не красивое , не говоря уж об конце.

  9. Абсолютно согласен со всем, что написал Андрей Адарин, хотя я далеко не его «фанатик» .... Но в данном контексте он прав на 100!!!

  10. ZLAYA: Думается вы очередной любитель (именно «любитель» а не полупрофи думаю что этого было бы достаточно чтобы дискутировать) в сфере «передергивания», и «выдергивания» слов и предложении из контекста.

    Предлагаю еще раз повнимательнее прочитать пост. «Мы лупим друг друга на потеху...», «Закон один для всех..», «Излишняя амбициозность..» все это ЗВЕНЬЯ ОДНОЙ ЦЕПИ.

    Что мы видим в случае с Ефимовым? Закон один для всех в законах не написано что можно ПРОВОЦИРОВАТЬ ЛЮДЕЙ И ЦЕЛЫЕ НАРОД... Вам не кажется? В частном случае с Урматом Князевым речь идет именно О ЧАСТНОМ КОНФЛИКТЕ, таких происходит тысячи в РФ и сотни каждый день у нас в РА.

    Никак не получится поставить знаки равенства между этими двумя абсолютно разными ПО СУТИ КОНФЛИКТАМИ...

    Урмат теряет на глазах былую популярность, причины я указал. И все равно я желаю ему удачи т.к. он есть неординарная личность. Это совет возможно он прислушается к нему, не мне решать но считаю однозначно что дельный... Надо уметь признавать ошибки, это такое же необходимое качество для лидера как склонность к анализу...

  11. Да у депутатов Госсобрания почти у всех «рыльце в пуху», подумаешь кого-то избил, 150 часов работ. Отработает сидя на курултаевском горшке...

  12. Отсеялся еще один кандидат в главы района. Тот же путь ожидает в скором времени Ефимова.

    Страшнее не судимость и последствия, страшнее, что есть куча ограничений в муниципальной службе и в депутатстве.

    Ефимова окружают одни уголовники — это факт!!!

    В скором времени нурсолтанов (за проданную кочегару землю) также получит судимость..

    Кокушев уволился. Кстати, тоже с уголовным делом.

    На его место пришел еще один уголовнки — Шонхоров Алексей Александрович.. Помните, историю с оружием?! и статьи (грожные и устрашающие по мнению Шонхорова) в адрес прокурора района.

    история сама по себе идет к логическому завершению!!!

    За что боролись — на то и напоролись называется.

    Поздновато Князев осознал кто есть кто.. Да, и все ЭТО осознали поздно. Да куда деваться-судимку уже получили))

    остается надеяться, что серый кардинал все же будет наказан. А-то один вылез сухим их воды. Сухой Айат рулит и дальше!!!!

  13. ОЙ.. не льстите вы Дмитрий Айату. Какой он кардинал?

    Шакал, которрый питается падалью..

    Интересно, а как Шонхоров будет там работать заместителем главы района?

    У него ведь непогашенная или неснятая судимость?! А это должность муниципальной службы, где канеш есть ограничения.. только интересно ли это сейчас кому-то?! тем же правоохранительным органам, к примеру?!

    у Шонхорова масса амбиций. Прежде всего, национальных. Он также недолюбливает казахскую часть населения, и дружит с Айатом тем же..

    нашли кого ставить замом)))

    www.gorno-altaisk.info/news/12728#more-12728

  14. Справедливость восстала!!!!! Давно пора этих князевых под жопу пнуть...возомнили себя богами!!!!!!

  15. мне жалко Урмата стало, хоть никогда и не поддерживали его. Зачем вот лез в депутаты — молод, неотёсан, не умеет управлять своими эмоциями.

    но а на Айата не надо катить бочку, Гость. он умный парень, только еще мудрости наберется, вот тогда точно будет толк от него. Пока ему надо каждый свой шаг обдумывать хорошо. и не совершать ошибок. Я желаю ему удачи!

  16. туз («Урмат, держись! Мы — твой народ с тобой!») — Туз, ты что с дуба рухнул? Какой народ с Князевым? Этому пацану надо еще жизнь прожить чтобы лидером стать. Как показывает практика, это пока еще небольшого ума человек.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)