В Караколе местный житель расстрелял иномарку: один человек погиб, двое ранены

3 июля 2012 года, 10:45
3 456
26

В селе Каракол Усть-Канского района сегодня ночью местный ранее судимый житель 1991 года рождения в состоянии алкогольного опьянения из неустановленного оружия открыл огонь по автомобилю Honda Torneo, в котором находились три человека.

В общей сложности злоумышленник произвел пять выстрелов. В результате находившийся в автомобиле житель Онгудая погиб на месте происшествия, два жителя Каракола получили ранения.
Преступник скрылся, ведется его розыск, сообщили «Новостям Горного Алтая» в пресс-службе МВД по Республике Алтай. На месте происшествия работают правоохранительные органы.

26 комментарии

  1. Да куда денется,пошастает по горам пару деньков,сам сдастся...

  2. Но ему с одной стороны нечего терять... — лет 17-20 дадут,он с ружьем)))Либо его застрелят,при попытке отбится от ОМОНА; либо сдастся и сядет на почти всю жизнь... Либо покончит собой...

  3. 1991 года рождения-он,кроме судимости ничего и не видел еще в этой жизни,маненько жаль пацана.

  4. Видел достаточно... Из-за сорры — похвальством, что сидел в тюрьме, блатным зэковским жаргоном. Ему объяснили паря — ты на гражданке. Это не зона. За что он им и отомстил...

  5. Я повидал достаточно вот таких поломанных жизней. Если его не застрелят при аресте дальше настоящей жизни не будет. Через несколько лет его забудут и после освобождения(если доживет) он будет дряхлым и некому ненужным стариком...

    Почему это происходит у нас чаще чем где нибудь. ПРАКТИЧЕСКИ ПОГОЛОВНОЕ ПЬЯНСТВО ВЗРОСЛОГО МУЖСКОГО НАСЕЛЕНИЯ В НЕКОТОРЫХ селах республики. Есть села где ЖИЗНЬ ВЫМЕРЛА... Люди уезжают или ездят на работу в сеседние села или райцентр. Кто побогаче сваливают в город. Причин много. Но есть одна о которой не всякии задумывался.

    Образовательный уровень населения. Еще с советских времен повелось что в селах и райцентрах РАБОТАЛИ СЛАБЫЕ ПЕДОГОГИ. Никто не хотел ехать в тот же Каракол надолго. Слабые ученики приезжали работать в слабые школы слабыми педогогами. В советское время начали убивать систему среднего образования. НАДО БЫЛО ТОГДА И НЕ ПОЗДНО СЕЙЧАС усиливать единственный «коренной» ВУЗ республики ГАГУ. И тогда через поколение мы увидим результаты. Низкии образовательный и как следствие интелектуальный уровень населения. Будь хоть миллиард инвестиции в «зеленые дома», частную инициативу по переработке или поддержке с/х. все уйдет как в песок вода пока люди НЕ НАЧНУТ ДУМАТЬ ГЛОБАЛЬНЕЕ ЧЕМ СОСЕД-УГОЛОВНИК. Чем умнее человек тем богаче его жизнь во всех отношениях. Так что думаю то что сегодня есть то уже не поменяешь в одну секунду одним решением... Надо комплексно заниматься и АКЦЕНТ ДЕЛАТЬ НА ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ УРОВЕН. ШКОЛА, УЧИЛИЩЕ, ВУЗ....

    Только со временем можно почувствовать приимущество такого подхода и наблюдать качественные изменения. Время идет...

  6. Чего жалко... Похвалятся зековским прошлым и гнать понты... Он забрал одну жизнь а мог забрать еще три...)))Не хер жалеть... Преступление — должно быть наказание... Скорее всего покончил с собой...

  7. Похоже у нас появился пророк в лице Адарина Андрея. Комментирует все : космос, сельское хозяйство, психологию, педагогику, уголовное право. Вот талант пропадает!!!

  8. Если рассуждать как Адарин А.,то получается, что убийцы в сёлах, а в городе их нет. По- моему, дело и не в образованности. Сколько хороших трудяг, порядочных людей в школе учились посредственно. Здесь наверняка дело в воспитании, которое идёт из семьи, с улицы. А вот школа как раз является до сих пор тем островком, где учат разумному, доброму, вечному.

  9. Андрюша, ты закончил престижную национальную школу, получил высшее образование, но в итоге стал уголовником, до сих пор отбываешь свой условный срок. Так в чем разница между тобой и этим малообразованным каракольцем? Кто виноват, что вы уголовнички?

  10. Амыр, не понимаю твоего сарказма. По-моему, А.Адарин, в данном случае, говорит правильно. Пройти через зоновские жернова и остаться еще человеком — не каждоме под силу. В основном оттуда возвращаются сломленные, больные и озлобленные люди. И вообще, говорят «от тюрьмы и от сумы не зарекайся».

    А по существу вопроса считаю, что действительно все зависит от уровня воспитанности и образованности. Отсутствие таковой — приводит через пьянство и разгульный образ жизни таким вот последствиям. Это только следствие, а причины, как нас по философии учили -в другом. От нашего красноречия, к сожалению, проблема не решится, стало быть — необходимо государственное вмешательство. Какой может быть уровень образования в селе если в некоторых школах сидят всего по 15-20 учащихся. Вот и еще одна проблемка. Поэтому, на мой взгляд, и необходима целевая программа по развитию системы образования на селе. Вот, молодец Путин — какие-то продвижки по линии здравоохранения уже есть. Черед за образованием.

  11. Согласен с hromoi по поводу уровня воспитания и образования. К сожалению, основную массу молодежи в деревнях воспитывают не родители и школа, а телевидение (особенно старается канал НТВ) и бандитские фильмы типа «Бумера». Молодые люди даже не знают, что в этих быдло-фильмах показана фантастика, истинные криминальные авторитеты действуют далеко не так. Плохому ведь научиться проще чем взять и прочитать книжку. Действуют по схеме слов из всеми нами известной великолепной комедии Гайдая: «...украл, выпил, в тюрьму — романтика». А по теме, если верить словам Малтаева Ивана, то парень обычный беспредельщик и относится к разряду гопников, то есть к низшей ступени преступного мира. Такими вещами матёрые бандиты не хвалятся, о них молчат... и так же молча при необходимости действуют. А тут его хвальба привела к трагичным последствиям.

  12. жалко погибшего парня, ему было всего 36 лет. отличный был человек, говорят... Лично не знаком, и семье его соболезнования...

  13. а мне вот жалко ОМОНовцев (или тех, других), которые вынуждены будут ловить этого несчастного придурка. Тратить время и силы, и материальные средства из-за того, что родители недолюбили, не воспитали нормально своего ребенка.

  14. А чего это он несчастный придурок??? Вполне осознано взял ружье с целью убить людей. Убил одного, а хотел троих. Жего жалеть то его. Ублюдок он, а не человек. А вот наказание для таких у нас чересчур гуманное. На пользу не пойдёт. Пожизнено должен на лесоповале за убитые и покалеченные жизни отрабатывать

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)