С 1 июля в России увеличились штрафы за нарушение правил дорожного движения

1 июля 2012 года, 21:03
1 034
1

С 1 июля за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, будет увеличен размер административного штрафа до 1 500 рублей. Такую же сумму придется заплатить за движение по полосе для маршрутных транспортных средств или остановку на указанной полосе.

Увеличивается штраф за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств до 300 рублей. А за остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе придется заплатить 1 тыс. рублей вместо 300, сообщает пресс-служба МВД Республики Алтай.
Неприятный сюрприз ожидает любителей парковаться на остановках общественного транспорта. 1 тыс. рублей – сумма, которую они буду вынуждены перечислить в качестве штрафа.
Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части, за исключением вынужденной остановки, влечет наложение административного штрафа в размере 1,5 тыс. рублей.
2 тыс. рублей будет «стоить» остановка в тоннеле, а также нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств. А нарушение правил дорожного движения в жилых зонах будет караться штрафом 1,5 тыс. рублей.
Появятся новые основания для задержания транспортного средства. Автомобиль отправится на специализированную стоянку в случае, если:
а) водитель управлял транспортным средством в состоянии опьянения;
б) гражданин передал автомобиль лицу, находящемуся в состоянии опьянения;
в) была осуществлена остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов;
г) водитель употребил алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после ДТП, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции;
д) осуществлялась перевозка тяжеловесных грузов с превышением разрешенных максимальной массы или нагрузки на ось, указанных в специальном разрешении, более чем на 5%.
Государственные регистрационные знаки будут сняты до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства с автомобилей, на которых незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси, либо на автомобиле установлены стекла, в том числе покрытые прозрачными цветными пленками, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента.
Также вводится ответственность за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси и нанесение на наружные поверхности соответствующей цветографической схемы. За это нарушение предусмотрен штраф: с граждан – 2,5 тысячи рублей, с должностных лиц – 20 тысяч рублей, с юридических лиц – 500 тысяч рублей. За управление таким транспортным средством, а также за отсутствие при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке легковым такси пассажиров и багажа водителю будет грозить административный штраф в размере 5 тысяч рублей.

1 комментарий

  1. На автомобилистах бюджет затыкают и ментам зп до министерских поднимают, куда профсоюзы и т.п. защитники смотрят, пора новую «революцию» создавать! На авто 1 миллионеры и чиновники казнокрады скоро токо ездить будут!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)