В загородных лагерях отдохнут почти 4 тыс. детей

1 июля 2012 года, 20:49
371
0

Министерство труда и социального развития Республики Алтай составило и обнародовало реестр детских оздоровительных учреждений, а также паспорта всех загородных лагерей. В реестре значатся 13 загородных лагерей, 180 лагерей дневного пребывания, 30 – палаточных лагерей, четыре лагеря труда и отдыха.

Для детей застрахованных родителей уровень компенсации стоимости путевки остался на уровне прошлого года и составляет 80%. В этом году планируется оздоровить 26 тысяч детей. Из них в лагерях дневного пребывания отдохнут 7,8 тыс. ребят, в загородных лагерях – 3 929, в палаточных – 2,6 тыс.
На Черноморское побережье и в центр «Океан» поедут 124 ребенка, 7 100 пойдут в многодневные походы, 536 проведут сезон в лагерях труда и отдыха, 2 855 — в санаториях. 1 056 школьников будут трудоустроены. Получат возможность для летнего отдыха и 78 детей-инвалидов, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
Подготовка лагерей к летнему сезону шла достаточно напряженно, без проблем с ней справились только лагеря «Космос» и «Манжерок», все остальные по пожарной и санитарной безопасности были приняты лишь со второго-третьего раза. На сегодня требования контролирующих служб выполнены.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)