Республика Алтай оказалась в числе аутсайдеров в вопросах внедрения «открытого правительства»

1 июля 2012 года, 18:03
772
10

Институт развития информационного общества обнародовал индекс открытости правительства регионов России и рейтинг регионов на его основе. Индекс представляет собой измеритель использования инструментов открытого правительства органами исполнительной власти субъектов РФ.

Индекс рассчитывается на основе показателей, характеризующих четыре направления открытого правительства: сервисы социальных сетей (использование социальных сетей для взаимодействия с гражданами); открытые правительственные данные (доступность, легальность и возможность получить в машиночитаемом виде открытые данные); онлайн-сотрудничество с гражданами (использование онлайн инструментов для сотрудничества с гражданами при выработке, реализации и оценки результатов политики органов власти субъектов РФ); интегрированные сетевые сервисы (оценка по методологии ООН использования органами власти различных инструментов для получения обратной связи от граждан — опросов, досок объявлений, чатов, дискуссионных форумов и т.д.).
Значения показателей определялись на основе обследования официальных правительственных и шести ведомственных веб-сайтов (образование, здравоохранение, труд и занятость, социальная защита, финансы) субъектов РФ. Обследование проводилось в апреле 2012 года.
По данным исследования, индекс открытости властей Республики Алтай составил 0,0748, республика по этому показателю заняла 80 место из 82. Исследователи отметили, что глава региона Александр Бердников не ведет блог (большинство российских губернаторов уже делают это); механизмы обратной связи с гражданами через интернет работают неудовлетворительно; правительственные данные в открытом доступе хотя и присутствуют, однако не настолько широко, как это принято.
Алтайский край в рейтинге занял 72 место, Кемеровская область – 25, Тува – 55, Хакасия – 46. Лидерами рейтинга стали Ульяновская область, Москва и Пензенская область, аутсайдерами – Республика Алтай, Приморский край и Чукотка.

10 комментарии

  1. tair, разве ты не знаешь это не его задача. А работа его аппарата. Что это программисты не сделали блог своему шефу? Надо вас увольнять.

  2. Опять в «Киеве бузина...» Причем тут интернет продвиннутость и «открытость»? Критериев тут намного больше чем эти четыре пункта.Принципиально о какои то открытости в современной вертикали в РФ говорить это людей смешить. Возможно сейчас она ненужна считает ВВП и все остальные рулевые. Двойные стандарты, двойные решения по видимому руководство сегодня считает это необходимостью. Открытость начинается в внятной экономической политики. Когда госмашина всеми силами работает на то чтобы она же и вообще функционировала.т.е. движение ради движения. Госрасходы на содержание аппарата управления народа ВОТ ГЛАВНАЯ ТАЙНА ВЛАСТИ СЕГОДНЯ...

    Тотолитарный стиль управления государством — эта схема была включена после того как якобы РФ оказалась в полной ж.. во времена смены власти. Но ведь с того времени ситуация изменилась и можно было бы постепенно перестать играть в «тоталитаризм», причем на фоне всеобщей мировой «демократизации». Не ввода в обиход демократии — это идея фикс, а именно «частичной» демократизации... Кстати многие считают что в условиях России такие меры привели бы качественным изменениям по всем направлениям.

    А то о чем идет речь в заметке это «отчет» об очередной неудавшеся профонации. И мы тут как всегда впереди всея РФ... Отличились. Что на самом деле говорит не об отсутствии у нас этои самой открытости, а действительно о тотальной «неисполнительности»в органах власти...

  3. Блог — формальность за наполнение которого будет отвечать помощник. А вот Твиттер Бердникова почитал бы с удовольствием. Администрации президента надо обязать высших чиновников субъектов твиттить. Не написал короткое сообщение — звонок из полпредства.

  4. Александр да, но аппарат правительства, исполнительный орган, как глава построит свою деятельность так и его подчиненные и сделают и блог и твиттер и свои личный сайт, значит нашему генералу это не надо (((. Лучше с шашкой махать и говорить сколько нам сделали....

  5. Да вы что! они не когда на это, не пойдут... вот даже сайт Госсобрания не имеет обратной связи. Нет возможно прокомментировать ни одну выданную на гора инфу, про их рабочий энтузиазм!

    Вообще то губернаторам, рекомендовали, вести интернет блог и это правильно, связь с населением должна быть, напрямую,

    вот Адарин, захотел бы проинформировать Главу РА, про то, какая у него, по его мнению... « симпатичная фисгармония, и как ему нравиться его рабочий потенциал» ан нет не может, Генерал продвинут только, в познании алкогольной продукции, в смысле (дегустации, информации)!!!

  6. Зачем блог, Адарин вон Бердникова накануне прям на Курултае информировал, глаза в глаза. Кто хочет — тот добьется)

  7. о чем говорите здесь? какая обратная связь? какой нахрен интернет?! вы посмотрите на людей, на население в районах, в деревнях. У них есть компы дома? у них есть время сидеть перед компом, переписываться с главой или его помощниками, получающими такие зарплаты, что и не снилось простым людям, они катаются на дорогих машинах, покупают дорогие квартиры, путешествуют по загранкам, одеваются в дорогие одежды? Люди выживают каждый день, каждый день думают, чем бы детей сегодня накормить. Вы идиоты что ли или заевшиеся чиновники?!

  8. пепе, вы думаете, мы все тут идиоты и не знаем, про жизнь в деревне? прекрасно знаем. Но скажите мне, почему эти люди из деревень, голосуют за такую свою жизнь... когда по вашему (сердечному крику)!!!

    "Люди выживают каждый день, каждый день думают, чем бы детей сегодня накормить. " пепе | 2 июля 2012 22:31

    Они сами, голосуют за сытую жизнь ПЖиВ... и что получается, нищета голосует за богатых... значит их все устраивает, значит это их жизнь, они (население в районах) так будут жить и в 22-25 веке!!! всегда...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)