В России увеличилась минимальная цена на водку, а пиво по ночам теперь продавать запрещено

1 июля 2012 года, 15:30
1 357
11

Минимальная розничная цена на водку в России с 1 июля увеличилась с 98 до 125 рублей за поллитра. Цена напитков другой крепости, кроме бренди и коньяка, будет зависеть от содержания в них алкоголя.

Минимальные цены на алкогольную продукцию повышаются в связи с ростом акцизов. В этом году процесс повышения акцизов проходит в два этапа. С 1 января акцизы повысились с 231 до 254 рублей за 1 литр безводного этилового спирта. С 1 июля акциз повышается до 300 рублей за литр. В отношении водки это составит 60 рублей с бутылки 0,5 литра, сообщает Русская служба Би-би-си.
Вместе с тем вина сильно не подорожают, так как ставка акциза поднимется всего на рубль за бутылку. Однако отечественные виноделы в связи с новыми правилами классификации с 1 июля будут обязаны лицензировать вермуты в качестве ликерных вин, отмечает РБК.
Что касается кваса, сидра и медовухи, то они не будут считаться алкогольной продукцией, если в них содержится от 0,5 до 1,2% этилового спирта.
Пиво с 1 июля будет относиться к алкогольной продукции. Его запрещено распивать во всех общественных местах, на улицах, в парках, во дворах, в подъездах многоквартирных домов, на рынках. Пиво разрешено употреблять только в местах общественного питания или исключительно дома.
Также вступает в силу и запрет на рекламу пива на радио, телевидении, в общественном транспорте и вводится запрет на его реализацию в ночное время — с 23:00 до 8:00, за исключением предприятий общественного питания.

11 комментарии

  1. Интересное заявление, и интересные последствия. Тот кто захочет увидеть за запретом желание властей бороться с о «змием» и повышать культуру и т.д. и т.п. глубоко ошибается. Перед нами на самом деле появилась очередная тень жесткого витка инфляции и не более. В кайзеровской Германии с ее «организованным капитализмом» совсем при ином менталитете испытуемых даже там не пытались вводить столь непопулярные в народе сверхакцизы... Несмотря на якобы выстроенную вертикаль и множественные институты контролирующие «выполнение» новый закон с просто форсирует рост цен на «все остальное». Помните как боролись с игорным бизнесом и чем это все закончилось. Бизнес есть, налогов от него нет. Теперь будет не совсем так но то что среднии «знаменатель» полученный в результате борьбы производителя и государства на самом деле поднимет цены для «употребляющих» будет еще один факт который в конце концов «утопит» существующии режим в перегруженном баркасе власти..

    В царской России на «водочном» налоге формировали треть государственного бюджета. Мы пьющая страна. Это надо признать. Когда хреново мы много и дешево пьющая, когда хорошо (экономика и т.д.) все равно много но дорого пьющая... Поэтому у нас своеобразное отличное от всех «понимание» вопроса. Одно время меры «против» скинули Горби с трона. Он даже не понял почему и до сих пор не понимает.

    Думаю на самом деле было бы разумнее не повышать акцизы а бороться с серым валом алкоголя... Там походу государственные масштабы. Ингуши и прочие качают лавэ с России (пусть спиваются) механизм отработан от и до. Мы догадываемся но как математически выразить не представляется возможным... Во всяком случае нормальную адекватную выкладку я еще нигде в прессе не видел. Но явление существует однозначно...

  2. Андрей Адарин- враг алтайского народа. Он всегда выступает за алкоголизацию алтайцев. Все, что он пишет вранье. Любые мысли за отрезвление народа он встречает сильнейшей пропагандисткой болтовней. Не стыда, ни совести, ни ума. За что ты так на алтайцев? В жилах у него спирт а не кровь. Зомбированный в детстве алкашами.

  3. Да все правильно написал он. Идет борьба не против алкоголизации народа(русский\алтаец — какая разница?), идет тупо выкачивание тонны алкобабла с народа. Надо будет — все равно достанут. Только эта бутылка пива будет стоить в 3 часа ночи не 40 рублей, а 80. Вы сами то вдумайтесь, как этот закон может вообще что то искоренить или исправить?

  4. Во времена Горбачевского правления все дружно ,кроме медицины , охаяли меры борьбы за трезвость . Тем не менее , именно в те годы, резко снизилась смертность, в т.ч. от несчастных случаев, повысилась рождаемость, сократилось число безработных, сократились случаи уголовно наказуемых преступлений, сократилось вдвое число самоубийств , и т. д. Люди трезвыми глазами , иначе увидели свое назначение в жизни. (есть на все примеры официальная статистика) Конечно были и перегибы, иной раз до дурного усердия. На данном этапе , по моему Государство вынуждено признать масштабы алкоголизма и принимаемые меры необходимы. Лично я — ЗА, чтобы наша молодежь , не угробляла себя всей этой , какой бы то ни было — отравой , радовалась бы жизни, влюблялась, рожала здоровых и умных детей, реализовывала бы свои профессиональные знания в жизни. Не надо пьянство делить на « национальные достижения» Разницы нет, человек в пьяном виде, не зависимо от национальности превращается в позор для себя и семьи!

  5. Эл Курултай РА в состоянии ввести сухой закон в Республике, требуйте с депутатов сухой закон!

  6. Тос Торго во главе с эл башчы и зайсаны отменили бы спаивание народа алкогольными обычаями. На деле показали бы заботу о народе. На что покупать простому человеку камаз водки? Может хватит все лето травить народ под видом обычаев. Сколько можно идти на поводу у алкашей? Будущее нации не надо им отдавать. Наш организм устроен так, что спирт для нас сильнейший наркотик. Надо посмотреть на жизнь трезвыми глазами. Посмотрите на алкашей. Спирт для нас- героин.

  7. давайте трахаться почаще

    кричал на площади Адарин

    а люди шли не глядя мимо

    но каждый думал а давай

  8. Может, Андрей, тебе переехать жить в Катар. Там откроешь школу по выпиванию. Здесь у тебя слушателей мало. Взрослые и без тебя знают, разве что малолетки. А там простор. Будут приводить детей, будешь там рассказывать про святую водку, в каких случаях паленка становится святой, скажешь, что русские тоже пьют. Скажешь- наука о трезвости- профанация. Скажешь, что Черчиль тоже пил, а как руководил. Эмир тебе за просветительскую деятельность на шея повесит медаль.

  9. Очень положительная новость. Ввели бы сухой закон. Надеюсь, что политика увеличения акцизов на алкоголь и табачные изделия не изживет себя и будет развиваться далее. Те кто хочет подохнуть (именно подохнуть), пусть покупают суррогат и травятся. Жестко конечно, но очистка нации нужна. В мире около 86 государств живут по сухому закону либо введены строгие ограничения на употребление «огненной воды». Ничего страшного с ними не случилось, все как раз с точностью до наоборот.

  10. Правильно что подымают цены на алкоголь, особенно важно что бы цены стали выше и на пиво которое так любит наша молодежь, еще неплохо было бы поднять цены на сигареты а то путинтские ввели мрц на табак и пилят бабло с производителями отравы совсем уже охренели от своей безнаказанности

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)