Светлана Гашкина перед отставкой получает награды и почетные звания

28 июня 2012 года, 16:44
2 939
33

Государственное Собрание Республики Алтай наградило заместителя председателя правительства, министра финансов региона Светлану Гашкину памятной медалью «Парламент Республики Алтай». Таким образом парламент поблагодарил министра за «многолетнее плодотворное сотрудничество».

Памятной медалью «Парламент Республики Алтай» награждаются лица, замещающие выборные должности, государственные или муниципальные служащие, представители общественных организаций, представители других субъектов Российской Федерации, иностранные граждане за активное участие в развитии парламентаризма в Республике Алтай, а также другие лица, оказавшие содействие в деятельности Государственного Собрания.
Помимо этого министр удостоена звания «Почетный гражданин» практически всех муниципальных образований региона. Такой подарок Светлане Гашкиной сделали главы районов Республики Алтай, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
Напомним, на прошлой неделе Светлана Гашкина объявила о том, что уходит в отставку. Незадолго до этого вступил в силу приговор суда, которым она признана виновной в даче взятки.

33 комментариев

  1. Нарочно не придумаешь. Я так понимаю — «Почетный гражданин», значит с него, как бы, остальные граждане должны брать пример и равняться на него. Офигеть, т.е. совершайте преступления граждане и будет вам честь и хвала, это что же за правители такие во власти, что такое предлагают? Больные.

  2. И все-таки, нарушение норм уголовно-исправительного кодекса — это одно. Благодарность в виде бутылки коньяка и коробки конфет, — это другое. Тогда я законченный взяткодатель, так как за внимательное отношение к посетителям и грамотное исполнение должностных обязанностей (в том числе при оказании государственных услуг) у меня часто возникает желание сделать этому человеку приятное, часто я его реализую, без всяких корыстных планов на перспективу. Чаевые на АЗС, в кафе, такси, магаз ?ине и т.п. — это тоже взятка ?

  3. Достоиный с точки зрения гражданина уход с высокои должности. Другой чиновник мог бы включить весь «админресурс» для сохранения кресла. Гашкина поступила честно и открыто. Такое может не каждый из нас. Не знаю процессуальные нормы УК по поводу «занимать впредь...» Но думаю как профессионал и просто порядочный человек в случае смены главы исполнительной власти ей надется место в новом кабинете министров.

  4. скорее всего нет, она ведь получила судимость. скорее всего откроет свое дело , и это будет самое правильное решение.

  5. Я тащусь с ваших комментариев. ЕЕ обязанность была распределение бюджетных, читайте НАШИХ денег. И она распределила их грамотно своему племяшу. А он не смог вложить в дело, а просто отмыл. И отмыть не смог.

    А ее поймали на взятке охраннику.

    Пиз.дец, и после этого ее жалеют и хотят чтоб работала...

    Да в нормальной стране ОНА СИДЕЛА уже бы после бюджетной помощи племяннику.

    А ей награды...

    В этой стране никогда не искоренят коррупцию.

    «Откроет свое дело»- читать противно. На нары нах, с полной конфискацией.

  6. А я порадуюсь! такого министра нет и не будет! Стильная, классная и заслужила награды как женщина! Злопахайте, а мы отметим

  7. Преступление ее относится к категории умышленных. И судимость за умышленное преступление это пятно несмываемое до гробовой доски так как оно в базе ЦА МВД РФ. Ну а слово «взятка» -полный капец. Больше ЕЕ ни в одну госструктуру не возьмут. Слили конкретно. А вообщем то не жаль-"За что боролась на то и напоролась!" Аминь!

  8. Плохие слова про Светлану Гашкину не говорите. Ошиблась немного. Учтите она русская женщина. У них это в крови, в генах заложено, помогать арестованным любым способом. Это было всегда так. Она не могла по другому. У нее заслуги перед РА- реальные.

  9. сама ситуация абсурдна, человек осужден за взяткодательство, и только по этой причине вынуждена покинуть государственный пост, и ей вручают медаль, т.е. государственную награду, это пздц, итолуч жги есчо

  10. Анатолии я догадался ты ЗАКОНЧЕННЫЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ И НА ФОРУМАХ ТУПО УДОВЛЕТВОРЯЕШЬ свой нереализованные сексуальные фантазии... Давай опишу тебя. Старый обрюзгшии импотент включающии одновременно с Новостями парочку порносайтов и от безысходности набивающии свое параженное цирозом и язвой нутро дешевыми чипсами и попутно успевая при этом поучить нас забрызгивая слюнями монитор устаревшего в прошлом веке ПК...)))

    Точно в цель да..???)) Понимая что весь твой флуд НИКОГДА НЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ ДАЖЕ ФСБ, по причине того что все уже давно сделали выводы насчет вашей персоны и никакого резонанса ваш ананизм не среди участников форума, не в обществе не вызывает уровень вашей истерики растет день ото дня...

    Выключи интернет и рубись в какую нибудь стратегию или ходилку ну ту которую вывезет твой динозавр там найдешь ВЫХОД СВОЕЙ НЕГАТИВНОЙ ЭНЕРГИИ ДРУЖИЩЕ...))))

  11. Ну вот Андрюша ты тоже сдохся. Столько тебя поносили и кем только не обзывали комментаторы ты сдержанно отвечал. А тут прорвало. Слов нет одни слюни. Слабенький ты в словесных баталиях я тебе в прошлый раз написал. Списывал на менталитет отсутствие опыта в классовой борьбе... Нужно уметь держать удар и не вестись на реплики сказанные в адрес других. Я понимаю твою любовь к Гашкиной но не до такой же степени. Ты наверное заметил что я в своих комментах ниразу и никому не запрещал писать здесь. Потому что у меня НЕТ ТАКОГО ПРАВА. Кто ж тогда ты такой что мне запрещаешь писать? Может быть сексот? А тебе все же надо к психологу сходить пока не поздно. Ты много пишешь непонятного отвлеченного порой полный абсурд. И серьезно возомнил что все с любопытством тебя читают. Лично я твои писюльки читаю через строчку и через раз. Сходи он посоветует лечение а так с таким диагнозом и до психушки недалеко. Чипсы говоришь... хе.

  12. Усиленно пытаются связать отставку Гашкиной с бутылкой коньяка и шоколадом. По-моему глупо у них получается.

  13. анатолий, заметил что в ваших комментариях сплошь негатив. По видимому это ваше кредо. Я конечно не могу указывать кому что писать да и по жанру наверно нужен персонаж наподобий вас, но все же. Когда вы позволяете себе скарбрезности в отношении женщины (я этот коммент скопировал из заметки об гашкинои ранее). Мое мнение что подобное поведение не достойно мужчины...

  14. Андрей, кончай строить из себя рыцаря. Гашкина — дама не твоего сердца. Если ты думаешь, что ее слили по указке генерала, то ты глубоко ошибаешься. Они — патроны из одной обоймы, один дал оцечку, вот и выкинули с присвоением почетного.

  15. Андрей! Запомни. Она не женщина. Чиновники полов не имеют. В 90-х ты просто салабон был когда мы сней скублились. Я ее полоскал похлеще чем сегодня. И тогда и сейчас всем говорю что она нечестна в финансовых вопросах. Целевые деньги уходят не поназначению как раньше так и сейчас. И виновата в первую очередь Гашкина. Есть надежда что с ее уходом что то изменится. А так хочется в это верить и не только мне но и каждому простому жителю Республики. Повторюсь- столько целевых программ осуществляет правительство РФ и вместе с этим денег выделяет много. Только не ленись осваивай. Отдай все людям кому они предназначены в полном обьеме и тогда жизнь изменится к лучшему. А так глубокодотационная республика- более 70 %. Ты то взьерепенился после моих комментов нонне и куколке это же я в их адрес писал. Может ты и под этими никами печатаешься? Так болезненно воспринял критику. «На воре и шапка горит». Сходи дружище к психологу твое поведение на сегодня очень и очень странное. Сходи не тяни.

  16. полностью согласен с Анатолием.про Адарина вообще не хочется говорить,чего тупить и показывать свои незнания очевидного перед людьми. Гашкина себя не обидела, ей на три ее жизни хватит, и ни в чьей защите не нуждается. А ушла,оно и правильно,а куда ей деваться?Решение суда уже есть. Ты,Адарин, хотел бы по статье уголовной уволиться? Так и она, по собственной ушла. А в госслужбе «уголовников» не оставляют и в дальнейшем не возьмут, ни при новом, ни при старом главе. Уже третий чиновник в республике: Соколов в Шебалино, Гашкина, теперь очередь Ефимова...

  17. Анатолий | 29 июня 2012 13:29

    «Есть надежда что с ее уходом что то изменится»...Ну да, но только в худшую сторону)).

    Всех людей в турьму! а чё, все ж дарят врачам, учителям и т.п. коробку шоколада и коньяк. Стрёмным способом уж как-то от Человека «избавились». Других способов, видимо, не знают.

    Главное — Светлана А. знает себе цену ;).. Удачи ей!

  18. Адарин сел на зарплату в «Чуйских зорях» и превратился из шавки в цепного пса, вот и гавкает по другому.

  19. Адарин Андрей красавчег. Он не боиться писать от своего имени. А остальные шавки мелкокалиберные, думающие что от их комментов кто-то уйдет с поста. Да срали они на вас тут всех помноженных на сто тысяч раз. Шавки лают караван идет!

  20. Адарин, а чё тебя на Эл Ойыне то не было? Праздник без тебя ни в какую не желали открывать!

  21. фото классное! Очень точно передает всю глупость ситуации: осуждена за то, что подарила конфеты и коньячок! Врачам и учителям всегда все дарят конфеты и бутылочку коньяка или вина, а на выпускных, как правило, дарят классным руководителям золото и другие ценные подарки. И ничего, нормально. Никто никого не судит. Считается, норма.

    Шикарррно уходит Светлана Антоновна!

    Желаю удачи этой очаровательной и умной женщине!!! :)

  22. Ну, если Полетаев Вова немало поворовавший в республике получает «Заслуженного экономиста РА», а Татьяна Гигель не «вылазит» с президиумов различных форумов, то почему же Гашкиной не дать «Почётного гражданина» ? — команда то одна!

  23. 77 (иван бескрылый), ты от зависти и собственой желочи еще не подавился? И что-же все под ником крадучи из под воротни ......?! Под своим именем писать боишься, что за клевету в суд подадут? Бедный ты бедный, трусливый недоумок. говорили тебе : -НЕ ПЕЙ много, козленочком станешь, а вот видишь кем ты в конце концов стал? Лечиться надо — человеком будеш.

  24. сергей, а разве есть правило обязательно писать свое настоящее имя на просторах интернета? Хоть и не в мой адрес, но смешно слушать такие бессильные колкости. Возьмем к примеру тебя, откуда мне знать, что ты Сергей, а не Вася Пупкин? Даже если это твоё настоящее имя, данный факт вовсе не является показателем твоей отваги. Чего ты хочешь? Чтобы Светлану Гашкину все расхваливали и посвящали ей поэмы ? У нас демократия вроде бы в стране, хоть кривая, но все равно дэмос кратос. Каждый вправе выдвинуть своё мнение. А то будь по твоему- все были бы белые и пушистые и хоть каждому на грудь ордена вешай. Тем не менее, Гашкина молодец ! На такой достойный уход без криков, слюней и вони далеко не каждый мужик способен, а тут хрупкая женщина...уважаю таких людей !

  25. Я тоже снимаю шляпу перед Гашкиной СА, она действительно не только красивая, но и хитромудрая женщина! Не каждый отважится , фактически отстраненной от гос. службы по сложившейся ситуации(привлечение к уголовной ответственности- судимость, и этот факт как следствие ее руководства и деятельности с родственником-Мецкер ) вместо того, чтобы как то спокойно уйти, на Сессии ГСЭКРА объявляет о своей отставке, фактически сделав политическое шоу- плач вокруг своей особы. И посыпались государственные награды, как из рога изобилия ( в Положении о наградах сказано кого, за что, за какие заслуги награждают, интересно, у них видимо есть несколько вариантов о награждении) Это достойно восхищения! А по большому счету (77 2июля2012г ) наиболее толковые и грамотные именно эти люди, и именно ОНИ внесли вклад в развитие Республики Алтай, и пользу для простых людей, а не эти горе- временщики из Барнаула.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...