Вынесен приговор извергу, который убил 2-летнего пасынка

28 июня 2012 года, 8:07
2 144
6

Горно-Алтайский городской суд вынес приговор Александру Иванову, который признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, повлекшего по неосторожности смерть человека.

13 июля прошлого года в правоохранительные органы обратилась гражданка Попова с просьбой оказать помощь в розыске своего правнука Романа Золотухина, который проживал со своей матерью Аленой Золотухиной в Горно-Алтайске.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории старого городского кладбища было обнаружено место захоронения малолетнего ребенка. Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями и первоначальными следственными действиями было установлено, что к гибели ребенка причастен сожитель Золотухиной Александр Иванов. Сам Иванов в этот период времени отбывал наказание в новокузнецкой ИК-12.
Было установлено, что в период с 22 февраля по 24 мая 2009 года Иванов нанес двухлетнему мальчику не менее ста ударов руками по голове и туловищу, не менее 15 ударов своей головой по голове малолетнего, не менее 25 ударов ремнем по туловищу, не менее 55 ударов тапком по туловищу и рукам малолетнего, причинив ему физическую боль, психические страдания и телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. Ребенок скончался от побоев 24 мая 2009 года. Отчим и мать совместно захоронили ребенка.
Матери удалось избежать уголовного наказания, поскольку в отношении нее следственным органом было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений) в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.
При проведении предварительного следствия и в суде Иванов вину не признал. В судебном заседании он неоднократно нарушал порядок, вел себя дерзко, вызывающе, в связи с чем был удален из зала судебного заседания.
Несмотря на занятую подсудимым позицию, суд согласился с государственным обвинителем, посчитавшим, что вина Иванова полностью подтверждается собранными по делу доказательствами.
Приговором суда Александру Иванову с учетом ранее постановленных приговоров назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.
Иванов 10 июня и 22 октября 2009 года был судим за истязания своего приемного сына и ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. На момент вынесения данных приговоров ребенок уже был мертв.

6 комментариев

  1. Прикончить этого упыря и весь суд, а мамашу хотя бы изза того что дитя свое не пыталась уберечь в АД!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...