Счетная палата проверила исполнение бюджета РА

27 июня 2012 года, 9:00
606
0

Коллегия Счетной палаты под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки отчетов об исполнении бюджетов субъектов Российской Федерации, в которых доля межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет превышала 60% объема собственных доходов консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации. С сообщением выступил аудитор Александр Филипенко.

Проанализирована ситуация в Республиках Алтай, Тува, Калмыкия и Чукотском автономном округе.
Проверка показала, что в 2011 году на Алтае и в Туве сохранялся высокий уровень зависимости от финансовых поступлений из федерального бюджета, объем которых составил 71,9% и 74,8% размера доходной части консолидированных бюджетов этих регионов. Ниже установленного Бюджетным кодексом предельного норматива уровень дотационности в 2011 году сложился в Калмыкии (56,3%) и Чукотском автономном округе (36,1%).
На коллегии отмечалось, что несмотря на общее соблюдение условий и требований соглашений с Минфином по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов высокодотационными субъектами России, вышеуказанными регионами не было обеспечено соблюдение уровня возмещения затрат за предоставленные жилищно-коммунальные услуги до уровня, установленного федеральными стандартами; увеличение поступлений по отдельным налоговым доходам и неналоговых доходов от использования государственной собственности и сокращение объема недоимки по региональным и местным налогам.
В сообщении пресс-службы Счетной палаты не указывается, выявлены ли нарушения при исполнении бюджета Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...