Финансовую пирамиду «Взаимопомощь» в Кош-Агаче организовали шесть женщин

25 июня 2012 года, 15:46
3 039
37

Уже более 110 жителей Кош-Агачского района Республики Алтай обратились в правоохранительные органы с требованием привлечь к уголовной ответственности организаторов игры «Взаимопомощь», сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Сотрудники полиции в настоящее время проводят работу по сбору материалов, касающихся деятельности шести безработных местных жителей, воплотивших в жизнь идею о создании так называемой «финансовой пирамиды».
В настоящее время процессуальное решение еще не принято, возможно, в связи с большим объемом работы срок рассмотрения заявлений будет продлен до 30 суток.
Как рассказали «Новостям Горного Алтая» источники в правоохранительных органах, в причастности к созданию финансовой пирамиды подозреваются шесть жительниц Кош-Агача. В частности, для получения объяснений в полицию доставлялись Евгения Ильясова, Халиби Туматова, Айбаршы Турдубекова и Эльмира Абильдаева.
Злоумышленники обещали местным жителям выплату больших процентов по сданным в кассу «Взаимопомощи» наличным денежным средствам. Пирамида «лопнула» буквально через несколько дней после начала работы. Ущерб, причиненный заявителям, превышает сотни тысяч рублей. Только по 13 заявлениям, поступившим в полицию 20 июня, его сумма составляет 146,2 тыс.

37 комментариев

  1. По ходу бабло на возврат Джаткомбаева и Ко к власти таким оригинальным способом собирали)))

    «Интелектуалы» сейчас на адвоката в 5 раз больше отдадут...

  2. Нет, ваще, я смотрю, Кош-Агач в последнее время рулит во всем. То рукоприкладство на планерке, то пирамида, то тухлыми рыбами кормим детей, и т.д и т.п. Круто! У вас там, наверное, пиар-менеджер сидит продвинутый... Надо же такие новшества придумать! С нетерпением жду чего-то нового.

  3. Эти шустрые дамы еще лет 7-8 назад приезжали в Усть-Кан со своей "миссией "и называли свою пирамиду «Фондом взаимопомощи», тогда мои знакомые просили чтобы я стал их «ножкой»,но я слава богу отказался. Так что разоблачение в Кош-Агаче это только верхушка айсберга.

  4. Да что так все что попало говорите всех этих женщин знаю простые неграмотные женщины думали что все будет путем но ошиблись. Андрею Адарину скажу что там и Алтайцы играли и сторонники Ефимова играли в эту пирамиду и Разыгрывали сторонники Ефимова что сразу Джаткамбаем. Что крайнего нашел что ли ??? Ведь все они казахи алтайцы все они народ еще раз говорю НАРОД. Таких как ты надо сажать. ТЫ сидиш тут целыми днями разжигаешь огонь между двумя народами. Если был ты такой смелый приехал бы к нам в Кош-Агач и разобрался со всеми проблемами в открытую. Сидишь тут воду мутишь. У тебя наверное нет друзей среди казахов и даже среди алтайцев вот и сидишь что попала пишешь. У меня много друзей разных национальностей. Я служил с Алтайцем два года. Я Учился с алтайцами и что мне теперь нельзя общаться с ними что ли? Да ты просто дурачок и все.

    АЛТАЙЦЫ И КАЗАХИ НЕ ЧИТАЙТЕ ЧТО ПИШЕТ АДАРИН!!!

    ОН СПЕЦИАЛЬНО СИДИТ И РАЗДУВАЕТ!!!

  5. Ведь 21-й век на улице, эпоха пирамид прошла народ вроде по умнел, бесплатный сыр в мышеловке бывает а нет поперлись, этим дамам нифига не будет, бабки безвозмездно сдавали, без оформления документов, схема очень проста с начала 90-х,1-я партия свои пускают слух, 2-я партия везунчики получают бабло в 2 раза больше вложенных, 3-я партия это часть из 2-й повторно ложат и вновь прибывшие вбухивают притом сумма вложений увеличивается в разы, 4-й этап идет кидалово!! Всего в офисе 2 окна 1 принимает, 2-я дает! Очень просто тренируйтесь ЛОХОВ еще придостаточно!!!

  6. Алтайцы до такого не догадаются, они и свои то деньги считать не умеют. Всевозможные финансовые аферы это излюбленное дело .....

  7. Алтайцы еще как умеют, но в отличии от алтайцев и русских казахи в этом деле более извращенно-жуликоваты, что то общее с евреями! они друг с другом то ради денег грызутся! В моем коменте нац вопросом не пахнет, пишу как есть, десятилетия совместной жизни на Алтае все доказало!!!

  8. Не надо сравнивать с еврееми они никогда не были националистами по сравнению с казахами, в любой нации есть такие как Джаткоибаев.

  9. Читайте: Евгения Ильясова, Халиби Туматова, Айбаршы Турдубекова и Эльмира Абильдаева." Я здесь не одной алтайской или русской фамилии не вижу. St: «играли» возможно все и русские и алтайцы и казахи но «игру» организовали почему то казахи... Соответсвенно и дивиденды получали они. Меня вообще сейчас удивляет ваш тон таких «правильных» граждан. Сначала вы оргнизовываете провокации «Алтам», поведения Кодырбаева на планерке и потом так резко меняете интонацию и мимику вот все мы вообще то «хорошие». Я повторяю речь не идет В ЦЕЛОМ А НАРОДЕ А ТАК СКАЖЕМ О ЕЕ «АКТИВНОЙ» ЧАСТИ... Там и жулики организовывающие пирамиды, там и Джаткомбаев со своим «Таблигом Джамаат».

    На нашем Курултае двое тоже вышли и изображали из себя агнцев но их истинное нутро обнажилось и дешевая шелуха слетела сразу же после пары вопросов. Что не так?

    Вы провокаторы ПОДСТАВЛЯЕТЕ СВОЙ НАРОД. Это мы понимаем кто за всеми этими провокациями стоит и объясняем это населению. Но внемлет ли население на все 100% и какие выводы для себя делает каждый индивид?. Не секрет что для некоторой агрессивно настроенной молодежи и ассоциального люда не утруждающего себе анализом и выводами ВЫ КАЗАХИ МОЖЕТЕ СТАТЬ ПРОСТО ВРАГАМИ...

    Ваше поведение осудили ВСЕ ВИДНЫЕ ДЕЯТЕЛИ РЕСПУБЛИКИ, политики,народ все независимо от национальности. Ваши фокусы видно насквозь. Тот кто думает он понимает:"что то тут не так"и причина в «заинтересованной группе» причем казахской национальности. Вы думает здесь самые умные. Откуда вам этими умными стать когда даже пишите с ошибками и еще вчера овечек пасли.. Смешно.. Глупее себя не ищите?

    По человечески жалко казахскии народ в районе что они теперь жертва политической провокации. Что Джаткомбаев и Кодырбаев они богатые уже и в случае чего им собраться пять сек, Казахстан рядом и там им неплохо со всем добром будет. А простым учителям, врачам, безработным как быть жить со всем этим дерьмом которое вылили провокаторы и благополучно свалили ???!!!

    Житель К-А в тебе сейчас играет злоба но подумай и поими причину откуда она эта злоба на ЦЕЛЫЙ НАРОД КОГДА ТО ПРИЮТИВШИИ ТЕБЯ, она нагнетенна искусственно и «запасных аэродромов» у тебя в отличии от ПРОВОКАТОРОВ НЕТ...

  10. Кыдырбаев может и богатый. Но Джаткамбаев точно не богатый у него даже нет своего авто и квартиры

  11. Адарин-это провокатор, оплачиваемый сверху... он на этом делает бизнес, но скоро пойдет на дно...

  12. Адарин, ты вообще в своем уме!!?? Ты свой комментарии читал??? она насквозь пропитана напушенной безосновательной ненавистью и лживой жалостью к простому казахскому народу. Где твои факты — пустослов???

    «Ваше поведение осудили ВСЕ ВИДНЫЕ ДЕЯТЕЛИ РЕСПУБЛИКИ, политики,народ все независимо от национальности» — это интересно когда, кто и за что??? Наверное имеешь ввиду Юрия Васильевича — своего босса???

    «Не секрет что для некоторой агрессивно настроенной молодежи и ассоциального люда не утруждающего себе анализом и выводами ВЫ КАЗАХИ МОЖЕТЕ СТАТЬ ПРОСТО ВРАГАМИ...» — благодаря таким неадекватам и купленным провокаторам как ты национальный вопрос обостряется... Центру безразлична будущее «небольшой» нации в захолустном регионе... «Благодаря» таким как ты Республика не развивается, а тонет вниз... Жалкая кучка червей.

  13. Адарин Андрей, у вас уже по самое не хочу — ПЕРЕБОР, национализм прет ( извини, из всех дыр ) Остановитесь пожалуйста, взаимные, и не умные обвинения как « кучки активистов» — казахов, так и ваш НЕ приятен,и НЕ уместен! Такие вещи до добра не доведут! В конечном счете, вы кучка «продвинутых политиканов» будете в стороне, а в бороне может оказаться оголтелая и не опытная молодежь. НЕ берите ГРЕХ на душу!

  14. А какой то врунишка в предыдущей новости на эту тему, заявил, что казахи тут ни при чем, и организаторы пирамиды — алтайцы...

    Не забываем и еще одну новость, весной промелькнула как то — пособница Джаткамбаева — Е. Самажанова пообещав обналичить материнский капитал, кинула более 30 женщин, поверивших ей, на 12 миллионов рублей...

  15. Ребята — казахи, алтайцы и русские и все остальные народы которых кормит наш священный АЛТАЙ давайте жить дружно. Распри только ослабляют и истощают всех НАС.

    Мы в настоящее время Все живем можно сказать в одном доме и никуда не собираемся уезжать, только — взаимоуважение, терпимость и мир могут способствовать нашему всеобщему благополучию.

    Мы все хотим только хорошего будущего своим детям и внукам, а для этого надо сейчас менять наши отношения друг к другу.

    И лучше всего начать прямо сейчас и каждый с самого себя.

  16. Как ни крути, а любое ведомство где есть руководители казахи обрастет всевозможными аферами.

    Например что может быть:

    Центр недвижимости может обрасти сомнительными конторами в сфере недвижимости?

    Мировые суды говорят могут обрасти решениями в пользу заинтересованных лишенцев водительских удостоверений — надо посмотреть статистку, сколько казахов привлекалось и сколько из них было лишено прав?

  17. Мне кажется сколько не уговаривай народ все равно национализм в Кош-Агаче был и останется. тут проблема одна. Не смотря на то, что казахи живут в Кош-Агачском районе с давних времен, алтайцы их всегда будут считать пришлыми и занимающими их территорию. Увы такова правда. Жалко казахов, они оказались заложниками тех действий, которые совершили их предки. Это, правда, очень тяжелая участь и мне искренне жаль вас всех. ЖАЛКО ЧЕЛОВЕКА НЕ ИМЕЮЩЕГО СВОЕЙ ЗЕМЛИ И СВОЕГО НАРОДА (Скляренко)

  18. по сути финансовое жульё на каждом шагу встречается в нашей жизни и при чём под защитой закона действует порой.

    арбитражные суды и мировые суды завалены финансовыми спорами ведь там и присутствует такой критерий как у А Бендера утром стулья- днём деньги. и есть 1000 способов законного отъёма денег у населения.

    но а кош-агачский случай-это грубая наглая работа которая приносит много проблем с законом или надо вовремя уносить ноги пока не побили.

    опять же как О.Бендер играл одновременно 18 шахматных партий как грассмейстер---итог еле унес ноги.

    + финансовая безграмотность населения..этому в школе не учат.в семье тоже, каждый второй самоучка то есть учатся на своих ошибках...

  19. Эй, Мушка- мычащая корова! Тебя урод нужно жалеть, после твой черед придет.

    А то что алтайскому народу это даже и не присниться в страшных снах, так как мозгов то — 0 А вот казахи хоть наебывают, но зато лучше всяких живут... У них то есть чем щелкать, Вас малочисленный народ ))))))))

    Ни че что, пол Кокори да + Бельтир не мало в гнездышко унесли !!!!

  20. Казахи конечно разные бывают, но факт есть факт ТОВАРИЩИ казахи мы ничего против вас не имеем, но только перестаньте думать что вы умнее и хитрее, понимаю конечно деньги и власть это хорошо! Живите как все народы Алтая не провоцируйте и все будет ОК!!

  21. да ладно, алтайцы, не комплексуйте — и среди нас есть хитрожопые, помните миллионные махинации с НДС? там алтайки замутили

  22. Амыру: не Е. Самажанова, а Е. Самашева- у неё друзья- менты и прокуроры и она постоянно развлекается с Кош-агачским мировым судьей суховерковым и.В.- ей ничего не будет, отмажется

  23. Женька , непонимаю вы гордитесь что у казахов хватило мозгов чтобы наеб...ть своих же казахов? Тупо хе-хе...

  24. Амыр- противно читать твои комменты. У тебя вместо мозгов черви, которые отравляют твой язык.

    «Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит».

    Артур Шопенгауэр

  25. Каждый раз захожу сюда и читаю комменты) и мне стыдно, что кто-то независимо это алтайцы или казахи чем-то хвастаются) Мы живем на одной земле! И не должно быть каких-либо упоминании о том что мы живем В Республике Алтай, и что это наша земля) Недаром говорят что на земле есть одна национальность, и это человек!!! Каждый учится на своих ошибках) То что люди совершают плохие поступки, это все карается законом рано или поздно) Мы все асы, обсуждаем, комментируем, выражаем свою точку зрения, но не задумываемся что на их же местах могли оказаться мы) Никто от этого не застрахован) Все умные, образованные, каждый старается где-то упрекнуть, а где-то опозорить ту или иную нацию, будь ты казах, алтаец или русский, прежде всего мы люди_) И тем что вы пишите, уверен никому от этого хорошо или плохо не станет) Каждый останется при своих мыслях) Я человек, который имеет много друзей разных национальностей, таджики, туркмены, алтайцы, узбеки и разве это плохо) А вы тут частенько подымаете эту тему, человек который осознает это, в глубине души ему должно быть стыдно вдвойне) Я, вас братья и сестры призываю жить дружно, Национализм подобно только маленькому человеку)

  26. Ответ Амыру про начинателей пирамиды.Я писала , что рулили алтайцы.Потому что я лично свои кровные отдавала алтайке.К слову, я была в певых рядах и получила-таки дивиденды.Речь веду про нац.вопрос: ни к чему вам ссорится.Было бы за что.Молодые и еще глцпые, жизни не понимаете.Лучше маленький мир, чем большая война...

  27. Люди не читайте Адарина, он придурок поднимает национальный вопрос, тут дело о 5 мощейницах, которые обманывали людей. В каждой национальности есть плохие люди. А те пять женщин должны понести наказание.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...