В Горно-Алтайске состоялась акция «Свеча памяти»

22 июня 2012 года, 18:12
1 647
7

Региональное отделение «Единой России» в Республике Алтай и отделом молодежи администрации Горно-Алтайска 22 июня в четыре часа утра присоединились к международной акции «Свеча памяти», сообщает пресс-служба партии.

Акция посвящена 71-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Более ста человек, пришедшие на Мемориал Славы, зажгли свечи как символ скорби и вечной памяти о тех, кто не вернулся с войны. Как отметила начальник отдела агитационно-пропагандисткой работы регионального исполкома «Единой России» Наталья Гурьева, свеча – это «мост памяти между прошлым и настоящим».
«Это высокая дань уважения героям войны. Война прокатилась по нашей стране, волоча за собой шлейф горя и слез. Наш небольшой город отправил на фронт 8 154 человека, погибли и пропали без вести 3 332 воина. Только наша живая память, которая передается из поколения в поколение, может сохранить одну из самых трагических и героических страниц нашей истории. Эта страшная война не должна повториться. Россия – мирная страна. И эта страна – непобедима. Нельзя забывать главное: наша сила – в единстве», — добавила Гурьева.

7 комментариев

  1. А Чепкин которому доверили книгу памяти оформлять большей частью посвятил ее себе любимому. У меня оба деда погибли на фронте так ни одного слова. Ну хотя бы по селам списки опубликовали в этой книге. Ведь в каждом селе есть стелла с именами погибших земляков. Возьми перепиши их если тямы больше ни на что нет. Надо чтоб фамилии всех погибших и пропавших без вести там были. КАЖДОГО. Почитайте дорогие земляки полистайте эту книгу. Там Чепкина все родственники и он сам в разные годы жизни. И еще куча всяких разных людей но только мало фамилий и фото фронтовиков. Обидно это. Впрочем у нас в Республике как всегда все через ... Эти едросовцы которые на платной основе в штабе исполкома работают в 4 часа утра притащились на Мемориал Славы лучше бы книгу по-новой отредактировали да за свои халявные деньги бы издали. А люди бы этого никогда не забыли. Со свечками по утрам ходить хорошо а всех погибших в книгу занести и книги по селам развезти это ПОСТУПОК.

  2. Война не прокатилась, волоча за собой шлейф горя и слез, она стояла все эти четыре года как туман. И надо прочувствовать все это, а не говорить прописные истины.

  3. « Война прокатилась по стране волоча за собой шлейф горя и слез...» Разве она прокатилась? Да она прошла тяжелой поступью по судьбам людей всей нашей необъятной Родины, по ее городам и селам. ( Новые идеологи блин). Но сама акция правильная, до глубины души достает, надо чтобы на такие мероприятия побольше молодежи приходило. Вечная память всем, кто не вернулся с поля боя, и низкий поклон тем , кто сегодня с нами.

  4. Сами то в 4 утра не встали и не пошли свечи ставить, а рассуждать под никами какие тут мы умные горазды, хоть что-нибудь полезное то сделали?

  5. Да, я лично был, и в вопросах военно-патриотического воспитания тоже в меру своих сил не только сделал, но и делаю. Если вы , патриот, не на словах, то дай Бог здоровья.и дальнейших успехов. Согласитесь, что у некоторых ораторов много « навороченных» слов не к месту.

  6. « Свеча памяти» дело святое. Иногда, действительно некоторых ораторов слегка заносит, кто-то любит «поэтичные» слова ввернуть, у некоторых слова-паразиты (тд, тд,), кто то руками так машет, что « страх» берет, чтобы не улетел. Ну, это не страшно, думаю ,что все это от усердия. Организаторам данного мероприятия — СПАСИБО! Не плохо бы на будущее, как то больше освещать, чтобы народу было бы по больше, особенно молодежи.

  7. Спасибо за критику в сторону организаторов! Обязательно учтем на будущее! Что касаемо обсуждения, не понимаю Вас, чего вы цепляетесь к словам!!!!!!!!Война для тех кто ее пережил, для каждого, будет и остается самой страшной страницей их жизни!!!!!!!!!А мы должны помнить и гордится нашими героями!!!!!!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...