Власти будут субсидировать авиаперевозки из Москвы в Горно-Алтайск

22 июня 2012 года, 12:31
1 596
3

Министерство регионального развития Республики Алтай объявило конкурс по отбору авиаперевозчиков на осуществление пассажирских перевозок воздушным транспортом с последующим возмещением части затрат, связанных с организацией авиарейсов по маршруту Москва — Горно-Алтайск — Москва. Заявления на участие в конкурсе принимаются до 14 июля.

Авиаперевозчик должен выполнять по указанному маршруту на самолете А319 в летнее время (с 29 мая по 30 сентября) до четырех рейсов в неделю, в зимнее время (с 1 октября по 31 декабря) — до трех рейсов в неделю.
С победителем конкурса в течение 10 рабочих дней будет заключен договор на возмещение части затрат, связанных с организацией авиарейсов, сообщает пресс-служба республиканского правительства. Предельный размер субсидий из республиканского бюджета составит в летнее время 147 700 рублей за круговой рейс, в зимнее время — 209 100 рублей за круговой рейс (при этом цены на билет туда-обратно составляют не менее 17,8 тыс. рублей).
В настоящее время на данном маршруте авиаперевозки осуществляет авиакомпания S7 Airlines. Рейсы выполняются три раза в неделю.
Как удалось выяснить «Новостям Горного Алтая», в настоящее время загрузка рейсов носит нестабильный характер, однако превышает 20% за рейс. Учитывая удобную стыковку в Домодедово, рейсом активно пользуются не только москвичи, но и жители других европейских регионов России (число таких пассажиров достигает 50%). По словам специалистов, для нового направления эти показатели являются оптимистичными, обычно новые направления «раскатываются» более одного года.

3 комментариев

  1. Не менее 17,8 тыс. рублей!

    Дороговато будет!

    Должно быть не БОЛЕЕ 17 000 рублей. Тогда аэропорт может перетянуть значительный поток пассажиров из Барнаула.

  2. Под S7 тори делаются?

    Зачем, ведь он и так летает? субсидируется обычно что-то для открытия нового, а тут....... видимо все эти субсидии очень интересная штука.

    Интересно, а такси автобусные перевозки не субсидируют или скажем детский или социальный туризм, было бы более адресное субсидирование?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...