Светлана Гашкина уходит в отставку

21 июня 2012 года, 14:14
6 083
70

Вице-премьер, министр финансов Республики Алтай Светлана Гашкина уходит в отставку. На проходящей сегодня сессии Госсобрания она поблагодарила депутатов за совместную работу. О дальнейших карьерных планах министра достоверно пока ничего не известно.

Напомним, недавно министр признана виновной в даче взятки и приговорена к штрафу в 27 093,5 рублей. Выяснилось, что 27 февраля 2011 года Гашкина передала заместителю начальника следственного изолятора №1 УФСИН Вячеславу Куриленко бутылку коньяка и шоколад за организацию без разрешения органов следствия встречи со своим содержащимся под стражей племянником Евгением Мецкером. Общий размер взятки составил 774 рубля (739 рублей стоил коньяк и 34 рубля 90 копеек – плитка шоколада). Сам Мецкер в мае этого года приговорен к трем годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима за мошенничество с бюджетными средствами.
Светлана Гашкина в правительство республики пришла из управления федерального казначейства по Республике Алтай, где работала руководителем, в декабре 2003 года. С января 2004 года является министром финансов Республики Алтай.
В кулуарах утверждают, что наиболее вероятным претендентом на пост министра является депутат Госсобрания, член «Единой России», руководитель банка «Ноосфера» Константин Криворученко. До назначения министра исполнять обязанности будет замминистра Ольга Завьялова.

70 комментариев

  1. Мне кажется, что Светлана Антоновна, не смотря ни на что, сделала для республики позитивного и полезного на много больше стоимости этого гребанного коньяка и раздутого из-за этого дела. Стоило ли поднимать такую шумиху! В любом случае, спасибо большое за работу и удачи на новом месте, Светлана Антоновна!

  2. Грамотные и умные не нужны РА и РФ.Как жаль....Завьялова мизинца не стоит Гашкиной.Так и знала, не зря Сумин АГ приехал и сразу четвертым(!) замом стал.

  3. Один из самых грамотных местных специалистов нашего региона. Жаль. Теперь фин сист республики точно придет кирдык. Удачи Вам СА !

  4. Ответ1:1.Нет, ее заставили.Ну что значит в наше время взятка около 1т.рублей ?И потом,если коснется кого-нибудь поддержать родственика в тюрьме, то и не то предложешь.Нашли к чему придраться...Где Адарин?

  5. Да а а... хороший специалист, если верить газете «Листок» про сиротские деньги то её нужно не в «отставку»

  6. По сравнению со Светланой Антоновной Кокушев из Кош-Агачской администрации просто злодей. Там-то дело на 12 тыщ шло. И ничего, совесть, по-видимому, даже не проснулась.

  7. Гашкина СА — супер- профи! Очень жаль, но как говорится, все, что не делается — к лучшему, во всяком случае для нее, В данном деле Мецкер- всего лишь исполнитель. Все обошлось минимально. С ее головой- хоть куда! Одно грустно, Гашкина одна отдувается, а «эти временщики» неужели еще 7 лет?! ( до выборов Главы 2года, а потом, если верить «телодвижениям» еще 5лет.) Было бы куда справедливее, если бы барнаульских временщиков куда нибудь.... по дальше, а Гашкина СА осталась бы на месте, ПОЛЬЗЫ гораздо бы больше ! И как бы не было — земля круглая, счастья и здоровья вам, Светлана Антоновна!

  8. на мой взгляд, занимать такие посты, нужно не более 6-8 лет и уходить надо вовремя, чтобы оставить о себе хорошие воспоминания... а, что касается гашкиной, специалист она конечно грамотный, но как говорится «незаменимых у нас нет»... криворученко, танзыков и еще много грамотных спецалистов, которые могут занять этот пост, но кому предложит ЕР....???

  9. Те кто пишет, что все воры и в подобном тоне — сами люди мелкие, подлые и не прочь сами чего-нить тырнуть. Ненавидят всех и вся, а прежде всего глубоко внутри презирают и Себя самого! Эдакие недолюленные дети во взрослой жизни и недолюбленные в настоящей! Одним словом, моральные уроды!

    А Светлана Антоновна — молодец, и все у нее будет хорошо, как бы кто не квакал!!! Хоть задохнитесь от собственной желчи и зависти!!! Бодливой корове Бог рогов не дает!!!

  10. Очень жаль, что такой Профессионал (именно с большой буквы!) уходит от нас.

    В настоящее время нет в республике такого человека, который смог бы достойно заменить Светлану Антоновну. Для подготовки нового министра уйдет очень много времени.

    Искренне желаю Светлане Антоновне здоровья, счастья и успехов! Спасибо огромное за вклад в развитие финансовой системы республики!

  11. Работала со Светланой Антоновной!очень грамотный специалист! НО6 все что не делается,делается к лучшему :)) удачи ей

  12. Светлана Антоновна, удачи вам на новом месте. Вы были одна из лучших специалистов в органах исполнительной власти...

    Очередная ошибка Главы, сомневаюсь что Константин хорошии специалист в области бюджетной политики, драть коммерческие проценты с простых жителей РА и отстаивать свою позицию при постоянном желании «сторон» сдвинуть бюджет в «дефицитный» крен, ВЕЩИ РАЗНЫЕ...

    Ну съели еще одного хорошего специалиста... Команде проходимцев: «+100» (((

  13. Светлана Антоновна, не расстраивайтесь. На растрельной должности всегда найдут причину. Люди бывают разные, не обижайтесь. Мы за Вас.

  14. Светлана Антоновна удачи вам! СА ничего не потеряла с уходом из правительства РА, а вот РА потеряла многое. удачи вам на новом мести за пределами этой мелочной республики шкит.

  15. взятка министра финансов — позор правоохранительной системы. В очередной раз только развеселили страну. Как гласит народная мудрость: хуже дурака, только драк иницЫативный

  16. Господа, это только начало! До выборов еще многие из нынешнего правительства почувствует существование в России законов!

  17. Желаю С. А. Гашкиной успехов на новом месте работы. Она вполне может работать в финансовых цнтральных федеральных органах (Минфин России, Казначейство) и при том на заметных уровнях. В душе надеюсь, что она туда и уйдет.

    А по поводу жизненного поворота — надо относиться философски: пришло время менять направление пути. Это указывает и ведет своей рукой всевышний. Не каждому дано быть ведомым высшей силой. Если человек попал в сферу проведения — это великое счастье. Верю и надеюсь — судьбой Светланы Антоновнаы распоряжаются высшие силы и она встанет на более достойную дорогу. А что было ранее — пройденный путь, ступенька к следующему. Переживания могут быть, они дают путь к пониманию истины и через это — ориентиры на будущее.

  18. можно подумать она подвиг какой то совершила, а не в отставку по сомнительному делу уходит. Все шиворот на выворот

  19. Осталось ей крылышки ангелочка за спину прицепить а между ног писюн с кокышками. Так вот этот ваш ангелочек с крылышками прожженный варюга еще с казначейского ведомства. Если кто бестолковый не знает для чего вообще создавалось Федеральное казначейство то напомню- ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВСЕХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ПОСТУПАЮЩИХ ИЗ ФЕДЕРАЛЬГОГО БЮДЖЕТА. А теперь посмотрите в ее послужной список и подумайте прежде чем петь дифирамбы. Впрочем обыватель как правило видит лицевую сторону. Премилая симпатичная мордашка. Она то и вводит в заблуждение.

  20. Светлана Антоновна, не обижайтесь на некоторые комментарии.Как говорится грех обижаться на недостаточно умных людей. Грамоте поучиться некогда, а огульно грязью обливать, это мы горазды. Удачи Вам Светлана Антоновна.

  21. А тебя инспектор я знаю. Ты у нее в «шестерках» бегал. Считаешь себя грамотным. А тогда ответь на один вопрос- КАК МОЖНО ПОСРАТЬ А ДЫРКУ В ЖОПЕ ГАВНОМ НЕ ЗАПАЧКАТЬ?

  22. Светлана Антоновна, УДАЧИ ВАМ, не обращайте внимания на мышек(завидушек), которые пишут гадости. Спасибо за Ваш вклад и труд. Вы всё равно самая лучшая!

  23. Светлана Гашкина — счастливый человек — умна, красива, профессионал и так сумела реализоваться в жизни, как редко кто может.

    Вот и зависть душит некоторых здесь.

    Согласна с Олегом и kls.

    Очень жалко, что она уезжает от нас!

    Всё проходит и это пройдет...

    Желаю ей исполнения всех новых планов в жизни!

    Будьте счастливы, Светлана Антоновна!!!

  24. так жалко, очень жалко, что она покидает наше правительство!

    Лучше бы ушли вместо неё два мужика: Тевонян и Пальталлер! блин!

    Почему всегда уходят самые лучшие?!

  25. Анатолий ты жжешь не по Едросовски... такой конкретный, ты нам больше нравишься!

    Хотя может ты и ни тот Анатолий, бывший рупор Едросовский...

  26. Комментарии довольно противоположные, но странного в этом ничего не вижу. (ведь сколько людей, столько и мнений) Проступок Гашкиной очивиден (покажите мне хоть одного «святого» в сегодняшнем правительстве ), но тем не менее, она высокопрофессиональный финансист, и вклад в Республику внесла заметный. Лапшин М И (царствие небесное, светлое место ему) из всех тогдашней команды очень ценил и выделял по граммотности 2 министров Гашкину СА, и Полетаева ВВ . Даже не доброжелатели признают, что равных им обоим не скоро будет. Я лично, глубоко уважая их обоих, сожалею, что они за пределами Республики , тем не менее желаю , чтобы их высокий профессионализм, работоспособность была востребована во благо России.

  27. Может от горя и безнадеги по Гашкиной скопом повеситесь или лучше самосожжение на площади. Слезы ручьем руки заламывают.Ах какая утрата для нас. Да на кого же ты нас покинулааааа-а-а. Да без тебя ж милая мы жить не бу-у-у-дем. Вай-вай-вай горе то какое. Ясно солнце закатилася тапереча сплошная только ночь кругом. Ой я умру прямо счас. Подруги мои НОННА и Куколка сна лишилися в рот хавка какой день не лезет мада-шиза каво делать будем. Светка ну на кого ты нас поки-и-ину-ла-а-а-а... Лапшина приплели который к нам на коммунистическом шаре прилетел а потом коммунистов и продал. Этакий «павлик морозов» увидел в Гашкиной кореша. Правильная параллель Сергей. Я расскажу свою историю с этой дамочкой в бытность ее работы в Фед. Казначействе. В 90-х пришли целевые миллиарды. Мы официально предоставил ей документы и попросили дать официальный ответ о нецелевом использовании средств. Ответа так и не получили сколько бы не обращались. Тогда же пришли еще несколько сот миллионов руб. целевых средств. Опять попросили мол хоть эти проконтролируйте. Они так же как и прочие ушли не поназначению. Отвечает мол разбираемся. А вы тут вознесли ее до небес. Вот прямо на хрен садись и икону пиши с нее. Все эти недострои слезы стариков детей многодетных семей и прочих которые недополучили по соответствующим программам -все это на ее совести.

  28. А фотка-то старая престарая! Ваша Гашкина щас перманентная блондинка, совсем не такая, как на этой фотке. Не могли что ли новую поставить? Где Тырышкин?

  29. Сергей, согласен с вами на 100%, Все точно, сдержанно и справедливо. Присоединяюсь к вашему мнению. Предлагаю всем чуть-чуть посмотреть со стороны на себя, и хватит «лить» , говорят , что после драки кулаками не машут.

  30. После ухода Гашкиной ее «партнерам» Пальтоллеру и Тевоняну не удастся прятать концы в воду безнаказанно. Разве что она останется при них консультантом по казнокрадству.

  31. Светлана Антоновна, удачи вам на новом месте.

    Адарин Андрей | 22 июня 2012 1:10

    Удачи на нарах вам. Адарин маляву закинет и будет всё ровно.

  32. бедный анатолий, а что ж ты такой умный и справедливый всё время ноешь здесь, какой-то очень несчастный. вечно тебе кто-то чего-то не дал, кто-то чего-то не сказал, не показал и т.д. а сам-то ты на что? возьми и сделай то, чего мы не понимаем. Я вот считаю, что Гашкина очень много хорошего сделала для республики. Если бы она была такая зануда как ты, никогда не стала бы министром финансов.

    Вообще очень редко природа наделяет женщин большим умом и одновременно красотой, обаянием. Светлана Гашкина именно такая.

    Очень приятно её слушать, когда говорит, а вот тебя читать мерзко, извини.

    хи-хи-хи...

  33. Ты че нонна в натуре лесбиянка что ли про ее красоту нам тут поешь? Давай колись. А потом ноешь то как раз ты. Может веревку с мылом принести... Я понял ты точно лесбиянка. Еслибы чуть -чуть ты что то понимала бы в чиновничьих хитросплетениях и как проходят деньги через минфин то не вякала бы никогда. Я тоже приятно говорю на ушко женщинам ну и что? Одно с другим путать не нужно.Теперь амбец как же ты нонна слушать ее будешь и любоваться красотой? Советую на видик запиши и лежа в постели ...

  34. (Все эти недострои слезы стариков детей многодетных семей и прочих которые недополучили по соответствующим программам -все это на ее совести.) Анатолий извини скопировал твои слова, а ведь это истинная правда, а те люди которые её расхваливают, не ждут детских садиков, школ, больниц, дорог, водопровода и т.д. и т.п. у которых нет возможности вот так сесть и высказаться. Кому нужны эти строящиеся Арбитражные Верховные суды, ФСБ, долины алтайские 4-х полосные дороги.......

  35. Инспектор! вот таких неграмотных, про которых вы пишите, она и дурила. а эти неграмотные если вы не в курсе ходят рядом с вами которые ждут детские садики, школы, больницы, дороги, водопровод и т.д. и т.п. у которых нет возможности вот так сесть и высказаться. Кому нужны эти строящиеся Арбитражные Верховные суды, ФСБ, долины алтайские 4-х полосные дороги.......(повторился специально для вас)

  36. Если бы было достаточно своих заработанных. Думаете было ей легко выбивать средства из Москвы. посадить бы самих на кресло министра и сказать «дай деньги». Ни копейки для республики не выбьете. А кричать любой может. Не благодарным быть- нехорошо.

  37. Для Виктора поясню. Все целевые программы определяются в Москве в Министерстве эконом. развития. Затем соответствующие распоряжения спускаютсЯ по регионам чтобы наш Алчубаев составил правильно бумагии по выполнению этой программы обосновал и определил сколько денег для этого необходимо. Затем всю эту корреспонденцию отправляет обратно. Тут надо заметить -насколько грамотно Алчубаев это сделает чтобы успеть по срокам попасть в ту или иную программу. Зачастую безграмотное его министерство пролетает с этим. Москва проверив дает добро и направляет нам деньги в Федеральное Казначейство (1994—2002 год Гашкина). И ФК уже эти деньги отдает исполнителям. А исполнитель Минфин РА ( Гашкина) отдает тому кому она даст. Зачастую это не туда куда положено. А ты говоришь «Дай деньги». По секрету скажу этих программ уйма. С умом только успевай правильно оформлять бумаги и получать с Москвы деньги. Это и жилье ветеранам ВОВ и многодетным и перселенцам из северных районов и жильцам дома которых идут под снос и много-много еще чего. Тут у любого башню снесет увидев столько денег. Ну и конечно изобретают всевозможные схемы увода их не поназначению. Так что и в Фед. казначействе и минфине одно лицо-ГАШКИНА У БАБЛА.

  38. Сколько ж эту тему с коньяком перетирали, но как-то не верилось, что из-за такой фигни грамотного министра уберут. Жалко, видная была тетенька, умная, эффектная. Она определенный статус создавала нашему Правительству, чудес не бывает, второй такой Гашкиной не будет.

  39. Компашка наверху судя по всему раскололась. Гашкина что сидела на деньгах стала разменной монетой и ее слили. От того кто станет министром финансов мы поймем чей это человек и кто взял верх. Так как Г.С.А. не может быть сама по себе когда работают команды то естественно она была чьей то. А случай с коньяком это действительно фигня и совершенно понятно и ей в первую очередь -что у кого «бабки» тот и «заказывает музыку» А деньги решают ВСЕ. Надеюсь что это провернул « главный» чтобы перенаправить частично поток денежных средств на социальные нужды. Перед следующими выборами нужно направить электорат по нужному руслу. Думаю в будущем нас ждут очередные отставки либо добровольные уходы. Гашкина это лакмусовая бумажка которая показывает что начался « передел собственности и сфер влияния» наверху. Да и еще. коньяк и шоколадка не были помечены несмываемой краской «Взятка» так что всегда можно было пойти в отказ мол я не я и лошадь не моя. И следак в жизни бы не доказал обратное. Ее заставили признаться в этом и написать явку с повинной. А вот кто мог заставить думайте сами.

  40. Хотели Светку посадить на крючок, но не расчитали свои силы, отмазать не смогли, потому что седственное управление субъекта сразу оповещает Следственный комитет РФ, когда уровень таких должностей попадается в «сеть». Следакам тоже нужна для отчетности такая рыбешка.

  41. так все миллиарды видать Анатолю на счета и слились. Судя по стилю письма , цитирую : «Ты че нонна в натуре лесбиянка. Давай колись.» « в рот хавка какой день не лезет мада-шиза каво делать будем» пишет он из мест не столь отдаленных, тем более что к каждой статье по километровой портянке строчит, значит времени тьма. И кидается, мол, Я то Дартаньян.

  42. Куколка меня спецом задевает за нонну впряглась видать анус шибко чешется. Зудит спасу нет...

  43. Куколка я уже тебя хочу... Сиськи помять ягодицы пощупать... Давай встретимся. Где когда?

  44. Меня вдруг осенило! Куколка ты и есть Гашкина! Извини если чем обидел. Я ведь понимаю должность твоя к воровству обязывала. Не хочешь а рука сама тянется. Насчет твоих слов про меня и миллиарды. Твоими устами да мед пить жаль что это был не я. Ато лежал бы на пляжу на Кипре. И нахрена мне ваши комменты были бы... А за Нонну ты впряглась и выдала себя. Мои предположения насчет вас точные. Ты актив она пассив сразу видно. Да ты не обижайся сексуальные меньшинства нынче не позор.

  45. Анатолии я догадался ты ЗАКОНЧЕННЫЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ И НА ФОРУМАХ ТУПО УДОВЛЕТВОРЯЕШЬ свой нереализованные сексуальные фантазии... Давай опишу тебя. Старый обрюзгшии импотент включающии одновременно с Новостями парочку порносайтов и от безысходности набивающии свое параженное цирозом и язвой нутро дешевыми чипсами и попутно успевая при этом поучить нас забрызгивая слюнями монитор устаревшего в прошлом веке ПК...)))

    Точно в цель да..???)) Понимая что весь твой флуд НИКОГДА НЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ ДАЖЕ ФСБ, по причине того что все уже давно сделали выводы насчет вашей персоны и никакого резонанса ваш ананизм не среди участников форума, не в обществе не вызывает уровень вашей истерики растет день ото дня...

    Выключи интернет и рубись в какую нибудь стратегию или ходилку ну ту которую вывезет твой динозавр там найдешь ВЫХОД СВОЕЙ НЕГАТИВНОЙ ЭНЕРГИИ ДРУЖИЩЕ...))))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...