Около сотни жителей Кош-Агачского района стали жертвами местной финансовой пирамиды

21 июня 2012 года, 10:35
2 562
24

Как минимум 80 жителей Кош-Агачского района Республики Алтай стали жертвами финансовой пирамиды, которую создали несколько местных безработных. Пирамида под названием «Взаимопомощь» просуществовала всего несколько дней, однако в ее деятельность оказались вовлечены несколько сотен местных жителей, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

В июне «сарафанное радио» разнесло по Кош-Агачу весть о том, что если сдать во «Взаимопомощь» 6 тысяч рублей, то к вечеру тебе вернут 10 тысяч рублей.
Деятельностью предприимчивых местных жителей заинтересовались сотрудники полиции. Начиная с 15 июня они проводили беседы с жителями села и предупреждали их о том, что те могут потерять деньги. Просуществовав три дня, финансовая пирамида развалилась. Люди, потерявшие свои кровные, опомнились и стали обращаться с заявлениями в местный отдел полиции. В настоящее время уже поступило около восьмидесяти заявлений.
Несмотря на то, что размах деятельности игры «Взаимопомощь» был не такой масштабный, как у других финансовых пирамид 90-х годов, для одного отдельно взятого района количество пострадавших от деятельности энергичных предпринимателей весьма велико, отмечают полицейские.

24 комментариев

  1. Там рулили алтайцы.Это во-первых.Во-вторых, ни кто ни кого не заставлял, закон пирамиды страдают последние.Еще раз: не надо все статьи по К-Агачу сводить к нац.вопросу.Меня, как интернационалиста, это просто бесит: только выедете с Горного Алтая сразу казахи станут братьями алтайцев.Я уже писала и повторяюсь: заткнитесь чурки, чукчи, узкоглазые...Жизнь такая длинная, и бумерангом к вам вернется сказанное злое слово.Кто знает, случится так, что ваше любимое чадо выйдет замуж(женится) за казаха (алтайца).

  2. Согласен с последним высказыванием!

    Нечего делить по признаку узкоглазости и черномазости!

    Людьми надо оставаться самим и на путь истиный наставлять других!

  3. речь шла, о финаесовой пирамиде, а все опять свелось к национальному вопросу...ТОЛЕРАНТНОСТЬ, мать ее...

  4. Да,действительно есть несколько человек,которые всё время пытаются любую новость о Кош-Агаче перевести в одну плоскость. Не надоело ли вам заниматься ерундой?

  5. даааа начали говорить про пирамиду,а розвернули совсем по другому,походу кому то на руку рассорить нас чурок.люди одумайтесь не ведитесь на дешевые провокации.

  6. сколько в истории нашей необъятной страны было таких вот пирамид. одна только ммм чего стоит, вместе с Мавроди, а мы туда же. Народ — быдло.

  7. А всему виной неуемная , генетическая жадность и ... тупость сами знаете кого, почему именно в Коше то все произошло...???)))

  8. «А всему виной неуемная , генетическая жадность и ... тупость сами знаете кого, почему именно в Коше то все произошло...???)))»

    а как они создали свое государство? и почему умные и щедрые живут в нищете и в жопе?

  9. Создали каком кверху — Горбачев подарил. А кош-агачские казахи там даже жить не смогли, прибежали обратно.

  10. У алтайцев денег нет и не играют во всякие пирамиды. И тут от зависти пишут что попало.

  11. 1.подумай какой в своей черепушке, раз такая умница, Горбачев рискнул бы не подарить казахам?

    2. казахи живут хорошо везде, и в КЗ и в КА.

    а в каке живут те у кого кака в башке.

  12. В Китае и Монголии казахи живут в каке, в Афганистане и в Узбекистане. Не пишите всякую чушь не зная информации.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...