Школьница повесилась из-за экзаменов

19 июня 2012 года, 8:54
3 244
13

В хозяйственных постройках одного из домовладений в Горно-Алтайске обнаружено тело 16-летней девушки, которая покончила жизнь самоубийством через повешение. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, причиной самоубийства стали плохие результаты государственной итоговой аттестации. Девушка училась в 9 классе гимназии имени Плакаса, проживала в общежитии. В день самоубийства она находилась в гостях у родственников.

13 комментариев

  1. А срочно не получится, должна быть целенаправленная политика на изменение менталитета молодежи, да и вообще общества в целом. К примеру как идеология при СССР. Этот процесс может занять довольно приличное время. В условиях, где каждый сам за себя, это более менее реально сделать только в рамках семьи. Так что ответственность лежит на родителях.

  2. у нее потрясающие родители! страшно жалко маму(((((( плохо работают психологи и соц работники гимназии, да и вообще в школах! надо постоянно проводить беседы с подростками. тем более последнее время пошла «мода» убиваться.

  3. «молодым у нас дорога, старикам у нас почет...» слова песни актуальны, только, дорога в никуда, а почет , по праздникам....

  4. Ответственность не только на родителях, но и на педагогах! Для наших детей экзамен — страшнее смерти. Но ведь так не должно быть!!! Это же всего лишь аттестация, проверка полученных знаний. А в школах из этого огромную проблему делают, и провал на экзамене перетекает в неудачу всей жизни!

  5. Не, ну это как на западе, где мы так стремились соответствовать. Огромная ответственность это, а не просто проверка знаний. Сдал нормально — значит нормальный ВУЗ, нормальная стипендия. Не сдал — ну стало быть лузер.

  6. Страна-огромный дурдом.Сделали из ЕГЭ страшилку,запад отказался, так Россия теперь впереди планеты всей!про республику вообще молчу.

    Возьмите любого и спросите, кому-то пригодились в жизни все эти «знания» и «оценки» за множество предметов,которые потом практически каждый благополучно забывает после школы.Зачем терроризировать детей?Если ребенок не тянет какой-то предмет,он и не пойдет поступать по этому профилю.Ну, поставьте ему 3 или 4, жалко что ли? Тот же учитель, при желании, может помочь ученику на ЕГЭ. Да, в конце концов, любой дурак может учиться платно и заочно.Так зачем всё это?А умные или блатные и так поступят, и пробъются в жизни. Тупых педагогов предостаточно, в республике стало закономерностью волна суицидов в период сдачи экзаменов.И не надо министерству образования после суицида кричать о проблемах школы,детей и родителей, а начинать надо с себя и с учителей в школах.Говорят, дай человеку власть и деньги...(даже маленькому человеку -маааленькую власть...) вот и результат

  7. Мои искренние соболезнования родным и близким, особенно маме с папой,братишкам.Это такое горе....хоронить детей.....Хорошая,красивая была девочка,яркая и артистичная....Я прочитала ее страничку в интернете-при всей ее открытости-это очень одинокий и непонятый ребенок,обидчивый и импульсивный....Убиься из-за тройки-это слишком круто....В нашем обществе нет осуждения самоубийц.С детьми надо обсуждать эти проблемы,выявлять склонных к суициду,работать с ними.Детьми это воспринимается как «геройский поступок»-а на самом деле-это огромный грех....Современные дети-это настолько отчаянные и решительные,наверное,это влияние средств массовой информации и окружающей действительности.Все начинается с семьи,школы,класса, с самого человека .....Понятно , что жизнь сложна не то что для детей-не каждый взрослый то перенесет тяготы действительности. Но жить надо,бороться и идти дальше.Даже не представляю какую надо проводить работу по республике Алтай-это должна быть единая концепция,включающая в себя и экономику,и политику,и религию,и общечеловеческую систему взглядов.Не знаю...

  8. Читатели! Я хорошо знаю эту семью, вчера только с похорон.Прекрасная семья, красивая была девочка.Все у них было хорошо, пока Оксаночка не совершила этот грех! Не дай бог, такое пережить другим родителям.Но , хотела сказать о причине данного суицида.Не при чем тут результаты экзаменов.Она их сдала хорошо.Что там у нее в голове было кто теперь узнает.Всем здоровья и терпения.Не надо ссорится- жизнь так коротка

  9. Молодежи засирают мозги телеками и инетами. Тупыми, зомбированными передачками. Страдают от безделия. Родителям не хватает времени заниматься детьми. Заняты добыванием денег, бухают и т.д. А дети ростут сами по себе ((

  10. апп, не согласна с вами. плохо работал классный руководитель в первую очередь, а не психологи и соц.педагоги. в школе, где учится порядка 500 учеников, практически невозможно заглянуть в душу каждому ребенку одному специалисту. а вот класс, где учится 20 чел, проконтролировать проще и в принципе это прямая обязанность класс.руководителя.

    у нас, как обычно, начинают обвинять самых беззащитных..руководство у нас всегда «белое и пушистое».

    а жаль мне больше всего в этой ситуации девочку. была на ее странице вконтакте. симпатичная девочка, судя по всему общительная, дружелюбная. жаль, что она увидела лишь такой выход из той ситуации, которая ее тяготила. соболезную всем ее родным и близким...терять родного человека это ужасно. не дай Бог такое пережить.

  11. С детьми , подростками творятся жуткие вещи. Общество шокировано, оно негодует, оно в страхе, где гарантия, что завтра беда не окажется в твоем доме? Всецело разделяю мнения читателя, Евгения, kls, Нужно что-то делать всем вместе и государству и обществу. Не дай Бог, никому такого горя, наверное каждый случай индивидуальный, но есть моменты, которые лежат на поверхности. 1) вина родителей-наши дети не видят нужного им внимания, общения (одни родители пьют, другие в погоне за деньгами, карьерой,) 2) государство — это СМИ, особенно телевидение — бесплатное, наглядное обучение абсолютно всей дури: пьянство, драки, секс, свободная в любое время суток продажа алкоголя всем без исключения, в т.ч. подросткам. 3) образование : школа, педагоги "обеспокоины " лишь обучением, а воспитанием никто не занимается. Везде липовые отчеты начиная прежде всего с министерства образования, на бумаге все хорошо, а в реальности сплошное вранье, лишь бы хорошо выглядеть перед выше стоящими. Когда все ЭТО закончится?! НУЖНО другое поколение управленцев, другие подходы, другие люди, для кого понятия совесть и ответственность перед людьми и Богом архиважны!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...