Условный пожар в здании Роспотребнадзора спасатели потушили за 15 минут

27 марта 2009 года, 15:01
2 105
0

В Горно-Алтайске прошли пожарно-тактические учения в административном здании Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Алтай. Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС, учения проводились с целью отработки взаимодействия сил и средств подразделений с комплексом аварийных служб и служб жизнеобеспечения города, повышения готовности привлекаемых сил и средств организаций, министерств и ведомств к действиям по ликвидации пожара в зданиях административного назначения.

Согласно замыслу, в результате короткого замыкания электропроводки архива, расположенного в подвальном помещении, возник пожар. Сработавшая пожарная сигнализация запустила систему автоматического оповещения о необходимости эвакуации из здания.
Пожарные расчеты прибыли оперативно. Личным составом осуществлена проверка помещений, эвакуация оставшихся в помещении людей с последующим тушением условного пожара. Благодаря слаженным действиям пожарных и служб жизнеобеспечения условный пожар ликвидировали за 15 минут.
Такие учения проводятся регулярно с целью отработки профессиональных навыков пожарных и всех участников учений.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)