Число малых и микро-предприятий в республике за год увеличилось в два раза

26 марта 2009 года, 23:30
1 818
1

На начало 2009 года налогооблагаемую базу Республики Алтай формировали 2 444 субъекта малого и среднего бизнеса, из них 18 средних предприятий, 2 426 малых и микро-предприятий, включая 209 крестьянских хозяйств. Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, они обеспечивают около 12 тысяч рабочих мест (в 2007 году – 8 876). В сфере малого бизнеса занято 14% от общей численности работающих жителей республики.

В 2008 году объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет республики от деятельности малого и среднего бизнеса составил более 2 150 млн рублей, в том числе от хозяйствующих субъектов – 880 млн рублей, что на 69 млн больше аналогичного периода 2007 года.
Выступая 25 марта на заседании координационного совета по развитию предпринимательства, глава республики Александр Бердников обратил внимание на то, что поддержка развития предпринимательства в прошлом году обусловила увеличение числа малых и микро-предприятий более чем в два раза, а количество занятых в них возросло почти в 1,4 раза. «В условиях кризиса, исходя из характера нашей экономики, первоочередную важность приобретает реализация мероприятий региональной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства Республики Алтай на 2008—2010 годы». При этом необходимо создавать благоприятные условия в первую очередь местным предпринимателям, предприятиям строительного комплекса, организовывать новые рабочие места», — сказал он.
Участники Координационного совета – члены правительства, предприниматели, депутаты республики – обменялись мнениями о проблемах, связанных с созданием в муниципальных образованиях, особенно районных, специализированных Центров, работающих по принципу «одного окна», и приняли ряд рекомендаций по дальнейшему развитию в республике малого и среднего бизнеса.

1 комментарий

  1. И что Увеличилось количество малых предприятий Открылось много предприятий общественного питания,магазинов а кто будет туда ходить Ни себе ни людям Мало того что город маленьких так еще и не платежеспособный Зачем открывать новые предприятия старые хоть бы выжили В советские времена все было посчитано сколько надо магазинов,ресторанов,столовых А сейчас Лишь бы открыться и все сидитм ждем народ А откуда он будет Приезжих нет а у своих денег нет

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)