Республика Алтай поддержала акцию «Час Земли-2009»

26 марта 2009 года, 17:55
2 235
1

Сегодня, 26 марта, Министерство природных ресурсов Республики Алтай объявило о поддержке акции Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Час Земли», которая обещает стать самой массовой акцией в истории человечества. По словам пресс-секретаря Алтае-Саянского отделения WWF России Екатерины Лукониной, в рамках подготовки к акции республиканское минприроды разослало письма в образовательные и природоохранные учреждения региона с просьбой присоединиться к акции. Поддержку акции также оказывает мэрия столицы республики.

Кроме того, активную подготовку к «Часу Земли» ведут алтайские Клубы Друзей WWF. Ребята из Клубов Друзей WWF при Алтайском заповеднике развешивают плакаты и объявления о проведении «Часа Земли», раздают листовки, выступают с обращениями к своим друзьям и одноклассникам. Информация о «Часе Земли» была разослана по всем школам Горно-Алтайска. Координирует работу школ по проведению акции Национальная библиотека Республики Алтай им. М.В. Чевалкова.
На сегодняшний день уже более 2,8 тыс. городов в 83 странах мира решили выключить свет на один час в субботу 28 марта в 20:30 по-местному времени. Список городов, подтвердивших участие в «Часе Земли», включает более 40 столиц и других крупнейших городов мира, таких как Лондон, Пекин, Лос-Анжелес, Сингапур, Афины, Копенгаген, Лас-Вегас, Хельсинки и др. Вместе с величайшими городами мира, в Час Земли погаснут огни и всемирно известных зданий и объектов, таких как гигантская статуя Христа над Рио-де Жанейро, Столовая Гора в Кейп Тауне, Сиднейский оперный театр, Си-Эн Тауэр в Торонто, Эйфелева башня в Париже и самое высокое здание в мире – Тайпей 101 наТайване.
В России официальными участниками уже стали Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Архангельск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский и ряд других. Подготовка к акции ведется и в Алтае-Саянском регионе. Свое участие в «Часе Земли» уже официально подтвердили Красноярск и Абакан. О поддержке акции заявили Кемеровская область, Алтайский край, Республика Хакасия.
WWF приветствует решение правительства Республики Алтай присоединиться к глобальному экологическому движению и призывает всех жителей Республики принять участие в акции «Час Земли-2009».

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)