Для экономии бюджетных средств чиновников научат пользоваться IP-телефонией

25 марта 2009 года, 20:59
685
4

В рамках антикризисных мер правительство Республики Алтай приняло решение о сокращении лимитов финансирования органов госуправления и бюджетных учреждений на 30%. На пресс-конференции в Горно-Алтайске министр финансов Республики Алтай Светлана Гашкина сообщила, что сокращения коснулись, прежде всего, расходов на транспорт и связь.

Например, до бюджетополучателей доведено указание перейти на использование IP-телефонии для осуществления междугородних телефонных переговоров. Во многих учреждениях и ведомствах уже ограничен доступ сотрудников в интернет: определены сотрудники, которые в рамках должностных обязанностей имеют право выхода в сеть, при этом установлены лимиты использования сетевого трафика.
При проверке эффективности расходов бюджетных средств республиканский Минфин будет обращать внимание на выполнение этих указаний. В случае, если междугородние переговоры будут осуществляться по старинке «через восьмерку», расходы на такие звонки будут возложены на сотрудников ведомств. Эксперимент, проведенный в республиканском Минфине, показал, что использование IP-телефонии позволяет экономить 30% расходов на междугороднюю связь, сообщает агентство Regnum.
Также министр финансов отметила, что сокращены расходы на приобретение оборудования и текущий ремонт. При этом госпожа Гашкина обратила внимание, что речь пока не идет о секвестировании бюджета — пока это лишь «недоведение лимитов до получателей бюджетных средств». Обязательства социального характера сокращению не подвергаются. Их доля в расходной части бюджета республики составляет 65%.

VoIP (Voice over Internet Protocol; IP-телефония) — система связи, обеспечивающая передачу речевого сигнала по сети Интернет или по любым другим IP-сетям. Сигнал по каналу связи передается в цифровом виде и, как правило, перед передачей преобразовывается (сжимается) с тем, чтобы удалить избыточность.

4 комментарии

  1. Молодец-то молодец. Но это только семечки, по поводу которых не стоило и шум-гам устраивать. Пусть прокомментирует насквозь политизированную рес.инвест. программу или даст анализ расходов на содержание госаппарата в разрезе получаемых чиновниками заработных плат с разбивкой по категориям.

  2. Давайте не будем о заработной плате, на нам итак экономили 265 миллионов за три года, а вот федерация со своими служащими так не поступала....

  3. Ну да ..."экономили"... Зачастую зарплата служащих голубоко дотационной республики была «не хуже» зарплат аналогичных служащих федерального уровня. Если такие «экономные», скажите вслух, сколько стоит содержание А.Бердникова и С.Гашкиной. Только осторожно, чтоб пенсионеры «не порвали».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)