Майминский ЗЖБИ попал в список стратегических предприятий России

25 марта 2009 года, 20:47
2 749
3

Майминский завод железобетонных изделий включен в список стратегических предприятий России, нуждающихся в государственной поддержке. В настоящее время в данный список входит более 250 российских компаний. Об этом на пресс-конференции в Горно-Алтайске сообщила министр финансов Республики Алтай Светлана Гашкина.

По ее словам, власти республики предлагали включить в список два предприятия: МЗЖБИ и горнолыжный курорт «Манжерок». Федеральный центр принял решение включить в список майминский завод. «От работы этого предприятия в республике будет многое зависеть», — сказала министр финансов.
Кроме того, список стратегических предприятий будет сформирован и в Республике Алтай. Уже определены принципы, по которым предприятия будут включаться в этот реестр. По предварительным данным, в него войдут 24 компании, работающие в сфере строительства, производства продуктов питания и т.п. В дальнейшем они могут рассчитывать на субсидирование процентной ставки при получении кредитов и пользование республиканским гарантийным фондом.
Майминский завод железобетонных изделий построен в промышленной зоне Майминского района. Предприятие было создано всего за год. В июне прошлого года была запущена первая очередь завода — бетоносмесительный узел. По окончании пусконаладочных работ завод будет готов ежегодно выпускать продукцию, количества которой будет достаточно для строительства порядка 80 тысяч квадратных метров жилья. Общий объем инвестиций в строительство завода в 2008 году составил более 2 млрд рублей.

Майминский ЗЖБИ попал в список стратегических предприятий России
Майминский ЗЖБИ попал в список стратегических предприятий России

3 комментарии

  1. Вот теперь можно поверить, что «Магис» не обанкротится просто по причине невыплаты очередного транша по кредитам. Но вопрос в том, нафига здесь вообще нужен такой мощный завод ЖБИ. И, если уж он построен, то срочно нужна железная дорога — вывозить продукцию. Либо нужно придумать что-то оригинальное — скажем, сплавлять плиты вниз по Катуни (это не совсем шутка — если будет найдено адекватное техническое решение, то это будет здорово. Какие-нибудь многомодульные, разборные понтоны — вниз по течению это дело плывёт как здоровенный широкий плот, а в Бийске разбирается и доставляется назад на грузовике).

    Ну, а вообще, конечно, включение «Магиса» в список, ИМХО, признак двух вещей:

    1. Высокой коррумпированности или некомпетентности мосновских чиновников, принявших решение. Они бы ещё завод по производству льда в Антарктиде в список включили!

    2. Хороших московских связей группы «Сибма», которой принадлежит завод.

  2. Они с момента смерти Баварина себя найти не могут. Папа ушел из жизни и кирдык. Все хуже и хуже. В Барнауле за ними Карлин гоняется чуть-ли не с наручниками. Здесь Серега Кыныев , то-ли бабки вымогает, то-ли злых духов изгоняет. Они когда завод строили за 40 млн.долларов, каким местом размышляли? Вот весь российский административно-капитализм такой. Жоподырчатый. Поэтому уже сейчас ясно чем все закончится. Диму не хочу пугать, поэтому не пишу))))))))))))

  3. Света Гашкина, если можно, подробнее про эти «24 компании». Кто их определит? Будут ли привлечены к этому процессу хотя бы депутаты и местные администрации? Опубликуют ли список? Или там опять будут «Мясная лавка» и проч."стратегические"? ((((((

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)