Букачаков потребовал от Банных 900 тыс. рублей

7 мая 2012 года, 11:33
2 506
6

Получила продолжение история с крушением в январе 2009 года в Республике Алтай вертолета Ми-171 с направлявшимися на охоту полпредом президента в Госдуме РФ Александром Косопкиным и его спутниками. Природоохранный комитет предъявил иски выжившим в авиакатастрофе приятелям полпреда — бывшему зампреду республиканского правительства Анатолию Банных, гендиректору компании «Инеко» Борису Белинскому и заместителю главы Института экономики и законодательства Москвы Николаю Капранову. Истец просит взыскать с них 900 тыс. рублей — по 300 тыс. за каждого застреленного на охоте архара.

Катастрофа Ми-171 с направлявшимися на охоту VIP-пассажирами произошла в январе 2009 года, в ней погибли полпред президента в Госдуме РФ Александр Косопкин и еще шесть человек.
Выжившим в результате крушения вертолета приятелям погибшего полпреда Анатолию Банных, Борису Белинскому и Николаю Капранову предъявили обвинение. Хотя они не застрелили ни одного животного, им инкриминировали участие в незаконной охоте. Сами подследственные полностью отрицали обвинения, отметив, что «факт одного нахождения на борту вертолета не образует состава преступления». Согласился с этой позицией и суд Кош-Агачского района, который в мае 2011 года оправдал обвиняемых. Однако прокуратуре удалось добиться отмены приговора и пересмотра дела. В декабре 2011 года тот же суд прекратил уголовное преследование Банных, Белинского и Капранова уже по «нереабилитирующим основаниям» — в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности, напоминает «Коммерсантъ».
Рассматривать гражданский иск комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира к обвиняемым райсуд не стал, но признал за истцом право на возмещение вреда в связи с незаконной охотой. Его истцы оценили в 900 тыс. рублей.
По словам руководителя председателя республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Родиона Букачакова, иск направлен в Черемушкинский райсуд Москвы (в этом районе проживает один из ответчиков). Как отметил истец, будет ли присутствовать на процессе представитель комитета, пока не известно. Сотрудник пресс-службы суда Ирина Фисун сообщила, что исковое заявление в суд не поступало. Представитель Анатолия Банных адвокат Валерий Давыдов также сообщил, что пока не видел иска.

На фото — Родион Букачаков

6 комментариев

  1. Букачаков не делает не шага без одобрения Генерала. Раскол с Толибанном продолжает набирать обороты. Генерал ищет новых спонсоров своего «грандиозного управления РА»...

  2. Мало запросил, как разрешили... по минимуму, да и архаров было больше, они ведь стадом ходят, медлительные, а их из пулемета?

  3. Колобок скопытился, Талибана можно взашей выгнать. Новых спонсоров Бердникову не надо, регион стал «отмывочным», можно работать напрямую с федералами.

  4. Родик, что-то с малодушничал. Когда подавал иск наверное рука дрожала и поставить еще один ноль не сумел.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...