Спикер Госсобрания поблагодарил посла Японии

25 марта 2009 года, 9:00
3 280
1

Спикер Эл Курултая Республики Алтай Иван Белеков направил телеграмму Чрезвычайному и Полномочному Послу Японии в России Ясуо Сайто и его супруге в ответ на официальное приглашение на прием по случаю их окончательного отъезда из Москвы. Как сообщает пресс-служба Курултая, в телеграмме спикер выразил признательность Ясуо Сайто за «живой интерес к нашей республике и плодотворное сотрудничество по вопросам развития культуры, туризма и усиления инвестиционной привлекательности нашего региона». Господин Белеков отметил, что дипломатическая миссия посла выполнена на высоком уровне.

Ясуо Сайто побывал в Республике Алтай в августе 2007 года во главе делегации Японии. Тогда он провел ряд встреч с руководителями нашего региона, членами правительства и депутатами Республики Алтай. В ходе визита обсуждались перспективы создания в республике особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Японская делегация посетила республиканский музей им. А.В.Анохина, центр национальной культуры в селе Чемал и ряд других учреждений.
Подводя итог своей поездке на Алтай, Ясуо Сайто отметил, что для него это были «одни из самых сильных эмоциональных впечатлений последнего времени». После посещения японской делегацией Республики Алтай в посольстве Японии в Москве прошла презентация региона.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)