В Улаганском районе нашли гору для «Газпрома»

24 марта 2009 года, 14:57
2 252
3

На прошлой неделе совет депутатов Улаганского района одобрил решение о присвоении одной из горных вершин, расположенных на территории муниципалитета, имени российского газового концерна «Газпром». Райсовет обратился к Госсобранию Республики Алтай с просьбой выйти с соответствующим ходатайством в Главное управление геодезии и картографии РФ.

Ожидается, что уже летом на гору (высота 3 412 м над уровнем моря), расположенную на Курайском хребте рядом с административной границей Улаганского и Кош-Агачского районов, совершат восхождение альпинисты и установят на вершине символику концерна.
Как уже писали «Новости Горного Алтая», покорение «газпромовской» горы намечалось в ноябре прошлого года, незадолго до официального пуска газопровода Барнаул – Горно-Алтайск. Однако мероприятие было отложено.
В настоящее время в Майме одно из поселковых улиц названа именем «Газпрома». В скором времени такое же название получит одна из новых улиц столицы Республики Алтай.

3 комментарии

  1. Однако маразм крепчает.....Что не сделаешь, лишь бы заручиться поддержкой сильных мира всего?...Всё равно без толку все это ...

  2. Гору должны были подобрать в Кош-Агачском районе. Однако после трагедии 09.01.09 кош-агачцы отказались от «высокой чести». И правильно, думаю. Улаганцы, как ни странно, оказались «послабже в коленках». И вообще, полагаю, «Газпром» скоро кончится. Вместе с нынешним политическим режимом в России.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)