«Парадиз» провел презентацию алтайской кухни

31 марта 2012 года, 21:06
1 788
20

30 марта в ресторане «Парадиз» в Горно-Алтайске прошла презентация алтайской кухни. Меню ресторана дополнилось 36-ю алтайскими блюдами – салатами, изделиями из мяса, чаями. Для создания карты блюд был привлечен алтайский художник Валерий Тебеков, а на презентации для пущего эффекта выступала группа «Новая Азия».

Раньше перед туристами, гостями города да и местными жителями остро вставала проблема дегустации традиционных алтайских блюд. На протяжении последних лет предпринималось несколько попыток создания «алтайского ресторана», однако попытки эти закачивались неудачей.
Затея «Парадиза», меню которого диверсифицировано (здесь помимо алтайской представлена европейская, японская и русская кухни), кажется более долгоиграющей.
Гости ресторана могут отведать салаты на основе черемши, конины, кедровых орехов; алтайские деликатесы казы (брюшное сало конины), карта (кишки конины с жиром), кровяную колбасу кан, дёргом, чучук (колбасу из говядины); супы мюн, кочо, уху из хариуса, жареную баранину, кабыргалу мун (отварное мясо баранины, конины, марала на кости); молочные блюда каймак, курут, быштак и другие.

20 комментариев

  1. Валерии Тебеков очень интересный художник, с его работами познакомился в театре, «свое» видение Алтая и его людей, отличие от традиционной художественной школы раскрывает новые грани в изобразительном искусстве современных мастеров. Новая Азия — так же очень талантливые ребята, в общем хороший вкус у организаторов, надо обязательно сходить...

  2. А кто повар то???там говорят всех алтайцев убрали. Теперь национальные блюда готовит какой нибудь Ваня)))))надо будет на разведку сходить)

  3. Анатолий, у тебя проблемы? что-то ночами не спишь, злые слова пишешь везде :))

    а я хороший приятель одной сотрудницы ресторана, хе-хе :)))

  4. Пусть хоть негр готовит, хоть «Ваня» — какая разница??? Главное, чтоб все вкусно было и красиво подано. Если есть возможность, надо добавить различные морсы, сезонные кисломолочные напитки, + национальную кухонную утварь (jаан- (кичинек) айак, калбак, сери, тепши и т.п.).

  5. А как реклама у входа мужика одеть в лисью шапку и тере тон. В зубы воткнуть трубку и налить 200 грамм арачки для смелости. Пусть чередует горловое пение игрой на комусе. Рядом с ним приплясывает шаман с бубном. Негр готовит «Ваня» в переднике и с подносом разносит сезонные разбавленные водой кисломолочные продукты.

  6. Paradies — С немецкого означает еврейский сад Едем, рай. Надо добавить и кухню: баварское пиво, нюрнбергские колбаски с кислой капустой, мацу и всякую кошерную пищу.

  7. Анатолий, у вас столько негатива, как будто Вы дальше свой ограды ни ходите... А насчет рекламы есть кому подумать, для этого есть наверное специалисты. А про шапку, тере тон и т.д. Вы просто не грамотный человек, На досуге изучайте культуру народов Сибири.

  8. Первым начал оскорблять некий «Хмммм | 31 марта 2012 23:38» если не алтаец значит не умеет готовить нац кухню? так вы считаете? раз на то пошло, самый четкий алтайский ресторан «Сара-герел» в ае там нет ни одного алтайца(официанты казахи ) и учредители барнаульци, и кухня тюркская мощная.

  9. Был я в Сар-Гереле, гавно там, а не кухня. Официанты казахи, повар узбек, горничные русские, название монгольское, юрта там стоит киргизская. Компот в общем.

  10. Оля у вас с умором видать проблемы. Но везде же пояс повязывают всем подряд. Да и лисью шапку куда ни глянь одевают. Что здесь такого. Или вы стесняетесь собственного национального костюма. Я вот нет и даже горжусь. А лисья потому что сделана из лапок этого зверя. У меня тетя их раньше шила да такие классные. Она же кстати и тере тон шила и к тому же сама собственными рукамии выделывала шкуры вручную. До сих пор запах помню. Ты дурочка Оля ну зачем мне изучать всю культуру народов сибири мне достаточно своей родной алтайской. А про рекламу. Если кухня алтайская то почему бы и человеку в алтайской одежде на входе не постоять. Пусть это будет переодетый негр или «Ваня» русский. Вот только с названием что то намудрили. Как в поговорке: « Ну и пусть что с дитем лишь бы целка была».

  11. ну народ, даже рассуждая о кухне, умудряется приплести сюда все, что ниже пояса, и расизм свой. нормальные люди прочли и пошли обедать, а не гадости сочиняют здесь.

  12. С каких вообще времен казы, карта, кровяная колбаса, кан, чужук, каймак и курт стали алтайскими деликатесами, объясните мне, пожалуйста. Вот только без шовинизма, рассудительно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)