Политтехнологи считают Бердникова «неизбираемым»

31 марта 2012 года, 12:59
1 682
30

По мнению экспертов, руководители Республики Алтай Александр Бердников, Забайкальского края Равиль Гениатулин, Иркутской области Дмитрий Мезенцев и Новосибирской области Василий Юрченко имеют нулевые шансы переизбраться на свои посты в ходе всенародных выборов глав регионов. Об этом говорится в обнародованном совместном докладе Политической экспертной группы и журнала «Политические технологии».

По мнению экспертов, безусловные шансы на переизбрание среди сибирских губернаторов имеет только руководитель Кузбасса Аман Тулеев. Высокие шансы на переизбрание — у главы Тувы Шолбана Кара-оола.
Как считают политологи, ниже среднего шансы переизбраться через прямое всенародное тайное голосование у губернатора Бурятии Вячеслава Наговицына, Хакасии — Виктора Зимина, Алтайского края — Александра Карлина и Красноярского края Льва Кузнецова.
Подготовку так называемого «Индекса избираемости глав субъектов РФ» руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев объяснил восстановлением прямых выборов глав регионов. Если их вернут, то потеряют «актуальность факторы, которые еще несколько месяцев назад определяли политическую судьбу губернаторов, а именно отношения с федеральным центром». «В основу расчета индекса избираемости легла всесторонняя оценка способности губернатора и его команды заручиться поддержкой не федеральных чиновников, а избирателей»,— пояснил соавтор доклада, главный редактор журнала «Политические технологии» Сергей Поляков.
В докладе дана экспертная оценка избираемости 74 глав регионов: из-за малого стажа не рассматривались только что назначенные губернаторы и главы Омской и Московской областей Леонид Полежаев и Борис Громов в связи с заявлениями о «самоотводах», пишет «Коммерсантъ». Из списка был исключен Дагестан «по причине принципиальной невозможности проведения прямых выборов».
Губернаторы поделены на пять групп. В группу с индексом «A» («избрание гарантировано») попали 14 глав регионов, а глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Кузбасса Аман Тулеев удостоились высшего индекса «А+», то есть они могут избраться при любых условиях. В группу с условным названием «высокие шансы на избрание» вошли 14 глав. Шансы переизбраться с условным показателем «ниже среднего» у глав 18 регионов. Двадцатка аутсайдеров — это руководители с избираемостью, которая «уверенно стремится к нулю».

30 комментариев

  1. Ну и отлично! совершено не популярный у населения РА глава... возможно с ним уйдут и его гастробайтеры — временщики!!!

  2. Интересно и зачем тогда тянуть «потенциально» неизбираемого главу еще столько времени... Прямой путь к усилению коррупции в регионах с «нулевой» избираемостью действующих глав. Напоследок ведь подобные персоны все равно захотят «приобрести» побольше различной собственности используя админресурс. Шила в мешке не утайшь, и информация о неизбираемости не является новостью для федерального центра уже давно. Возможно с «помощью» непопулярного главы Кремль попытается провести непопулярные акции, наподобии присоединения к Алтайскому краю, «добро» на проведение газ. трубы через Укок, «ликвидация» оппозиционной СМИ, усиления влияния силовых структур ФСБ и пр. в столице республики и т.п.

    В этой связи хотелось бы напомнить жителям нашего региона что только ответное усиление борьбы за гражданские и прочие права могут гарантировать что и федеральный центр и сам Генерал не преступят условные грани дозволенного...

    Думайте сами, решайте сами чтобы потом не прятать глаза почему я не был на пикете «за честные выборы» а отсиделся в качестве наблюдателя...

  3. Такие вещи (непопулярные акции), как Адарин перечислил, делаются не под занавес, а сразу после назначения. Вот следующий глава придет — и все вам устроит в лучшем виде, помяните мое слово.

  4. Бердников заложник своего окружения. Тевонян, Антарадонов и прочие его так повязали, что он с ними никак не может расстаться, потому что коррупционо связаны. Они то ему отрицательный имидж создают. Он может многое хотел бы сделать не так, но в связи его слабостями, они его топят. Последнее время чувствуется, что он уже от своего окружения нервничает. Скоро его окружение еще начнет сдавать, как было с Зубакиным, с Лапшиным. Нервы у Сани слабоваты-могут не выдержать...

  5. Странные вы все же люди. Отдали за Путина 67% голосов переплюнули почти всю россию а в сибири на третье место вышли и говорите Бердников не популярный. За эти % он в Москве весь в шоколаде. Я так понимаю если голосовал за Путина значит голосовал за Бердникова. А кто такой Калачев? И откуда он может знать какой у кого рейтинг? Поймите я не едросовец и не поклонник Главы но факты упрямая вещь. Ведь почти 90 тысяч избирателей отдали свои голоса за Путина а значит и за Бердникова и с этим надо считаться. Скажу лучше почти стихами:" Я не навижу тех кто рядом ноет...Кто льстит в глаза...А за спиною яму роет...Мне жалко тех Кто в зависти и злости...Другим частенько моет кости...". И потом кто сказал что последний? Ведь теперь скоро выбирать народ будет. А он возьмет и выставит свою кандидатуру. За эти годы плюсы наберет и выиграет 67%. А ? Ну как вам темка? И последнее--КРИТИКУЕШЬ-ПРЕДЛАГАЙ ! А вся эта оппозиция это работники америкосов за деньги.

  6. Толя, спасибо напомнил. Завтра, как раз на почту схожу за переводом от Госдепа, без тебя забыл бы. С меня причитается.

  7. К сожалению, всенародные выборы не предполагают всенародный подсчёт голосов. Никто не будет приглашать посчитать жителей, Адариных, гостей, экспертов и даже русофобов и Ырысов :-) !

  8. вот именно, для чего на подсчетах Каранина сидит, думаете :))

    а если представить, что мог бы быть честный подсчет голосов, как раньше бывало, я лично против бердникова ничего не имею, только вот из-за тевоняна-пальталлера и их бездарных прихвостней неохота за него голосовать

  9. наверное доклад носил более прагматический смысл) в аутсайдеры попали главы с которых невозможно "срубить " мегабабло))), неизбираемых кандидатов не бывает, бывает тупые и алчные технологи , или неадекватные ресурсы

  10. Бердников — однозначно провалится. Губернатор, который работает только на пиар обречен на это.

    Про своих замов он на разных встречах говорит, что Тевонян — хороший менеджер, Пальталлера попросил поставить А.Миллер (Газпром), Антарадонов — с ним навека.

    Со стороны: эффективный менеджмент не наблюдается, и в народе говорят, что г-на Тевоняна — держат только из-за денег местной армянской диаспоры (которая довольно неплохо живет), плодов его деятельности не видно, кроме его периодических докладов по телевидению о росте валового регионального продукта и инвестиций.

    Пальталлер — то же самое, только про газ и дороги.

    Антарадонов — он на своем месте держится скорее всего в качестве «удобного для генерала» представителя-переводчика коренному населению республики, его наиболее активным и амбициозным представителям.

  11. Ты русофоб возомнил из себя оппозицию. Видал как в Москве перед митингом деньги раздавали народу чтоб поучавствовали в спектакле?. Вот это масштаб этож какие деньжищи надо иметь. А у нас в Горном руководителям оппозиции их хозяева рубль дали из которых 99 копеек они себе в карман положили. Поэтому стоит на площади 5 человек которым дали по копеечке и те безработные. Я ни в жисть не поверю что ты Русофоб из идейных. Обиженный или завистливый. может просто кушать нечего .Не обижайся ну не верю я что в Горно- Алтайске могут быть декабристы. Помнишь как Петька спросил у Чапаева мол за какой ты интернационал? А тот не знает об чем речь и говорит мол за который Ленин. Одним словом Чапаев это и есть вся оппозиция Горно-Алтайская. А про честный подсчет голосов я так скажу -кто мешает в каждой деревне во время выборов откаждого кандидата наблюдателя посадить? Их просто не было потому что бесплатно наблюдать никто не пойдет. А деньги в карманах наших руководителей оппозиции осели.

  12. Прав Анатолий. Чем слюной брызгать , что мешает Михайлову, Адарину и прочим таким же сесть самим прижав жопы наблюдателями ? Чего после выборов то блеять ? Кто мешал то вам ? Просто мечтаете о государственной службе, а никому то вы не нужны, неграмотные, спившиеся и т.п. Рожей не вышли.

  13. Не переживайте сильно за нашу Главу для избрания таковых власть примет президентский фильтр, всех отфильтрует а этого оставит и будем за одного голосовать, потому что ему доверяет сам президент, а президенту доверяет 67%. Все сидите и никуда не ходите, а если на митинг платной оппозиции надумаете, то шампанское вам в задницу.

  14. ПОлитехнологи ссылаются на прямые выборы губернаторов, который недавно озвучивал президент. Другое дело, сами выборы. Поэтому раньше времени каркать тоже опасно. Интуитивно стоит соглашаться с политехнологами, может быть даже народ не выберет Бердникова. Но есть административный ресурс и большие деньги, которые могут все изменить. Поэтому вся надежда простому народу. Время, как говориться, покажет...

  15. Даааа..... К чему бы это размещение на сайте? Хотя , что написано пером — того не вырубишь топором! на других сайтах все равно напечатали уже! Ну, мужики, держитесь.... Интересное у нас — впереди! Что не говори, Бердников А.В, какой бы не был — все равно наш! А вот эти барнаульские ... (гастер .,хвастер, дурманстер,обманстер — временщики ) ) — тяжелая ноша на его горбу, и дальше терпеть не возможно,а сбросить еще труднее! Это " путо "на его ногах , до конца... В связи с юбилеями еще к правительственной награде придется представлять, речи в их честь говорить...

  16. А с чего вы взяли, что генералу, так тяжко, похвалить свое окружение. Они же там все, как близнеца-братья... (одна компашка)!!!

    Все как в басне И.Крылова «Кукушка и Петух»!

    Наблюдающий -респект))) верно наблюдал!!!

  17. Почему Анатолии вы считаете что те кто дал свои голоса за Путина, отдавали их в том числе и за Генерала? За Путина повально голосовали в «наших» алтайских районах, а все потому что там абсолютно не работали коммунисты, ну или не хотели работать, ну или не умели работать.. Сегодня был курултай города, приезжала делегация из Онгудая. Так вот я с ними пообщался и пришел к выводу что в районах, а Онгудай всегда почти как зеркало всех остальных с большим процентов алтайцев, вообще не политизирован и не о каких преобразованиях в ближайшее время не мечтает. Информацию о том что происходит в столице да и вообще в стране они на 95% получают из «зомбоящика» и из проправительственных СМИ. О том что «основы» пошатнулись и прогрессивная часть населения страны «вынудила» власти поити на уступки основная масса деревенских не воспринимает серьезно, т.к. считает источники этои информации ненадежными (Листок, интернет и пр.). Да и вообще здоровые силы в районах есть но нет рупора для их выявления и консолидации, т.к. они разрозненны..

    В общем кроме так сказать явных «злодеев» на нашей земле наподобии Тевонянов, Антарадоновых, и пр. коррупционеров есть еще один «враг» это не желание или не способность якобы оппозиционеров (КПРФ) доводить до людей суть преобразовании захлестнувших умы и настроения всей страны...

    Выборы кончились и понятно что КПРФ это не объединяющая все же сила в республике, мне кажется это не надо боятся сказать, это РЕАЛЬНОСТЬ те кто голосовал за Ромашкина на выборах это тоже не коммунисты, и это боится признать региональное отделение КПРФ... Не зову никого не под чьи флаги но это надо понять, путь который прошла страна за 70 лет своей далеко не однозначной истории это путь в некуда...

  18. Кстати заметили еще недавно новость Генерал ездил в Китай на какую то выставку, там он был в составе российской делегации в делегации был так же и г-н Сурков, в общем понятно что никакая выставка Генерала не интересовала ему нужна была «встреча» с Сурковым, по видимому это и есть «человек» в Кремле курирующии и крышующии «команду проходимцев». Да вот только поговаривают что г-н Сурков все таки выступитв роли «жертвенного барашка» Путинской команд т.к. такой барашек все равно нужен... Вот и «главный идеолог реформ» по видимому и «бортнул» провинциала не до него «сгущаются тучи» и над ним. Володин и все дела в общем некрасивая история.. Вот не повезло Генералу, потавил на zerro и «попал»...

  19. Сурков — вице-премьер правительства РФ по инновациям, в его ведении и ОЭЗ России. Да, Сурков уже не занимается политическими назначениями, но вряд ли Бердников думает о повторном назначении или выборах, его главная задача сегодня — подготовить себе преемника и стать сенатором, с этой задачей он весьма успешно справляется. В этом свете и встреча с Сурковым — просто еще один плюс в его копилку.

  20. Это всем и давно известно что Владислав Сурков будучи лет 20 или около того зам руководителя администрации президента крышевал и курировал все и вся. Ни барашком ни козленком он не будет только потому что он работал там и при Ельцине и при Путине и при Медведеве. И он человек команды. Другое дело что он вырос из этой должности и его банально переведут на повышение. Ну а насчет встречи генерала с ним то насколько я знаю это практика для разговора тет а тет в неформальной обстановке практикуется везде и всеми и ничего зазорного в этом нет. Андрей. А почему Онгудай или Улаган или другой район должен быть политизированным? В том то все и дело что ты не знаешь менталитета алтайцев. Они заняты своими личными делами проблемами и это правильно. Кстати я тоже. Ну какое мое дело что там в Москве кто то с жиру бесится? Власть хочет денег. Один прессует другого. Сплошное доносительство. Это америкосы крутят всеми оппозициями чтобы ускорить процесс развала России. В США считается долгом и обязанностью каждого гражданина доложить куда следует о замеченных нарушениях. А у нас -это СТУКАЧ.

  21. И еще « Я хочу тебе один умный вещь сказать...» как говаривал Фрунзик Мкртчян в «Мимино» и это мое личное мнение без обид- Алтаец это человек болтун но не человек дела. Пиз...ть не мешки ворочать. Да он может поговорить поохать по пьяни наобещать стри короба но ничего путнего не сделает. Толи умом бог обидел толи еще что. Скорее это наследственное. Я не про математические способности. Заметь среди алтайцев нет толковых деловых людей бизнесменов. А есть Кулаковы Пильтины которые хапнули в продовольственной корпорации обгадили хорошую идею набили мошну и разьезжают на джипах. У своего же соседа деньги свистнул и ему же улыбается а тот ему. Про каких ты коммунистов говоришь. Их уже нет тех настоящих из 17-х и 41 -х годов. А те что здесь по городу бегают и в Москве митингуют это « иудушки головлевы.» Каждый из них свою низменную мечту лелеет. Вот скажи мне почему Ромашка не поехал на выставку и не пошел к Китаезам и не сжав кулав над головой не произнес: «Рот фронт камараде! Дайте нам денег для борьбы.» Ленин же у немцев попросил. А наш сельский алтаец прав. Он занимается насущными проблемами сенокос откорм животных охота рыбалка воспитание детей уважение к старикам. И не важно что среди них нет Прохоровых Абрамовичей. Они живут своей нормальной человеческой жизнью и никакие Жирики Зю Эсеры не свернут их с этого пути. И потом нас же мало ну что мы можем решить в общероссийском масштабе? А самое главное ЗАЧЕМ?

  22. Адарину А. Суркова перводят в правительство, а рутиной работой будет заниматься Володин. так шо ты прогодал с Сурковым, именно Володин будет чистить губернтаоров и тд. до вступления закона о всеобщих выборах на местах.

  23. Избираем Бердников или неизбираем, алтайцам при его правлении жилось неплохо. Дотации идут, субсидии дают, цена на мясо поднялась, худо-бедно шкуры и шерсть закупают. Школы и больницы строятся, дети учатся, что еще надо для счастья? Могут сказать, что его заслуг в этом нет, что это общая государственная политика, но являясь назначенцем президента России, Бердников в республике Алтай и является государством.

    Те, кто недоволен же Бердниковым, этов первую очередь — обделенные холуи, считающие, что им с барского стола могли бы кинуть и побольше. Ну и отдельный случай — Михайлов, там проблема другая.

  24. Не согласен с Анатолием, среди алтайцев очень много талантливых людей в любои отрасли. Есть и нормальные чиновники и нормальные предприниматели, «пи-ть» как вы говорите можем мы с вами на форумах т.к. нам делать нечего, а нормальных людей пытающихся заниматься делом очень много. И этим людям не дают работать по «современным» правилам. «Подкармливая» предпринимателя любои сферы строительной торговои и пр. государство создало площадку на которои не действуют нормальные законы рынка добросовестная конкуренция и пр. В общем те секторы эконмики которые как бы и создают «капитализацию» страны , они в руках исполнит власти. В общем понятные вещи, Кулакова не стал бы характеризовать так же однозначно как вы, но то что он сохранил хозяйство не в курсе правда какую ее часть, это в любом случае говорит о том что он думает о производстве и более за него, хотя честно не владею информацией в полном объеме.

    По поводу «политизированности». Нет ничего плохого в ней, в странах с о стабильной экономикой народ так же политизирован, и на это в том числе столпы западной демократии и соответственно экономики. Убив в деревнях «политизированность» режим преследуя поверхностные цели убивает в том числе и инициативу вообще. Вот здесь Анатолии поле для работы если вам не безразлична судьба народа, а я думаю она вам небезразлична как и мне иначе вы бы не писали столь пространные коменты. Ну а насчет «госдепа» Анатолии ну это ведь бред полный и догадываюсь что вы знаете об этом...

    Ашоту; вы сами ответили на свои вопрос Володин будит чистить «Генералов» а доступа к телу у нашего «проходимца» по всей видимости нет...

  25. вот интересно, абсолютное большинство не занято производительным трудом. А жить все хотят как олигархи. Не взаимоисключающие параграфы, не? Двойные стандарты во всем, и в политике этой вашей.

    «Политизированность», я так понимаю, можно определить как степень засранности мозга.

    Столпы... Адарин Андрей, столпами западной демократии и экономики являются узаконенный обман стран-поставщиков ресурсов, отупление населения (создание «квалифицированных потребителей») и ссудный процент. ИМХО.

  26. Адарин Андрей, ваша уникальное « всезнайство» ей-Богу, достало! ВЫ отдохнули бы, хотя нет — иногда ваши комм. читать забавно.

  27. Анатолий! Я с вами солидарна.Почему в Республике глава русский? Почему в Казахстане -казах.В Якутии-якут.В Татарии -татарин и т.д. А у нас что ? алтайца достойного нет на этот пост?По крайней мере те ,за свой народ переживают и создают условия для нормальной жизни.А алтайцы как жили в деревнях 100лет назад ,ничего не изменилось и никому нет дела до коренного населения.Нищета,нет льгот для коренных жителей.В Якутии президент ежегодно для своих коренных жителей выделяет то УАЗики в каждую семью,нынче по 100тыс в каждую семью.и .тд.Назарбаев тоже самое,живёт не бедно его народ.А в Республике около хижины алтайца стоят дворцы приезжих.Когда народ наш жить по человечески будет.?Такие миллионы Москва выделяет можно Новую Республику построить за столько то лет.И все жили бы в шоколаде.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)