В Аюле дотла сгорел жилой дом

29 марта 2012 года, 17:27
900
5

В ночь на 28 марта в селе Аюла Чемальского района на улице Центральной произошел пожар в жилом частном доме. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи. Электроэнергия отключена за неуплату.

В доме проживали женщина и двое ее малолетних детей. Накануне вечером к хозяйке пришел друг. Ночью спавшие в доме люди сквозь сон услышали характерный треск и почувствовали запах дыма. Еще несколько минут, и они могли бы больше не проснуться. Горело в районе печки, которая располагалась возле входной двери. Путь к выходу через дверь был отрезан. Мужчина выбил окно и помог выбраться женщине и детям из горящего дома. Пожарных вызвали соседи, они увидели языки пламени, вырывающиеся через крышу возле печной трубы.
Ближайшая пожарная часть находится в селе Чемал, на удалении от места пожара. На момент прибытия пожарных подразделений, дом был полностью охвачен огнём изнутри,  горела крыша.
В результате пожара дом сгорел практически полностью. Погибших и пострадавших нет. Женщина с двумя малолетними детьми лишились собственного жилья.

5 комментариев

  1. Мы живем в социально направленном государстве... Так во всяком случае постоянно говорят нам с каждого «зомбоящика». Что же на самом деле. Закона, прямо обязывающего органы местного самоуправления предоставлять жилое помещение гражданам, чье единственное жилье уничтожено пожаром, нет. Админстрация муниципалитета обязана предоставить пострадавшим жилье по социальному найму даже если они , пострадавшие не стояли в очереди на него. На момент стихииного бедствия, обязана предоставить жилье из маневренного фонда (такого нет не только в Чемале но даже и в столице .республики ничего подобного я не слышал).

    На практике граждане ОСТАЮТСЯ ОДИН НА ОДИН С БЕДОЙ... Денег нет говорят власти, но почему то строить ямы и нерентабельные заводы они находятся...

  2. Как могли вырубить свет зимой у одинокой женщины с двумя малолетними детьми? Руки бы отрубить этим электрикам а тех кто их послал четвертовать. Ведь все могло закончиться печально.

  3. Печально смотреть на свой дом в таком виде. Слава Богу, что мы сами живы остались. А от администрации мы пока никакой помощи не добились. Бомжую с двумя детьми по знакомым людям. Сказали, раз дом не был застрахован, помочь ничем не можем. А до пожара я к ним обращалась за помощью, чтобы мне помогли погасить долг за электроэнергию. Бывший муж оставил меня с двумя детьми и огромными долгами.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)