Республика Алтай провела презентацию в Китае (фото)

29 марта 2012 года, 10:28
1 973
18

В конце прошлой недели в Пекине состоялась церемония открытия Года российского туризма в Китае и российско-китайский форум по сотрудничеству в области туризма. В церемонии открытия и работе форума приняли участие делегации из 20 регионов России, в том числе из Республики Алтай. В состав делегации республики вошли, в частности, глава региона Александр Бердников, министр туризма Евгений Ларин, глава Чемальского района Сергей Шевченко, бизнесмены Дмитрий Лашутин и Александр Потапов.

Как отмечают участники делегации, стенд Республики Алтай был на форуме одним из самых заметных. Именно стенд Горного Алтая в первую очередь посетили вице-премьер КНР Ван Цышань и зампред российского правительства Владислав Сурков. Ван Цышань после осмотра стенда и беседы с Александром Бердниковым сказал, что у него появилось «сильное желание своими глазами увидеть красоту Горного Алтая». Одна из китайских турфирм уже выразила желание организовать специальный китайско-алтайский маршрут.
По словам директора проекта «Каури-парк» Дмитрия Лашутина, экспозиция Республики Алтай вызвала неподдельный интерес у китайских бизнесменов. «Перед туристскими предприятиями республики и Китая открылись широкие возможности для сотрудничества как в вопросах обмена туристами, так и в вопросах инвестиций», — добавил он.
Как наиболее привлекательные моменты китайцы отмечали чистый воздух и девственную природу Республики Алтай. Китай, который стремился как можно быстрее совершить экономический рывок, в последнюю очередь заботился о вопросах экологии, сохранения окружающей среды. Теперь эти вопросы выходят на первый план. «У китайцев традиционно существует тяга к посещению тех мест, которые отличаются высокой экологией, тех мест, где экономическое развитие сочетается с сохранением культурно-исторических устоев. Образцом такого подхода, безусловно, является Республика Алтай», — считает министр туризма и предпринимательства Евгений Ларин.
Выступая на форуме в Китае, Владислав Сурков отметил: «Туризм — это не сырьевая отрасль экономики, а в двусторонних отношениях очень важно наращивать именно такие составляющие. Мы надеемся, что высококачественные туристические услуги в будущем будут занимать все больший удельный вес в нашем товарообмене». Помимо этого, отметил российский вице-премьер, «мы также заинтересованы в том, чтобы потенциальные инвесторы чаще ездили в нашу страну и смотрели наши проекты на местах, изучали местность и, что называется, видели своими глазами те природные и инфраструктурные преимущества России, которые могут стать очень перспективными для их бизнеса».
Именно эти две цели актуальны и для Республики Алтай, заявил губернатор Александр Бердников. «Республика Алтай предпринимает большие усилия по развитию на своей территории как внутреннего, так и въездного туризма. Мы готовы предложить гостям республики уникальные туристические ресурсы – природные, культурно-исторические, этнографические. С другой стороны, для развития цивилизованного туризма республике нужны серьезные, цивилизованные инвесторы. Таких инвесторов может дать Китай. Именно поэтому мы постарались представить на форуме наши наиболее масштабные проекты в сфере туризма, в первую очередь особую экономическую зону туристско-рекреационного типа «Алтайская долина», — сказал он.

Александр Бердников, Ван Цышань и Владислав Сурков у стенда Республики Алтай
Александр Бердников, Ван Цышань и Владислав Сурков у стенда Республики Алтай

У стенда Республики Алтай
У стенда Республики Алтай

18 комментариев

  1. А что, Вадик Сурков, китайцы твое говяное 主权民主 не покупают? После 12 лет вашего правления с Путиным, все что вы можете экспортировать в Поднебесную — это нефть, газ и чистый воздух Республики Алтай? И заметьте ни одного предпринимателя в делегации нет! Одни только чинуши чмошные поехали на халявку поддельные Айфончики и шубы закупить, да пожрать за счет принимающей стороны. 王八蛋们, тьфу на вас!!!

  2. И глава наш веселенький, и Сурков довольный и китаезы с интересом наблюдают. Видимо инвестор-китаец уже нашелся. нам то че, главное бабки в республику, а остальное все брехня.

  3. Наивные как дети ваш туризм никого в Китае не интересует, и ваша экономика и т.д. Приходили посмотреть как на диковинных экспонатов, из страны третьего мира. Китай замедлил экономическии рост, причина отсутствие собственной энергетики. А путин несговорчивый не хочет по 100 долл. (т.е. бесплатно) газ отдавать. Экономика не может идти по экстенсивному пути развития бесконечно, рано или поздно эта экстенсивность, или назовем по другому «восточная» специфика затормозит локомотив реформ.. Китайцы в курсе насколько коррумпированна власть в России и в том числе на местах. Людей в исполнительной власти на местах держат имея на них очень серьезный компромат, вот стоит вице-премьер КНР Ван Цышань в такои «интересной» позе , руки скрещены на животе и вид какои то виноватый. согласно «языку телодвижении» (думаю многие знают о таком) он , вице премьер «закрывает» свое личное пространство от собеседника. В данном случае от человека о котором он знает точно что он ПРЕСТУПНИК...

  4. Чо то не пойму, африканский апельсин опять с похмелья что ли? Накануне обожрался на халяву? Хорошо хоть китайские менты не приняли, а то был бы конфуз))))))))))))))

  5. Почему то не надели на Ван Цышань, алтайскую нац. одежду, да и Суркову, не мешало бы в ней пощеголять.

    Китайцы, традиционно... думают, не только о посещении экологически чистых территорий, но и как бы побыстрее, уничтожить эту экологическую территорию, своим бизнесом и в навяливание, своего китайского ширпотреба, на новых территориях рынка сбыта.

  6. Китаезам насрать на нашу республику. Несколько лет назад Алчубаев катал на подьемнике в Манжероке тех же китаезов. И че? И про экологию они лучше нас знают что у нас все засрано гептилом. Денежки бюджетные прокатывают наши власти вот и все. Ведь никто же не думает что Бердников с Лариным воспринимают этот вояж всерьез. Кстати пиво там гостям бесплатно наливают хоть запейся.

  7. Страшно себе представить если такой дурак как житель когда-нибудь придёт к власти. Как он будет дурак такой работать и вести переговоры? Анатолий с Адариным тоже просто позор моего народа — тупые, узколобые и недальновидные не видят дальше своего носа. У вас хоть что-то в голове есть кроме как стонать и стенать мол то не так и это не сяк?

    Ты житель хоть чтобы нибудь дурак такой предложи — как республике экономику поддерживать и туризм развивать и энергетический вопрос решать. Или не надо этого решать будешь в юрте жить без света и тепла? Расскажи а то может ты правда умный а не дурак как кажешься из-за своих комментов.

  8. Ларина — обуза для туристической отрасли РА. Сидит только тупо на грнадах да в заграничку за казенные деньги катается . Позор. а налоговая база РА все хиреет и хиреет . Получается наоборот чем больше Грантов «выдает» тем меньше налоговая база ппц

  9. >>Получается наоборот чем больше Грантов «выдает» тем меньше налоговая база ппц

    Чем больше выдает грантов, тем пухлее карман :-) А на налоговую базу... Вот, если бы за взятки в России расстреливали, как в Китае, то можно было бы большинству чиновников из «алтайской» делегации выдать по стволу, так сказать, для самоликвидации :-)

  10. Правительство усиленным маршем валит экономику России в небытие. И все эти ужимки и телодвижения Ларина вояжи по выставкам клоунада. Дураков у нас не так много но они расставлены так грамотно что встречаются на каждом шагу.

  11. Ты житель хоть чтобы нибудь дурак такой предложи — как республике экономику поддерживать и туризм развивать и энергетический вопрос решать. Или не надо этого решать будешь в юрте жить без света и тепла? Расскажи а то может ты правда умный а не дурак как кажешься из-за своих комментов.

    Максим Д. | 29 марта 2012 23:15

    В аиле и в правду живу, в летнее время, (летом тепло и светло) обхожусь в аиле, без «оных» удобств! Мне нравится!!!

    По поводу света и тепла да и с экономикой, тоже, все было заложено и построено в советское время... при чем тут китайцы?

    Туризм развивается против нашей с вами воли, (чиновников и народа), за это надо благодарить, благодатную природу Алтая.

    Люди конечно, как могут зарабатываю, на такой возможности, (сельский туризм, сувениры, этнические, исторические и тд.)

    По китайским инвестициям, посмотрите на Дальний Восток!

    Стонать и стенать не могу... просто высказываю свое мнение!

    А вам Максим Д. советую не уподобляться Никитосу и ему подобным... аргументируй свои доводы!

  12. Во власть не стремлюсь... для честных людей она (власть) всегда будет закрыта!

    Идти во власть, подстраиваться под систему... надо быть, до такой степени, бездушным, и уметь низко прогибаться под недостойных людей, ( Бердников, Антородонов и иже сними). Не для меня, мне хватает того, что я зарабатываю своим трудом! Пусть немного в масштабах, властных структур... но сплю я спокойно!!!

  13. «Немая сцена: Купишь? 40 на 60?Бабки с собой? Надо подумац)))» А как без натариуса с такими сбродом договор купли продажи то оформлять, ведь обманут всеми китайскими божками клянусь. Потом в воровстве, сговоре будут обвинять, а тут у нас сразу расстрел и суды больше месяца не тянутся...

    Какого меня только черт дернул подоити к этои экспозиции с пахнущим перегаром краснолицым мужиком во главе...

  14. А ты урод 666 только здесь и читаешь сраку свою толстую оторвать от стула не можешь. Сходил бы проветрился газетку купил что ли. Может еще информацию надыбаешь и снами поделишься. Про поездку в китай...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)