На посевную кампанию будет потрачено 170 млн рублей

29 марта 2012 года, 9:07
550
8

В нынешнем году посевная площадь сельскохозяйственных культур в Республике Алтай составит 102,4 тысячи гектаров, из которых 42,6 тысяч гектаров планируется под яровой сев. Большую часть ярового сева займут однолетние травы на кормовые цели (29,1 тыс. га), и 8,6 тыс. га будет занято зерновыми культурами, картофель и овощи будут размещены на площади 4,7 тыс. гектаров.

Для проведения посевной необходимо 7,8 тыс. тонн семян. В настоящее время в хозяйствах имеется 5,2 тыс. тонн (66% от необходимого количества). Недостающий объем семян приобретается в соседних регионах, сообщает Министерство сельского хозяйства Республики Алтай. Ценовая политика по семенному материалу складывается пока благоприятно, стоимость составляет от 6 до 8 тыс. рублей за 1 тонну, отмечает ведомство.
В проведении весенне-полевых работ будет задействовано 1120 единиц техники. Готовность парка техники составляет 62%, сейчас проводится ее ремонт и подготовка к полевым работам. С начала года местные аграрии приобрели 32 трактора.
Всего на проведение весенне-полевых работ в Республике Алтай будет затрачено 170 млн рублей, в том числе на семена – 69 млн рублей, на минеральные удобрения и средства защиты растений – 14 млн, на приобретение ГСМ – 42 млн, на ремонт техники – 45 млн.

8 комментариев

  1. Сводка времен 80-х годов прошлого столетия. Такое ощущение что докладывают о посевной колхоза «Путь Ильича». Все то от нашего минсельхоза в с/хозяйстве зависит на 100 % оно, это министерство кормит и поит наших овечек и буренок))). Как в анекдоте о Лукашенко который сортирует картошку по телефону. Сколько на самом деле можно издеваться над нашими крестьянами, над хозяйствами которые в выборочном порядке получают субсидии, корумпированность отношении минсельхоза с переработчиками(воздушные дотации) кстати которые несмотря на сверх прибыли все равно покупают молоко у производителей от 6 до 10 рублей и за то что они упаковали его накручивают 100-200%. Это нормально? Мы живем в сельскохозяйственном регионе а питаемся американскими броилерами, это нормально. ЗАЧЕМ НАМ ТАКОЕ МИНИСТЕРСТВО В КОТОРОМ МЫ С ВАМИ КОРМИМ 200 РЫЛ (или сколько их там упырей в этом министерстве), ЗА ЧТО ОНИ ПОЛУЧАЮТ СВОИ З/ПЛАТЫ???!!!

  2. Адарин.ты разучился смотреть хорошее.точнее, у тебя вообще эта способность отсутствует. что ты сеешь вокруг себя хорошего? кому примером являешься? кого вдохновляешь? кто на тебя равняется?

    и что, ты в конце концов чего хорошего сделал для народа?

    моя семья трудится в поле, сеет, убирает. мы с детства помогаем родителям, и сейчас помогаем, поднимаем хозяйство. растим скот, сеем зерно, помогаем односельчанам,спонсируем местные мероприятия. да, государство помогает, субсидирует. не огромные деньги, но их хватает на закупку нужных семян , субсидированной солярки. начиная с этого года работает программа субсидирования откормочных площадок — по 10 т.р на голову, при минимуме 50 голов, а лучше 100. 500 тысяч или миллион для деревни — солидные деньги. это новый трактор, косилка, фонд запчастей.

    а заниматься форумным троллингом ума не надо.

    хотите изменить мир? начните с себя. а потом помогите ещё троим. и тех троих научите. смотрите фильм «заплати вперед»

  3. Фильм вы этот имели ввиду «Описание:

    Представьте себе. Вы оказываете кому либо существенную услугу и просите его, или ее, отблагодарить не вас, а трех других людей, которые, в свою очередь, отблагодарят еще троих, и так далее, в мировом масштабе, распространяя доброту и тепло. Невозможно? Это слово студент Тревор МакКинни не признает! Он начинает цепную реакцию добра ради своей работы по социологии. Насколько действенной может оказаться подобная сердечная идея?»...?

    Вы «jurttan» думаете что те кто "руководит " нашим сельским хозяйством, ну или как они думают руководят им, могли бы руководствоваться такими общепринятыми понятиями как доброта, честность , порядочность.? Снимите розовые очки, получая эти самые субсидии через пень колоду, выпрашивая их у Огнева, какую з/плату платите вы своим дояркам? А я руководил с/предприятием и с учетом всей помощи ведомства и кредитов в РСБ в состоянии был платить только 3500 рублей в месяц... Мне правда было стыдно встречаться с рабочими, смотреть им в глаза... Может вы как фермер и хорошо живете, хорошо питаетесь и проч. Но как живут ваши рабочие, и кто виноват в том что наше с/хозяйство в полном д...ме. Вот такие как Огнев и виноваты я уверяю вас они рядовые винтики системы, думающие о личном (что в Усть-Коксинском р-не происходит с сыновьями Огнева и местными жителями знаете?) НЕ СМОЖЕТЕ МЕНЯ И ОСНОВНУЮ МАССУ КРЕСТЬЯН ПЕРЕУБЕДИТЬ В ОБРАТНОМ...!!!

  4. Наши работники получают от 7 до 10 стабильно каждый месяц, потому что продукт который мы производим — ест вся республика. с 1994 года.

    Нам не стыдно ни с кем встречаться, наш продукт отлично раскупается на ярмарках.

    и наше хозяйство далеко не в дерьме. единственное зерновое хозяйство онгудайского района. и да, кстати кредитов мы тоже не платим — у нас их нет. есть раз в год платеж по договору лизинга трактора, который легко перекрывается десятком бычков.

    мне жаль , что ты не компетентен оказался, и облажался с руководством хозяйства. это ещё раз подтверждает, что ты больше балабол, чем всё остальное.

    субсидии приходят регулярно и не через пень колоду — сельхоз отдел районной администрации отлично работает :)

    а основная масса всегда была голытьбой:) когда к власти пришли большевики — эта самая голытьба так и побежала жечь кулаков и помещиков. потому что сами никогда не работали и ничем не владели.

    советский союз отбил у большинства стимул к работе.зачем рвать жопу если платят чуть меньше того, что платят рвущему жопу?

    ну и к слову, только в нашей маленькой деревне 4 крепких крестьянских хозяйства, судя по машинам, они тоже небедно живут.

    так что продолжай доказывать собственное ничтожество в инете, в реале потому что ты никто.

  5. Адарин, теперь понятно зачем ты тайно от владельца предприятия продал здание мастерской с оборудованием за копейки, это чтобы дояркам денег побольше дать. ))))))))))))))

  6. В Онгудае там где в ВАШЕМ ХОЗЯЙСТВЕ работают ВАШИ родственники конечно ВАШИ родственники получают по 7-10 тыс. в месяц. человек 20 наверное, а остальные с которыми вы не заморачиваетесь по поводу оформления их официально они да как вы сказали «голытьба»...

    И пишите вы здесь чтобы потом «похвастать» перед чиновником с которым у вас «доверительные» отношения что вы за честь мундира тут ведете бескомпромиссную борьбу. «jurttan», а мне иногда хочется положить на весы таких как вы и таких как Огнев чьи «проделки» перетянут по уровню «вредительства» (такой термин прикольный из недавнего прошлого) на с\хозяйство.. И знаете думаю что ваши заслуги перетягивают, а знаете почему? Огнев — вор и плут ему даже это прятать не надо, надо только во время Генералу отстегнуть чтобы дальше сидеть на кресле, А такие как вы заносящие в конвертах, и гнобящие «голытьбу» только за то что в свое время не смог урвать старый трактор при разделе колхоза или не работал «продуманным» бухгалтером чтобы заполучить не принадлежащий а украденный у честного работяги имущественный пай, чтобы потом пинать своими пьяными ногами «голытьбу»... И бить мужиков за то что у них нет джипов и карманного участкового... Ваши заслуги они не будут вам проком, а ответ вот почему потому что вы такой же алтаец как и «голытьба» судьба у нас с вами одна и наказание в разы больше чем у заезжего люда, сами знаете это лучше чем я...

    Приезжаите на выборы Jайзана города завтра в 09 утра начало. я там буду и послушаем Вас. как вы без коррупции хозяйство поднимали... Посмотрим друг другу в глаза.

  7. работают не родственники — факт)

    паи ничьи не брали — подтвердит любой в деревне.

    в коррупционных схемах не участвовали.

    доказывать ничего не буду. приезжайте в в Каракобы. и смотрите.

    впрочем, такому унылому ущербу чтото доказывать смысла нет :)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)