«Ректайм» «отбился» от прокуратуры

28 марта 2012 года, 16:53
1 066
4

Горно-Алтайский городской суд удовлетворил жалобу директора ООО «РТМ» Михаила Лукашева на решение о привлечении его к административной ответственности и наложении штрафа в размере 21,5 тыс. рублей. Ранее суд признал его виновным в изготовлении и размещении агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах.

Помимо того, Арбитражный суд прекратил производство по заявлению прокуратуры к рекламному агентству «Ректайм» о сносе рекламных конструкций, поскольку агентство уже их демонтировало.
По словам Лукашева, конструкции под рекламные баннеры около Госсобрания Республики Алтай были демонтированы после того, как мэрия Горно-Алтайска в конце февраля аннулировала разрешение, выданное ранее на их размещение.
Напомним, конфликт вокруг рекламных конструкций «Ректайма» начался после того, как в период предвыборной кампании на пост мэра Горно-Алтайска агентство заключило договор с КПРФ и разместило на этих конструкциях баннеры в поддержку Геннадия Зюганова и Виктора Ромашкина, который баллотировался на пост мэра.
Это обстоятельство возмутило действующего градоначальника Виктора Облогина. Выяснилось, что участок, на котором были расположены рекламные конструкции, фактически находится в управлении прокуратуры, поскольку в скором времени здесь начнется строительство нового здания для надзорного ведомства. Тем не менее, сейчас этот участок арендует ЗАО «Весна», которое разрешило «Ректайму» разместить на нем баннеры. Прокуратура настойчиво требовала от Михаила Лукашева демонтировать баннеры, однако последнему удалось затянуть решение этого вопроса до окончания выборов.
Напомним, по результатам голосования действующий мэр Виктор Облогин победил в первом туре, Виктор Ромашкин занял второе место.

4 комментариев

  1. Прокуратура втянулся в политические тяжбы и с треском все проиграл. Господин Шухин, как минимум должен уйти с прокуратуры. Михаилу Лукашеву надо подать в суд за моральный ушерб на прокуратуру. Ох, как они изголялись перед выборами, но все в пустую...

  2. Михаил, на действия местной прокуратуры следователям из Москвы надо будет довести...все эти происки месной прокуратуры...Если надо мы поддержим...

  3. Я думаю на какой хрен прокуратура накинулась на все рекламные щиты,конструкции по Горно-Алтайску,Майме,Чуйскому..Штрафы,объяснительные,арбитражный суд,значит будешь осужденным..А это отголоски выборов кандидатов повешенных на щитах рекламщиков итд..Вот насколько государство становится агрессивны к людям прокуратура защищает власть,как я понимаю,но предприниматели,тоже люди..К хорошему все эти дела не приведут..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)