Станция юных туристов провела тренировочные сборы в Алтайском заповеднике

28 марта 2012 года, 9:11
443
0

Около центральной усадьбы Алтайского биосферного заповедника — поселка Яйлю — в рамках Телецкой школы молодежного экологического туризма «Хранители Озера» прошли ежегодные учебно-тренировочные межсезонные сборы Республиканской станции юных туристов.

В сборах приняли участие туристы-экологи, имеющие практический опыт по организации и проведению эколого-познавательных и исследовательских экспедиций на Телецком озере и в Алтайском заповеднике. Во время заповедного практикума по экологическому туризму участники сборов изучили основы организации полевого лагеря в зимних условиях и технике безопасности при передвижении по телецкому льду, познакомились с историей возникновения экскурсионной программы «Прогулки по Яйлю или наследие летнего пастбища» и информационными инструментами по ее развитию.
Большое внимание во время сборов было уделено обсуждению правил нахождения на особо охраняемой природной территории, созданию универсального маршрута, возможностей активного экологического туризма в воспитании, образовании и оздоровлении подрастающего поколения России.
Во время радиального выхода на смотровую площадку «Васькина Гора» по инициативе туристов-экологов и в честь природного (космического) нового года – весеннего равноденствия — был явлен Телецкому озеру Хранитель Горы в виде веселого снеговика.
Учебно-тренировочные межсезонные сборы туристов-экологов в Алтайском биосферном заповеднике проходят уже третий год подряд в рамках проекта Телецкой школы «Тропа Алтын-Келя».
Закончилось сборы традиционной заповедной баней и бодрящей тело и дух телецкой купелью, сообщает пресс-служба Алтайского заповедника.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)