Водитель катера, из-за которого утонули четыре человека, получил срок в колонии-поселении

27 марта 2012 года, 17:43
2 369
11

Сегодня, 27 марта, Турочакский районный суд вынес приговор в отношении водителя катера «Волга» Юрия Казанцева, по вине которого на Телецком озере в прошлом году погибли четверо туристов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Установлено, что вечером 11 июля 2011 года Казанцев, управляя моторной лодкой, пренебрег установленными законом требованиями к эксплуатации маломерных судов на водных объектах. Находясь в состоянии алкогольного опьянения и применяя опасные приемы управления судном, он допустил опрокидывание лодки, на борту которой находилось 12 пассажиров.
В результате происшествия четверо пассажиров (44-летняя Татьяна Худякова, 39-летние Валерий и Светлана Юхненко и их 12-летняя дочь Юлия) погибли. Восемь пассажиров и самого Казанцева удалось спасти.
Приговором суда Юрию Казанцеву назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В качестве дополнительного наказания суд запретил осужденному заниматься перевозкой пассажиров на водном транспорте на срок два года.
Как выяснилось в результате следствия, а также прокурорской проверки, причиной быстрого затопления судна явилось изменение его заводской конструкции. Собственник лодки с целью извлечения большей прибыли увеличил число посадочных мест на судне за счет удаления гермоотсеков. Тем самым была существенно снижена плавучесть моторной лодки. Однако государственный инспектор по маломерным судам группы патрульной службы Центра ГИМС Роман Абраимов, проводивший техническое освидетельствование моторной лодки, не обратил внимания на изменения в ее конструкции. Несмотря на явные нарушения требований безопасности и правил пользования маломерными судами на водных объектах, Абраимов допустил лодку к эксплуатации.
В настоящее время уголовное дело, возбужденное в отношении Абраимова, находится в суде на рассмотрении.

11 комментарии

  1. «2 года и 6 месяцев» — это еще более менее. Были бы у него хоть какие-то деньги, вообще бы условно дали или вообще оправдали

  2. 2года и 6 месяцев за убийство 4 человек??????пусть оно будет не умышленным,но все же...Скоро мы прийдем к тому, что наши уважаемые граждане просто перестанут бояться ответственности за совершенные ими правонарушения,а это приведет к ужасающим последствиям((((ему как минимум лет 10 впаять надо было.

  3. вот такая наша гуманная страна.4 жизни унесло,а санкция всего лишь 2 года и 6 месяцев и то поселения.

  4. А детей его и жену жалко в любом случае. Вообще не ясно, где семья возьмет деньги на компенсацию. Казанцева это не оправдывает, но видела их сегодня — его семью, и маму старую... очень жалко их... а тех, кто не видит никогда больше мать и жену, родителей и сестру — их еще жальче....

  5. В этой истории вся страна. От ржавой посудины до приговора суда. Какое счастье, что нет мудака, желающего «Пионер Алтая» отправить в плавание по Телецкому.

  6. 2 года и 6 месяцев за четыре жизни, это по 6 месяцев за жинь. Да, во истину, наши суды это не институты правосудия, а рассадник коррупции,произвола и дикого беззакония. Уважаемые мои земляки пока мы с вами это терпим, пока мы с вами голосуем за Путина и ПЖиВ ни чего в нашей жизни не измениться, будут засжать не виновных, а настоящих преступников будут оправдовать ну или вот так по 6 месяцев за одну человеческую жизнь. Пока мы с вами будем вести себя как анчоусы мы иного и не заслуживаем. Но кто может быть уверен в том, что беда завтра не постучится в наш собственный дом......

  7. «Однако государственный инспектор по маломерным судам группы патрульной службы Центра ГИМС Роман Абраимов, проводивший техническое освидетельствование моторной лодки, не обратил внимания на изменения в ее конструкции.»

    О Д Н А К О люди погибли

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)