Министр советует провести посевную в сжатые сроки

27 марта 2012 года, 16:21
823
4

В этом году посевную кампанию в Республике Алтай необходимо провести в очень сжатые сроки, а для этого необходимо хорошо подготовиться, заявил министр сельского хозяйства региона Сергей Огнев. Согласно прогнозам ученых, ожидается ранняя и дождливая осень, которая может создать проблемы для вызревания культур.

«Правительство РФ выделяет регионам достаточное количество финансовых средств для того, чтобы кампания была проведена на высоком уровне. Республике Алтай было выделено 1 260 тонн льготного топлива. Этого топлива нам достаточно для проведения весенне-полевых работ. Мы получаем из расчета 36 литров на один гектар, в то время как другие регионы намного меньше, вот, например, Алтайский край — порядка 12 литров на гектар», — отметил он.
В этом году в республике планируется посеять 40 тысяч гектаров яровых. Это преимущественно зерновые и зернобобовые культуры, такие как ячмень и овес, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
Сергей Огнев также отметил, что в регионе ведется серьезная работа по обновлению техники. В прошлом году было поставлено более 100 единиц техники, в этом году уже 20. «Мы работаем с Росагролизингом, работаем через нашего оператора и нашу республиканскую лизинговую компанию, которую мы создали и которая снабжает наших крестьян малогабаритной техникой: китайскими тракторами, косилками, граблями, — сказал он. — Кредитными ресурсами наши крестьяне будут обеспечены. На посевную кампанию сегодня выдаются кредиты Россельхозбанка под 10,7% и Сбербанка под 11% годовых».
По словам министра, в ближайшие годы стоит задача обновить машинно-тракторный парк. Для этого необходимо утилизировать максимальное количество техники и обеспечить хозяйства республики новой современной ресурсосберегающей техникой. А в целом, регион к весенне-полевым работам готов, резюмировал министр.

4 комментариев

  1. Топливо то выделили, но , как будут получать крестьяне это топливо вот в чем главная загвоздка. Пока механизм будет ясен весна пройдет, как в прошлом году.

  2. Надо еще флаги закупить и песни разучить! Транспаранты написать, типа: «Даёшь!», «За Родину, за Огнёва!»

  3. Причем тут песни и транспоранты? Как лицо, ответственное за сельское хозяйство, он старается принять меры по проведению в кратчайшие сроки весенно-полевых работ. Честь и хвала ему.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)