73% опрошенных довольны работой городской поликлиники

24 марта 2012 года, 20:01
1 288
34

В рамках подготовки ко Всемирному дню здоровья, который отмечается 7 апреля, в городской поликлинике Горно-Алтайска с помощью студентов-волонтеров была проведена неделя, приуроченная к этому дню. Волонтеры измеряли всем желающим артериальное давление, рост, вес, а также вычисляли индекс массы тела.

Помимо этого проводилось анонимное анкетирование граждан по вопросам качества оказания медицинских услуг в поликлинике, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.
В ходе анкетирования выяснилось, что 73% опрошенных удовлетворены качеством оказания медицинской помощи, 7% затрудняются ответить на этот вопрос, а 20% опрошенных пожаловались на недостаточное количество талонов к врачам, отсутствие в данном учреждении услуг гинеколога, дерматолога, нарколога.

{democracy:15}

34 комментариев

  1. Опросили, видимо, трех человек, из которых двумя были заведующая поликлиникой и главбух. Вот 73% и получилось.

    З.Ы. Откуда берут у нас статистику? То средняя зарплата у нас 17 тысяч, то все поликлиникой довольны, этой ямой с ободранными стенами, очередями и полнейшей неразберихой в организации работы. Совсем нас за баранов тупых считают?

  2. еслив накрутки ни будет со староны минздрава то мы увидем ностоящюю статистику!!!! смеятса не нада надь людьми! некто ни доволенннн!!!!

  3. Меня нормально лечили, нареканий не было, раздражало только, что придешь рано утром за талоном, а в назначенное по талону время ломятся те, кому лень было утром жопу поднять.

    Гинеколог, нарколог, дерматолог находятся соответственно в женской консультации, наркодиспансере и кожвендиспансере. Я так понимаю, им там удобнее принимать пациентов, если и их еще в поликлинику запихнуть, то тесно станет.

  4. С какого похмелья там хорошо то стало ??? Однажды занял очередь за талоном к лору в 6.00 утра. В 8.00 стали запускать. Очередь была аж со ступенек. Я гордо, что 7 ой в этой очереди подошёл и спросил талончик. Оно мне ответило- лор на больничном. Половина очереди хотела её убить. Что же ты, сука, спрашиваю на стекле то бумажку не вывесишь- кто принимает, кто нет. Смотрит на меня, как овца менингитная. Вот и всё качество обслуживания.

  5. Какая чудовищная ложь!!! Просто не нахожу слов от возмущения! Большинство врачей не компетентны: пошел к ЛОРу — сидит безразлично взирающий в окно, мужик в белом халате. Не дослушав , на что жалуюсь, достал из стола грязную «трубочку» сунул в нос. Пробормотал (пишу доподленно): «перекяпети растительное масло и заливай, Болячка в носу пройдёт». И это «рецепт врача». У супруге врожденный порок сердца. «Диагноз поставить не могли 56 лет». Пришлось самостоятельно ехать в клинику Новосибирска, где "диагноз поставил интерн за пару минут. Проаперировали. Приехала домой. «Врач-кардиолог» направляет: «где оперировали туда женщина и обращайтесь за лечением». Круто работают горно-алтайские «врачи». Ещё вопрос: какой идиот поставил «терапевта» Савкину на участок? ПОЛНЫЙ ПЕПЕЦ!!! Мало того, что она бесконца опаздывает на работу, она полный ноль( мягко выражаясь). И так куда не сунешься везде дилетанты и уроды. И это здравоохранение города. Можно предположить, что в селах твориться!!!

  6. У нас много замечательных врачей, но и бездушных бездарей тоже НЕ мало!В поликлинике всегда грязно, талоны вообще не решаемая проблема, а грубость и хамство среднего персонала — в порядке вещей. Более старшее поколение врачей , на мой взгляд, были на много внимательнее, интеллигентнее .В качестве примера, ( 2года назад) пришлось столкнуться с реанимационным отделом рес. больницы, там очень внимательные, грамотные врачи, но всю их кропотливую работу НА НЕТ смогут свести медсестры.Пожилой женщине (инфаркт) стало плохо, она через боль,стала тихо просить позвать врача, то одна из трёх медсестёр, подошла и грубо прошипела : женщина, всем плохо, лежите, когда надо — тогда и позовём врача, и они стояли у столика , болтали о чём то своём, хихикая, СПАСИБО доктору ( к сожалению не знаем имени, об этом случае нам рассказала матушка, когда её выписали из больницы) в этот момент зашёл в отделение,подошел и увидев в каком она состоянии , принял меры, и до утра не отходил от неё. Поклон- ДОКТОРУ! Везде, прежде всего человеческий фактор. В нашем медучилище, этикету, и профессиональному поведению — нужно тоже обучать. Поликлиника тоже страдает от таких горе- работников.

  7. Ложь! У нас электронной записи нет, у нас ничег нет. И кроме тех трёх специальностей которые перечислили отсутствует и ревматолог! НЕ ВИДЕЛ!!!

  8. Кому не нравится, конечно же могут переехать в более благополучные в медицинском плане регионы. (спровоцировали недовольные :-)) По сравнению с тем, что было раньше, нынешнее состояние здравоохранения — большой прогресс.

  9. Отношусь к редко болеющим людям. Но однажды пришлось столкнуться с нашей поликлиникой. Грипп. Поднялась температура до 40 с чем-то градусов. Пошла в поликлинику, отправили на жилмассив. Очередь на жилмассиве отсидела, сказали придти после обеда. Пришла после обеда, выписали направления на анализы. И все это я проделывала с температурой выше 40 градусов, зимой, по горе, туда и обратно, несколько раз. Конечно плюнула бы на все и лежала бы дома наевшись чеснока. Но нужен бюллетень на работу, чтобы не подумала, что прогуляла.

  10. Когда температура 40, врача надо вызывать на дом, а не тащиться в поликлинику. Редко болеете, вот и не знаете, наверное)

  11. В поликлиннику приходить надо в 6 утра чтобы очередь занять и быть одним из первых. Потом в 8 утра сунуть нос в окошко чтобы получить отказ т. к. нет талона. На вопрос как же так я же был одним из первых ? Ответ- Талонов нет приходите завтра. Назавтра я пришел и все повторилось. Стал разбираться. Оказывается часть талонов забирают себе врачи для своих а часть талонов регистратура придерживает для себя. При мне одна сучка -регистраторша взяла из-под стола талон и отдала своей знакомой. Здесь выход один — надо еще пару-тройку поликлинник открывать в городе.

  12. Я в нашей поликлинике практически за всю свою более полувековую жизнь лечился один раз после несчастного случая. (ДТП). За период контроля, а точнее наблюдения за моим пошатнувшимся здоровьем со стороны врачей как республиканской больницы так и городской поликлиники, понял, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Никому мы там не нужны. Кругом хамство, бездушие, некомпетентность. Такое впечатление, что более 90 % работают дилетанты, а где дипломированные специалисты?. Хотя и они имеются, но у них столько гонора, апломба, высокомерия. В основном чуткие, внимательные врачи, это люди преклонного возраста, за это им СПАСИБО!!!. Воспитание советского времени. Сейчас работают в основном, «специалисты» не имея необходимых знаний в этой области, за то с завышенной самооцекой. Минимум 50% трудоустроены по «блату» и родству не имея необходимых познаний. А потом-неправильный диагноз и как следствие неправильное назначенное лечение. Весь этот опрос и мониторинг, эта «лажа». Министра ритуальных услуг Игоря Фужеровича давно надо гнать поганой метлой. Всю медицину в нашей республике развалил, зато процветает их семейный бизнес в виде сети аптек и ритуальных услуг. Позор!

    То ли ещё будет?. Всем желаю здоровья и не болеть.

  13. Бред полнейший, конечно, и это понимают все, кто хоть раз сталкивался с этим учреждением по любому поводу. Людей держат за быдло, оно и понятно — хавали раньше, схавают и сейчас. «У нас все хорошо, инфа — 146%».

    Тут 2 варианта:

    а) Эти чудо-"статистики" что-то перепутали и опрашивали не пациентов, а работников этого учреждения.

    б) Взяли тупо всем известную цифру 146% (выше уже была)) ), но т.к. это уже боян, то поделили ее пополам))) Вот и получилось 73%.

    Посмотреть бы в глаза тем кто участвовал в сборе этой «статистики». Именно из-за них и таких как они (скрывающих и покрывающих друг друга) все остается так как есть. Именно из-за них те, кто не имеют возможности пользоваться платной медициной — стоят очереди часами, проходят все эти круги ада, чтобы получить то что им ДОЛЖНО государство (налоги то платят), да и то, непонятно в каком виде, именно из-за них десятки и сотни людей (те, которые имеют возможность) вынуждены ездить в другие города в платные мед. учреждения. Взять бы справку из налоговой за прошлые периоды о том, что НДФЛ (для незащищенного большинства — именно он) полностью уплачен, прийти с ней и потребовать получить те услуги, за которые заплачено, без всяких талонов и прочих искусственных ограничений. Но, это, конечно, утопия. Не в этом государстве, не эти люди.

    Анатолию — нужно не открывать еще поликлинику, нужно всем кто имеет возможность, наиболее молодым, сознательным и активным — записывать, скажем, на видео (во всех почти современных сотовых видеокамера есть). Записывать весь этот бардак с талонами, с очередями на несколько часов, записывать хамство, все записывать. И всем организованно заваливать этим видео ящики президента, разных ведомств и общественных организаций, известных независимых СМИ. Иногда (редко), но такое помогает. А пока все молчат и трындят тут в комментах — так все и будет, причем это касается не только медицины.

    В общем, настроение портится капитально от таких вот статей и такой «статистики», тут скорее другая статистика видна — насколько плевать очень многим людям на свою страну, не на государство, не путайте, а на страну, на окружающих людей.

  14. % довольных мед.обслуживанием в поликлинике притянут за уши так, что эти уши чуть не оторвали...И опрос проводили вовсе не волонтеры, а наймиты — студенты двоечники медучилища, отрабатывающие свои прогулы и двойки. Рекомендую всем потенциальным пациентам прибрести и сделать настольной книгой ФЗ «О защите прав потребителей» и новый вступивший в силу с 1.01.2012 г. ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Для примера привожу выдержку из ст.6 главы 2 « 1.Приоритет интересов пациента при оказании медицинской помощи реализуется путём: .......4)организации оказания медицинской помощи пациенту с учетом РАЦИОНАЛЬНОГО использования его времни;»

  15. Пациентов заставляют приобретать бахилы (делая на этом маленький бизнес), так бы всё ничего, НО! сами медработники (а так же сантехники, плотники, электрики и др.) носятся по кабинетам в т.ч. процедурным и перевязочным в грязной обуви. А из стационара Ресбольницы умудряются сбегать не переодеваясь и не переобуваясь в магазины через проспект в любое время года. Сдаю как-то кровь по ДЛО всё как-бы стерильно, вниз глянул, а у медсестры, забирающей кровь из вены на туфлях ошметки грязи!

  16. Медицинские осмотры-это уже отдельная тема! Организация НИКАКАЯ! Казалось бы поликлиника на этом зарабатывает живые деньги, на гражданину заплатившему за мед.осмотр приходится носиться по городу по разным учреждениям. Не хватает мудрости определить для медосмотров всех специалистов в городской поликлинике?!Именно так это делается в нормальных городах других субъектов РФ. По документам и заявлениям граждан внедряем принцип «одного окна», а по медосмотрам разбрасываем узких специалистов по всеу Горно-Алтайску. Где же рациональное использование времени пациента?

  17. Хорошая или плохая поликлиника, медицина у нас в Республике, да у нас она как по всей стране одинаково плохая. Вопрос этот упирается в экономическую состовляющую, но т.к. наш среднии россиянин понимает всю экономику и понимает причины общей необустроенности, думаю вопрос поставленный на голосование некорректный. Скорее мы россияне долны оченивать не качество обслуживания а человеческие качества, и проф пригодность врачей и персонала поликлиники.

    Для того чтобы качество было высокое или среднее надо 16% ВВП тратить на здравоохранение как в США, или иметь нормальные институты контроля за расходованием бюджетных средств, с соответствующими полномочиями, в этой сфере как в Западной Европе. Если первое недостижимо по причинам всем нам известным связанным со спицификои распределения средств фед. бюджета, то второе частично достижимо за счет общественного контроля за ведомством Яимова, Звучит конечно немного неистественно, но никто например не отменял такую практику как общественное порицание за явные «недоработки» связанные с неправильным менеджментом сферы... Я согласен например с Дормидонтом по поводу места приема анализов, не думаю что это технически сложно. Все что в состоянии сделать министр в рамках своих полномочии надо от него требовать!!!

    В ведомстве очень давно янапример не слышал ничего о каком то крупном аудите. Закупки лекарств, оборудования. Я не говорю о «конфликте интересов» связанным с различными видами доходов помимо зарплаты самого Игоря Эжеровича. Может в этом вся причина фактически некачественнои работы подразделении ведомства...

    Ну а опрос, ну тут и так понятно из-за неправильной его постановки люди оценивают больше человеческие качества врачей и персонала а это оценивать бессмысленно, народ у нас добрый по человечески чуткии как тут по другому можное его оценивать, да и оценивающие мы же тот же наш народ..

  18. неудовлетворяющее отношение медперсонала к своим обязанностям и к посетителям в какой-то степени завязано на финансовом потоке. почему? в платных клиниках очень хорошо относятся, хотя не факт, что все лечение успешно или необходимо именно в прописанных объемах, и мы идем к ним. в государственных — персонал, а именно каждый конкретный работник не связывает свой уровень заработной платы с посещением клиента. вывод: деньги должны идти за пациентом — чем больше пациентов, тем больше денег учреждению здравоохранения. сейчас именно так скажут некоторые. да, так задумано, но не реализуется. по большому счету у нас нет выбора. мы не можем выбрать врача у которого хотели бы пройти обследование, лечение, наблюдение, потому что есть пресловутые участки (для врачей любых специальностей и специализаций). возможно с введением электронных медполисов станет более ясно, к какому врачу приходят пациентов больше, записываются к нему в очкередь, и соответсвенно ясным станет решение дилеммы кому повышать зарплату.

    не верю я тому, что при установлении прямой зависимости размера заработной платы от количества принятых и пролеченных посетителей специалист будет работать только полдня, а еще и будет неответственно относиться к своим обязанностям, не повысит свою культуру.

    говоря о связи зарплаты с количеством посетителей, я не имею ввиду сегодняшнюю ситуацию, когда на посетитля некоторые специалисты даже не смотрят заполняя свои бумаги. в век компьютеризации все должно быть в цифре. когда зашел, к какому специалисту пришел, жалобы и лечение (с учетом врачебной тайны).

    аналогия должна быть следующая: я не прихожу в магазин, в котором непрофессионально относится к своим обязанностям персонал, а пойду в другой, где сервис на хорошем уровне, чисто и просто приятно посетить, даже если это НЕМНОГО дорого.

    P.S. на частные клиники и клиники в других регионах денег нет — хожу в наши и терплю, и ругаюсь, и ...

  19. Что бы вызвать врача на дом, проще приехать встать в очередь- быстрее будет, чем там возьмут трубку...... они всегда «заняты». Такое ощущение, что больные люди туда ходят как виновные в чем то. ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ качество работы поликлиники!

  20. организация работы в поликлинике отвратительная, хамство врачей и медсестер присутствует, но всех не надо под одну гребенку. есть и хорошие врачи. вот на них и держится всё. а получают одинаково — хам и хороший врач. несправедливо.

    а если 40 температура — переться в поликлинику — это уже глупость. самой надо было принять меры по снижению температуры и вызвать скорую. самим тоже не надо быть дураками.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)