Республика получит на сейсмоусиление 200 млн рублей

23 марта 2012 года, 16:34
1 237
18

Председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин совещание по вопросам реализации федеральной целевой программы по повышению устойчивости зданий в сейсмоопасных районах страны. В режиме видеоконференции в совещании принял участие глава Республики Алтай Александр Бердников.

На совещании было отмечено, что четверть российских регионов находится в зоне риска по сейсмической активности, в том числе Республика Алтай, пережившая в 2003 году сильное землетрясение, разрушившие десятки социальных объектов и жилых домов. Далеко не все объекты, пострадавшие от землетрясения, были своевременно восстановлены из-за отсутствия необходимого финансирования.
Премьер принял решение о выделении ряду регионов в 2012 году дополнительных средств в рамках федеральной целевой программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ на 2009—2014 годы». Как сообщил губернатор Александр Бердников, Республике Алтай будет выделено дополнительно 200 млн рублей. Первоначально по программе планировалось финансирование в размере 10 млн.
Александр Бердников отметил, что выделенные средства позволят полностью завершить реконструкцию школ в селе Кокоря Кош-Агачского района, в селе Кырлык Усть-Канского района, в селе Усть-Мута Усть-Канского района. Также средства будут направлены на завершение строительства Онгудайской центральной районной больницы, республиканской гимназии имени Плакаса в Горно-Алтайске и спортивного зала в селе Паспаул Чойского района, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

18 комментариев

  1. Да, согласно программе по сейсмоусилению на 3 (три) региона Хакасия, Тува, Республика Алтай 2 млрд рублей. Из этои суммы 200 млн. РА. Хорошая арифметика г-н Бердников, не правда ли? Если взять анализ по сейсмоактивности за последние 15-10 лет Скорее Тува и Республика Алтай должны были взять основные средства выделенные по программе, но почему то все с точностью до наоборот... Для РА.

    Та же «остаточность» что и при распределении денег для сельских врачей и пр. На прошедшей сессии Генерал сказал что он не обязан присутствовать на всех собраниях ГС-ЭК т.к. он якобы бывает занят на более важных встречах на федеральном уровне. С КЕМ ЭТО ОН ПОСТОЯННО ВСТРЕЧАЕТСЯ, И ЧТО ОНИ ТАМ РЕШАЮТ ЕСЛИ РА ВСЕГДА В ХВОСТЕ ЛЮБЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ПРОГРАММ...

    В общем «псевдодеятельность» Генерала уже порядком поднадоела и исполнительной власти и соответсвующее отношение «заслужила» Республика и в Москве..

    Тут недавно про 11 млн. говорили для ДЮСШа Онгудайского якобы выбил глава из президентского фонда, на самом деле эти деньги защитил и представил в центре Пекпеев С.Т. еще в бытность свою депутатом ГД. Вот они все заслуги Генерала....

  2. «Александр Бердников отметил, что выделенные средства ... будут направлены на завершение строительства ... республиканской гимназии имени Плакаса в Горно-Алтайске». Там, по-моему, осталось только часть корпуса общежития закончить. Интересно, как будут сейсмоусиливать уже готовое здание, находящееся на стадии внутренней отделки? Попахивает нецелевым использованием федеральных бюджетных средств )))

  3. В том-то и дело, что нецелевое использование. В школах Усть-Кана, по-моему, тоже ремонтные работы на стадии внутренней отделки. Так там ремонтные работы никак не связаны с сейсмоустойчивостью зданий: обшивка пенопластом, сайдинг, крыша, внутренние работы. Не марафет наводить надо, а надо укреплять несущие конструкции зданий. Почему-то наше правительство считает, что красивые здания спасут нас во время землетрясений.

  4. Андрей, Тува то посильнее Республики Алтай и Хакасии будет, поэтому ежу понятно, что львиная доля дани пойдет туда.

  5. Предлагаю «проследить» освоение средств, и «пошагово» определить «нецелевость», «распил», прямо как только деньги появятся в ресурсе"закупки"...

    Анатомия — вот чего не хватает для предметного разбора деятельности Генерала. Посмотрим как будут «забирать» "жирные куски «фундаментспецпроект», г-н Вавилкин... и пр. немногочисленные протеже главы..

    Медведев-Путин решили бороться с коруппцией. Давайте конкурсную документацию изучим. посмотрим кому отдадут, какую кредиторку начнут нарабатывать в наглую «основные» игроки...

  6. Больше Туве дали потому что там эпицентр был. Да и Шойгу для своих постарался вообщето он молодец. А интересно еслиб наш алтай -кижи был министр МЧС дал бы что то? Я так думаю спасибо хоть это дали. По хорошему если эти деньги пойдут на благое дело то бишь школы больницы доделать то я только «за». Но там есть одна заковыка. Эти деньги должны проходить через УКС правительстваРА. А насколько я знаю около 10 % остается УКСуот всех поступлений на строительство в республике. Для содержания УКСа. Не хило да? И таких нюансов много где не отрывая задницу складывают деньги в карман. Стройка всегда была доходным делом.

  7. А проверить никто не даст. Это порожняк вы ребята гоните. Везде в проверяющих органах свои люди. Одно дело здесь на страничках писать и смелость показывать а другое на самом деле сунуть нос в эти самые документы. Вместе с носом прищемят и промежность. Это уже проверено. К сожалению.

  8. Деньги дают на " повышение устойчивости ЖИЛЫХ ДОМОВ , объектов и систем ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ (Электроцентрали, водопровод, газовые станции и пр.) причем «дострой», школы и т.д?

  9. Геологи юга Кузбасса который год колотятся за сейсмобезопасность территории. Тоже потряхивает, а по многим прогнозам вот-вот тряхнет до 8 баллов. А здесь — максимальная концентрация промышленности: металлургия, шахты, демография. Между тем, наши проблемы решают в сейсмически спокойном Кемерове новосибирские ученые с как бы академиком Канторовичем: рассовывают сейсмоприемники по территории и... наблюдают! Когда нужен мониторинг и совсем другие методы ИЗУЧЕНИЯ. (Вон, в Туву поставили на Каа-Хемский разлом сейсмоприемник и — что?).

    Косвенно нам ответили: деньги для МЧС выделяют только на уборку трупов!

  10. Вспомнился случай из темы по «сейсмоусилению». Будучи директором Драм. театра, я все хотел выяснить каким образом «зарыли» почти треть суммы из полумиллиарда на реконструкцию в этои самом «сейсмоусилении». Потому что на завершении работ денег катострофически не хватало. Г-н Сорокин (минрегионразвитие) после моих нескольких неудобных вопросов к ген. подрядчику «Коксохимстрою» в лице директора проекта Кима, «посоветовал» мне больше не задавать эти вопросы на еженедельных планерках. «Дорого будет тебе стоить эти вопросы Андрей Таанович, возможно и кресла директора...». Затем бригадир субчиков компанию не помню которые монтировали эти самые стальные «чушки» в фундамент театра долго смеялся когда я ему сказал что одна такая стоит что его машина во дворе строики...

    Так что тема «сейсмоусиления» вообще очень интересная в части «распилов»если они действительно будут усиливать здания...

  11. О, вспомнил Адарин эпизод своей жизни на свою голову. Ты же бегал вымогал денег у «Коксохимстроя», те же отмахивались и пытались послать Адарина подальше, т.к. считали, что все что положено, уже занесено. Адарина то его дядюшка устроил на работу уже перед самым завершением работ, и ему уже ничего не полагалось. Так Адарин все таки успел сорвать свой куш на отделке входа театра. Сегодня, если присмотреться, то видно как халтурно навешаны плиты возле лестницы на входе в театр, это «заслуга» Адарина, который за взятку принял эту халтуру. Плиты там навернуты на саморезы и чтобы не было видно саморезов, их шляпки замазали. Сейчас же вся эта замазка отпадывает, а сами плиты разрушаются из-за некачественного каркаса. Для примера предлагаю сравнить с отделкой входа здания Арбитражного суда, там все сделано как положено, каркас под керамогранит там металлический, а не деревянный как в театре, и плиты держатся на металлических направляющих.

    Когда вор сядет обратно в тюрьму?

  12. Уж кому-кому, но не Андрею Адарину рассуждать про коррупцию и распилы. Хотя, да, как непосредственный в недавнем прошлом участник коррупционных схем, он прекрасно понимает, о чем говорит. Но вот осуждать других, когда сам плоть от плоти такой же :)))

  13. Теперь уже известно точно 200 млн. пойдут на достроику уже имеющих место быть объектов. «Фундаментспецпроект» Игорь Миронович у вас опять праздник))). Ну и г-на Вавилкина возможно фуршет намечается...

    На днях Медведев собирал народ для якобы борьбы с коруппцией. прошло два дня смотрю «зомбоящик». Маленькая коррекция. «Основная мысль» из всего диалога, коротенькая цитата-трейлер из выступления. Деньги за доносы давать не давать, вопрос якобы метафорическии, да и суть ли в этом, рассуждает Дима и так отчетливо поставленным голосом смотря немигающими глазами в объектив камеры: Имейте ввиду «корупционеры» тоже люди надо НЕ НАЛОМАТЬ ДРОВ с этои самой борьбой... Занавес..

  14. 200 млн — мало. на сейсмоустойчивость надо много денег. а в гимназии Виталий не видел, как укрепляли интернат со всех сторон, снаружи и изнутри какими железными балками все здание перетягивали, вот и не хватило денег на отделку. и не надо вякать. такой умный если, чё не работаешь министром вместо сорокина

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)