Прокуратура предлагает заключить под стражу виновника ДТП, в котором погиб Никита Пушкарев

23 марта 2012 года, 16:03
2 645
9

Прокуратура Республики Алтай выявила существенные нарушения в деятельности полицейских при расследовании ими гибели в дорожно-транспортном происшествии 16-летнего жителя села Турочак Никиты Пушкарева. В частности выяснилось, что подозреваемого в совершении ДТП Дмитрия Степанова не направили на медицинское освидетельствование на предмет опьянения.

Напомним, вечером 22 февраля в Турочаке произошло ДТП, в результате которого Никита Пушкарев получил травмы и вскоре умер. В тот же день в отношении Дмитрия Степанова, совершившего наезд на пешехода, было возбуждено уголовное дело.
Установлено, что Степанов скрылся с места ДТП, оставив без помощи лицо, которое сам поставил в опасное для жизни состояние, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.
Ведомство провело проверку, в ходе которой выявило нарушения законодательства при проверке обстоятельств данного дорожно-транспортного происшествия. По ее итогам прокурор республики Николай Мылицын внес министру внутренних дел Александру Удовенко представление об устранении выявленных нарушений закона и решении вопроса о привлечении виновных должностных лиц к установленной законом ответственности.
Уголовное дело передано для дальнейшего расследования в Следственное управление МВД по Республике Алтай, которому рекомендовано рассмотреть вопрос об избрании в отношении Дмитрия Степанова меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, прокуратура предложила в ходе предварительного следствия дать оценку действиям водителя по признакам преступлений, предусмотренных статьями 125, 264 ч. 4 УК РФ (оставление в опасности, нарушение ПДД, совершенное лицом, управляющим транспортом и находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Отметим, что это ДТП вызвало большой общественный резонанс в Турочаке, поскольку Дмитрий Степанов является представителем местной «золотой молодежи». Многие местные жители считают, что родителям молодого человека удастся «отмазать» его от ответственности. В качестве примера выгораживания Дмитрия Степанова и покровительства ему со стороны правоохранительных органов приводился тот факт, что после ДТП подозреваемый в его совершении не был направлен на медицинское освидетельствование.

На фото — Никита Пушкарев

9 комментариев

  1. Что творится в стране, которую все когда-то беззаветно любили и от- давали свои жизни за нее. Конечно, в давние времена, также нельзя было добиться истины и правосудия, но по большому счету большинство людей откровенно верило в какую-то справедливость и Закон, иногда это срабатывало. Сегодня все святое к Родине для большинства граждан России просто уничтожено, псевдоправда осталась лишь только у кукловодов, круговой коррупцией охватившей себя и всех приближенных. Кому верить. Кто защитит Россию от внешнего и внутреннего врага сегодня и что такое Россия сегодня. Вопрос.

  2. куда гибдд смотрит по любому водила пьяный был остонавливали до дтп и отпустили наверное как всегда

  3. Все творится потому, что ГБДД — «это государство в государстве». Это коррупция, работают не по закону , а по понятиям, чем больше взятка, тем больше «клиент» прав. Давно пришла пора вывести органы ГБДД из системы милиции-полиции. Как на западе создать дорожные инспекции, с правом наложения административного штрафа. Под надзор прокуратуры. Впочем о чем это я : у нас и прокуратура это ещё по круче будет , тоже «Государство в государстве», для нее похоже даже законов не написано....

  4. БАРДАК, причём полный!!!!! Деньги делают всё и всех!!!!!! Но не забывайте люди что будет ещё «высший суд», а там вы никакими деньгами не откупитесь и дай вам бог за все ваши «добрые дела» здесь расплатиться «там»!!!!!! НЕНАВИЖУ ТАКИХ ГАДКИХ И ПОДЛЫХ людишек!!!!! виноват — отвечай!!!!!!!!!!

  5. Согласна с Ырысом. Какая же это «золотая молодежь», пусть и в кавычках. Мы не раз наблюдали как по улицам несется джип на большой скорости, которым управляет полная наглости и чванства молоденькая морда Дмитрия. Не раз сталкивались с поведением Степанова. Каждый жест которого говорит о том, что он-супер, а все остальные быдло. Ничего ведь в жизни сам не сделал, а амбиций...... Так и хотелось порой раскрасить сволочи морду лица! Никитку жалко. Не из богатой семьи, но тянулся к добру и созиданию. Слов не хватает.

  6. Ничто не восполнит горечь утраты ребенка, родительские сердца в глубокой печали. Этот светлый ребенок мог бы стать Великим Человеком, а главное опорой и гордостью родителям, мог бы стать любимым и любящим мужем и отцом..... Где ОН?! .... Из-за пьющих , безмозглых, без ответственных , наглых нет Человека ..... СУДИТЬ по Закону,- по высшей планке! И все равно они — эти преступники — живы, видят небо, солнце, землю, а МАЛЬЧИКА .... нет и никогда не будет! Пьющие, остановитесь! Из-за вас столько горя , и слез ни в чем не по вином людей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)