Республика Алтай принимает участие в туристской выставке «Интурмаркет» (фото)

17 марта 2012 года, 19:18
2 032
20

Сегодня, 17 марта, в выставочном комплексе «Крокус Экспо» в Москве открылась международная туристская выставка «Интурмаркет». В ней принимают участие представители 145 стран мира и более половины регионов России. Традиционно в «Интурмаркете» принимает участие и делегация Республики Алтай.

Стенд республики в этом году выгодно отличается от прежних площадок: при его создании были сделаны акценты на использовании инновационных решений, в том числе на активном применении современных средств визуализации. В центральной части стенда размещена плазменная мультимедийная стена, на которой постоянно демонстрируются презентации инвестиционных проектов и предложений региона, а также фильмы о Горном Алтае.
Экспозицию республики открыл руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков. В своем выступлении он отметил, что Горный Алтай обладает огромным рекреационным потенциалом и выгодно отличается от других территорий своими уникальными пейзажами, экологической обстановкой, культурой и историей. «Нет ни одной такой республики в составе России, где бы на одного жителя приходилось шесть туристов», — добавил он.
Сразу после открытия экспозиции глава региона Александр Бердников подписал с Радьковым соглашение о взаимодействии между правительством Республики Алтай и Федеральным агентством по туризму. Кроме того, министр туризма РА Евгений Ларин подписал соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией туроператоров России. Со стороны Ассоциации подпись под документом поставила исполнительный директор организации Майя Ломидзе.
В выставке принимают участие несколько крупных игроков на республиканском рынке туруслуг, в том числе горнолыжный комплекс «Манжерок», горно-алтайский аэропорт, «Ника-тур», «Марьин остров», «Высотник», «Сибирь-Алтай», «Экомир-барьер ЧС» и другие.
Большое внимание в рамках экспозиции уделено культуре народов Горного Алтая. В частности, все желающие могли наблюдать совершение традиционного алтайского обряда благопожелания, а также послушать алтайские песни в исполнении вокалиста «Новой Азии» Айдара Чурупова и других артистов.
Выставка продлится до 20 марта.

Экспозицию Республики Алтай открыли глава региона Александр Бердников, руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков и министр туризма республики Евгений Ларин
Экспозицию Республики Алтай открыли глава региона Александр Бердников, руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков и министр туризма республики Евгений Ларин

Соглашения о сотрудничестве подписали Бердников и Радьков...
Соглашения о сотрудничестве подписали Бердников и Радьков...

... а также Ларин и Ломидзе
... а также Ларин и Ломидзе

Майю Ломидзе и Александра Радькова нарядили в традиционные алтайские одежды
Майю Ломидзе и Александра Радькова нарядили в традиционные алтайские одежды

В выставке принимают участие не только бизнесмены, но и деятели культуры...
В выставке принимают участие не только бизнесмены, но и деятели культуры...

... а также горно-алтайские красавицы
... а также горно-алтайские красавицы

Стенд Республики Алтай на «Интурмаркете»
Стенд Республики Алтай на «Интурмаркете»

Стенд Республики Алтай на «Интурмаркете»
Стенд Республики Алтай на «Интурмаркете»

Стенд Республики Алтай на «Интурмаркете»
Стенд Республики Алтай на «Интурмаркете»

20 комментариев

  1. У нас как у плохого солдата- носки сапог блестят а пятки грязные. Вначале надо убрать срачь по берегам после этих диких туристов а потом звать гостей. Ларин только и может по презентациям шариться. А что сделали в Чемале ??? Ведь местному человеку на берег не пройти все кругом застроено. Перед тем как по людям бегать и в гости зазывать надо хоть какой то планчик набросать. Бестолково глупо бездарно располагаются все эти базы пансионаты на территории республики. Кто где захотел там и замострячил уродину. Об водоохранной зоне и слов никто не слышал в руководстве республики. Там же на каждом шагу вопиющие нарушения. Издевательство над землей. Этот клоун енерал санитар чистить который собирается ау! Ты где? Твоя фуражка должна маячить в кустах по берегам рек и озер а погонами с большими звездами ты должен пугать нерадивых арендаторов земель. Если их всех один раз оштрафовать по закону однако еще на один бюджет соберется. А главный эколог РА походу в самом фешенебельном особняке на берегу Телецкого озера балдеет.

  2. Ну пустили, на землю алтайскую «Алтай Ресорт» Степанькова" они построили крутую турбазу и все канализационные стоки, в исток реки Маймы, скидывают.

    Поставили для проверяющих, от «Сучинова», очистной макет и гонят свое дерьмо, в родники, с которых и начинается р.Майма.

  3. Г-н Ларин учел все нюансы в связи с прошлыми презентациями РА на других тур. выставках и в этом устранил все визуальные составляющие подобного мероприятия. Учится быстро весьма похвально конечно но несть одно но...

    Да девушки в нац. костюмах действительно алтайских а не в коми пермяцких, админ ресурс в лице г-на Радькова т.е. внимание к РА налицо со стороны федералов хотя могли и куратора выставки первого вице-спикер Государственной Думы Жукова пригласить думаю не отказал бы., стенды богатые конечно т.к. арендованные у организаторов ООО «Экспотур» самодеятельность на подобном мероприятии не одобряется т.к. речь идет о престижности выставки 220 евро за 1 м кв., В принципе все нормально и вроде профессионально т.к организаторы иного подхода не допустили бы. Теперь главное ради чего вообще нужно было участие в подобном не дешевом мероприятии.

    «Сразу после открытия экспозиции глава региона Александр Бердников подписал с Радьковым соглашение о взаимодействии между правительством Республики Алтай и Федеральным агентством по туризму. Кроме того, министр туризма РА Евгений Ларин подписал соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией туроператоров России.»

    Ну с Федеральным агентством по туризму наверное соглашение имеется давно, если его небыло, это просто нонсенс, скорее было, тогда зачем о нем говорить, было какое то доп. соглашение? Генерал как всегда в своем аплуа, делает вид что усердно работает, а как иначе этот жест можно обозвать?

    Г-н Ларин, анологично АТОР объединяет около 70 туроператоров РФ, это 70 % всего турбизнеса России. Мы только сейчас с ними соглашение подписываем, или опять пиар? Или у вас с Российским Союзом Туриндустрии (РСТ) было раньше соглашение? Очень интересно...

    Выходит одно из двух либо соглашения были и это пиар в обоих случаях, либо мы раньше вообще не догадывались что туризм является приоритетным направлением развития РА а тут вдруг узнали...

    «Государственный» подход к решению вопросов бизнеса, а туризм и есть бизнес в чистом виде это примета времени в современной экономической политики России, к сожалению участники рынка не могут себе позволить участия в подобных мероприятиях, по собственной инициативе, приходится опять идти на поклон к чиновнику чтобы попасть в список участников. Чиновник пиарится, ведомство пиарится, неизбежный побочный продукт, да и черт с ним лишь бы туризм развивался...

  4. Люди, вы почто такие злые? Хороший стенд, хорошие милые девчонки. Нет обязательно гадостей написать надо.

  5. Дорогие друзья. Действительно сколько можно хаить власть. Давайте оглянемся, посмотрим вокруг, изменения же налицо. Один умный человек сказал: «Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики». Я считаю, что мы медленно, но верно идем вперед. Не все получается так как задумано, но одно то что Республика участвует в этих выставках говорит о развитии этой отрасли.

  6. не будем фантазировать, а просто сравним НАШ (все же мы жители республики и наверное патриотизм должны иметь) с этим стендом

    www.itmexpo.ru/index.php?...m=&ucat=&;

    вот программа и тут республика одна из двух

    кто из России там в числе первых

    www.itmexpo.ru/index.php?...m=&ucat=&;

    Вы вообще интересные люди, прочитаю новость и начинают комментировать, надо более широко подходить к информации. Потом они еще жалуются, что им пудрят мозги!

    И еще, вы поймите, республика участвует в выставке не для того чтобы вы тут это комментировали, а для другого, ваши комментарии это просто собачий лай, а караван идет в будущее, а вы тут и останетесь и будете лаять на другие караваны!

  7. забыл ссылку

    вот программа и тут республика одна из двух

    www.itmexpo.ru/index.php?...m=&ucat=&;

    а Адарин готов спорить на любую тему с любым ученым, хорошо тут тем про термоядерный синтез нет, он и там бы нашел с чем не согласится

  8. Вопрос Ripper: Куда идет ваш караван? Если бы он шел себе шел и не затрагивал нашу с вами жизнь, жизнь всего народа, тогда бог с ним пусть идет. Этот ваш «караван» имеет самое непосредственное влияние на жизнь моего народа, поэтому буду... но не «лаять» а говорить во многом неудобные для вас вещи... Ну такой я НЕРАВНАДУШНЫЙ ко всему что касается моего народа...

  9. А по поводу стенда Башкортостана, все просто. Откроите ссылку условия размещения или как ее там на интурмаркете. Там договор с участниками наидите пункты раздела «цена договора». 110 евро за квадрат без оборудования. Башкиры решили съекономить и все. А фото с федералами якобы подписывающими какие то соглашение это «заслуга» Генерала. очередная PR-акция. И не более. (см. пост выше)..

  10. Туризм в Республике Алтай безусловно развивается, но за то какими темпами это делается должно вызывать стыд у руководства региона.

    Предприниматели может и создают суету в тур.отрасли, а от руководства республики как мне кажется отдачи маловато.

    Природный потенциал огромный.. нужно развивать... а на деле с таким количеством гор даже для горных лыж или сноуборда нет достойного спуска... думаю это позор для властей...

  11. Стиму: Не пиар, это знаете когда РА подписывает международные соглашения с крупнешими российскими и зарубежнымы участниками рынка, не пиар когда туризм на Алтае застрахован в серьезных страховых компаниях и не только в России, не пиар это участие в не выставках «под патронажем...» а в рельных выставках ГДЕ НАШИМИ ПРОДУКТАМИ ЗАИНТЕРЕСУЮТСЯ ИЗ ЗА ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ЦЕНЫ. Отдохнуть безопасно, качественно и недорого на Алтай ПОКА НЕВОЗМОЖНО... У нас есть потенциал для привлечения клиентов из разного ценового сегмента, но в основном почему то приезжают Новосиб , Алтайскии край , Кемерово.

    Целый сегмент рынка это туризм связанный не с штамп-продуктом, а с изучением культуры народа населяющего Алтай. Алтай — это прородина всех тюрков, очень много людей (научного толка) призжают и не имеют доступов к архивам, нету «дорожной карты» со всеми археологическими, и историческими составляющими региона. Кто как не минтуризма должно разрабатывать и предлагать подобный продукт. Людям интересен Алтай...

    А "подписывать меморандумы и договора о сотрудничестве с полугосударственными и государственными структурами это само сабой разумеющее, част работы чиновника от туризма... Нету креатива, нету идей..

  12. Откуда инфа, что АТОР объединяет 70 % ? РСТ — это да. АТОР — ассоциация, объединяющая три десятка фирм-миллиардеров, таких как лопнувшие «Капитал-Тур» или «Ланта-Тур», ну и других, надувшихся... Откровенно говоря, ассоциация, созданная по желанию бывшего руководителя Ростуризма Стражковского в противовес РСТ — «карманная ассоциация»...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)