Депутатам предложили скинуться на адвоката для Князева

16 марта 2012 года, 18:41
3 363
45

Сегодня, 16 марта, на сессии Госсобрания депутат Урмат Князев сообщил, что утром в квартире, которую он арендует в Горно-Алтайске, был произведен обыск. «Перед сессией в 8.30 ко мне ворвались с угрозой взлома дверей, провели обыск. Второй раз обыскивают, это может случиться с каждым. Идет беспредельное давление каких-то следственных мероприятий. Я думаю, это исходит со стороны высшего должностного лица субъекта».

После того, как сессия завершилась, с заявлением на эту же тему выступил Сергей Михайлов: «Сегодня утром был проведен обыск у нашего коллеги Князева. Таким образом на него продолжается давление. Я призываю всех коллег, кто Князеву сочувствует, после сессии собраться у офиса КПРФ и – у Урмата сейчас очень сложное финансовое положение – скинуться кто сколько сможет на, грубо говоря, на адвоката, на юридическую помощь».
Напомним: ранее Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай сообщило о том, что в отношении депутата Урмата Князева и депутата Курайского сельского поселения Александра Князева возбуждено уголовное дело по подозрению братьев-депутатов в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).
По версии следствия, днем 9 января на берегу озера, расположенного в селе Кош-Агач, из личной неприязни Князевы нанесли не менее четырех ударов кулаками и ногами по телу и голове местного жителя, причинив ему физическую боль и телесные повреждения в виде закрытого перелома костей носа со смещением.
В отношении Александра Князева также возбуждено уголовное дело по подозрению его в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.116 УК РФ (побои).

45 комментариев

  1. Что они ищут и что хотят накопать? Какие то улики, то есть орудие преступления или в рамках уголовного дела хотят воспользоваться правами проникнуть в жилище и ещё что то накопать или найти «подкидыша» какого, тогда точно с крючка не слезет? Кому то это выгодно..

    А способны на это .....

  2. То ли еще будет. Хорошо хоть в Сизо пресс-хат нет. Но продержать на шконке за судом года три могут как пить дать. Мне его очень жаль. Хотел что то доказать или показать когда с властью решил бороться в одиночку. А то что там какие то тигры-мигры это все чушь и детский лепет. Помню Антон Юданов спал на травке возле Госсобрания. И что дальше? Где он сейчас? А Белеков на месте как был так и есть. За правонарушения отвечать надо безусловно. Ато депутату бить можно а другие что же рыжие. Тут бутылку водки украл год дали.

  3. Да уж депутатская братия это очень разномастный контенгент. Думаю впервые один депутат обращается к «коллегам» по такому поводу. Посмотрим какой солидарностью ответят например депутаты «единороссы». Выборы и прочии баталии не идут не в какое сравнение с уголовным преследованием по политическим мотивам. Если власти решатся на меру пресечения «арест» то тогда надо будет не просто пикетировать здания где находятся представители власти инициировавшие террор но и ВООБЩЕ ЧТО ТО РЕШАТЬ С ЧИНОВНИЧИМ БЕСПРЕДЕЛОМ У НАС В РЕСПУБЛИКЕ!!!

  4. Адарину: Андрей,а если бы тебе нос сломали и морду набили, то тоже Глава был бы виноват?Уникальное свойство памяти НЕГОДЯЯ-помнить до мелочей всё зло,которое нанесли ему, и моментально забывать всё зло,которое он принёс другим людям.

  5. эТО НАЗЫВАЕТСЯ ЗАКАЗ ОТ БЕРДЫ, ПОСЛЕ ПЕРЕСТРОЙКИ СТАЛО МОДНО У ЧИНОВНИКОВ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВО рОССИИИ!!!!!!!

  6. Так а чего скидываться- ствол продал, машину продал- вот и деньги. Трудно с лавэ- ни к чему такое барство. Скромнее поживёт.

  7. Если это депутут, то я испанский летчик. Меня лично, настолько — этот цирк в правительстве и курултае уже задолбал, что слов нет. Было решение суда о проведении обыска? Если было и несогласен — то обжалуй в установленном законом порядке. Что орать то о политической подоплеке? Типичные гопы, ну это судя по статье.

  8. Ва, что, до сих пор не поняли или вид делаете, что не понимаете... Бердан, в Республики «Хозяин» и он прямо говорит, у кого на меня (на Бердана) встанет, отсеку!

    Грубо по ментовски, засечет, любого... Про закон можете... спокойно забыть, у нас законом правит, власть. А Власть нагнет любого... так, что про установленный порядок, даже не заикайтесь. «Ментовской произвол» вот это, и есть реалии нашей смешной Республиканской жизни!!!

  9. есть уголовное дело, проводят следственные действия. Обыск одно из них... могли элементарно искать допустим одежду со следами крови.

  10. 4 года по 60 т.р. получал в газете «Чуйский зори» как юрист, возникает вопрос: неужели у него не хватает на адвоката? какой он на фиг юрист после этого?

  11. заказ скорее не от первых лиц субъекта а от первых лиц кош-агачского района.. с которыми Князев не в ладах.....

    пусть возьмет шапку и пройдется в кош-агаче по домам.. может и скинутся ему на адвоката.. если конечно раньше не задушат или не испинают))))

  12. Любой уважающий себя человек,а тем более юрист и «политик» не станет просить финансовой помощи у общества в решении своих личных проблем. И говорить о том,что у него финансовый тупик,при его работе не целесообразно.

    Пусть воспользуется услугами адвоката по назначению суда (бесплатного),но видимо не по статусу ему такие услуги.А вообще зачем ему правозащитник???если он сам,якобы,имеет высшее образование и специалист в области права???

  13. «Бесплатные» адвокаты получают деньги от государства. Причем получают довольно таки прилично, один человеко-день примерно около 1 тыс. рублей. Попасть в список судьи адвокату на «бесплатное» обслуживание не так просто. Хорошие адвокаты не заморачиваются т.к. их ценники намного выше. В категорию обслуживающих «бесплатно» обычно попадают пьянь и аферисты. Они очень активно «сотрудничают» со следствием, т.к. судья заинтересован в «быстром» судебном производстве, так же как и следователи. Дел много. Если защитник от государства отношение следователей к обвиняемому в корне иное чем с нанятым адвокатом по договору. Хотя конечно бывают исключения, но ооочень редкие...

    Специалист в области права — понятия очень широкое. Специалист в производстве уголовных дел, знает совсем другие нюансы права чем спец. по гражданским делам. Урмат не практиковал в адвокатской деятельности, поэтому ему нужен профессиональный, не ангажированный властями помощник.

  14. Ну дак,Андрей Адарин,и помоги ему. Финансово,материально,психологически. Если ты такой знаток подделись опытом с Князевым.Я все-равно считаю,что любой уважающий себя человек,а тем более юрист и «политик» не станет просить финансовой помощи у общества в решении СВОИХ ЛИЧНЫХ ПРОБЛЕМ!!!

  15. Сам накосячил, сам пусть и вывозит. А Адарин ловко отскочил- денег нет, безработный, жопу жирную типа прикрыл. На панель- и, может, кто тебе монетку кинет.

  16. Проблема не личная. Думаю что Михайлов «попросил» помощи у коллег в том числе и для того чтобы ВСЕ МЫ НАКОНЕЦ ТО ПОНЯЛИ ЧТО МЫ ЕЩЕ И ЛЮДИ а не только оппоненты в политических спорах... Урмат, принципиальный человек и то что у него сейчас нету средств это еще раз доказывает что он не идет на сделку с преступным режимом.

    Наталья еще раз повторяю это не личная проблема Урмата Князева это искусственно созданная по прямому указанию Главы ситуация когда он вынужден защищаться за свою принципиальность, и порядочность...

    По поводу «помогите» к сожалению сам безработный и не имею таких возможностей, в психологическои помощи думаю Урмат не нуждается т.к. устоичив к подобному прессингу и привык. Моральную поддержку он получает и не только от меня но и от многих своих сторонников.

  17. УРА.!!!! Заблокировав работу Колективного блока, после публикаций «Американцкого Алтайца» Гевеля, о Бердникове.

    ГЕНЕРАЛ ПРИНАРОДНО, увы, ОБОСРАЛСЯ.

  18. Чурка, ты однако на коллективный блог первый раз в жизни попал? Он все время падает, а как-то раз даже на продажу выставлялся. Там, похоже, владельцы рас..здяи. Так что это ты обосрался принародно, один плюс — у тебя имени-отчества нет, только кличка.

    Блин, ну и развелось оранжевых истериков в интернете. Чуть что — бегут и орут большими буквами.

  19. Ну и что чурка наступил понедельник, админы проспались и блог -опана — открылся. Ну и кто воняет?

  20. Блин, я тьоже не могу кредит свой в срок заплатить. Как думаешь Андрей Адарин, может это дело тоже Бердана? Спец заказ.?

  21. У.Князев,будем чесны,его действия по признакам обычная уголовщина,а не политический заказ. Делай, как Михайлов, Гашкина,Галкин и т.д. затягивай процесс и чем тише,тем лучше и делу конец. И заметьте форум,-способы защиты своей задницы у всех одинаковы и у Едросов и опозиции. Хотя сам факт проишествия требует отставки. А так вы не отличаетесь от Едросов.

  22. Хорошо живётся балбесам, им заранее всё ясно. лижут себе в удовольствие, Лизуны.

    А генерал то ваш славно обделался.

  23. А какой храбрый мальсик бил, даже «тигом» себя навеличивал. А теперь стоит одиноко с протянутой ручёнкой, милостыньку просит...

  24. Что за манера у оранжоидов сразу во всем обвинять власть, при этом не важно: есть вина или нет. Странно, что я вообще не вижу утверждения, что агент Бердникова своим лицом избил руки (ноги) братьев Князевых.

  25. чура кажется сам там об....ся, вот и воняет у него, во всех комментах толко про де...о пишет)))

  26. И этот человек чуть не стал общественным деятилем целого народа!? Молодой, пустой, да еще и глупый

  27. Ух как понесло вас тут опарыши.))) Sotar — деятель пишется через «е». 1234 — обычные алтайские глаза вы еще не привыкли, голубоглазый блондин ростом 2.00 в жилах голубая кровь...?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)