Уполномоченным по правам человека в Республике Алтай вновь избран Семен Шефер

16 марта 2012 года, 17:38
1 901
26

Сегодня, 16 февраля, на сессии Государственного Собрания – Эл Курултай пятого созыва депутаты по результатам тайного голосования назначили Уполномоченным по правам человека в Республике Алтай Семена Шефера.

На данную должность было предложено три кандидатуры. 76-летний председатель Верховного Суда Республики Алтай в отставке, депутат Госсобрания четвертого созыва Владимир Амургушев; временно не работающий экс-помощник депутата Государственной Думы Сергея Пекпеева Семен Танытпасов и действующий уполномоченный Семен Шефер.
По результатам тайного голосования Семен Шефер получил 22 голоса, Владимир Амургушев – 16, Семен Танытпасов – два. Таким образом, Уполномоченным по правам человека в Республике Алтай на очередной пятилетний срок был назначен Семен Шефер.
Шефер сразу после оглашения результатов голосования произнес присягу: «Клянусь всеми силами и предоставленными мне средствами защищать права и свободы человека и гражданина, честно и добросовестно исполнять свои обязанности, руководствуясь только Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, Конституцией Республики Алтай и законодательством Республики Алтай» и поблагодарил депутатов за оказанное доверие.
Ранее на сессии Семен Шефер выступил с докладом о соблюдении прав человека и гражданина в Республике Алтай в 2011 году. Он, в частности, отметил, что в прошлом году в аппарат уполномоченного поступило 1 124 жалобы, а всего за пять лет рассмотрено около 5 тысяч жалоб и заявлений, в том числе коллективных. В принципе можно сказать, что к уполномоченному за время его работы обратился каждый сотый житель Республики Алтай. 31% заявлений получил положительное решение, что является достаточно хорошим показателем. По остальным жалобам заявителям оказывалось содействие и помощь в виде консультаций. Чаще всего за помощью обращались пенсионеры (20% заявлений), работники бюджетной сферы (14,4%), безработные (13,3%) и осужденные (подследственные, подсудимые и др.) (11,7%).

26 комментариев

  1. Удачи Семену Шеферу, в столь отвественном и нужном для наших граждан деле. Он этоу должность «сделал» он и будет ее бессменым исполнителем.

  2. Вот тебе Сема и работку подкинули. Покажи « Чьих холоп будешь». Ведь это прямая твоя обязанность разобраться по делу Князева. Или кишка тонка -посмотрим. Ведь во первых. Сломанный нос это по УК до двух лет лишения свободы где возможно примирение сторон без лишения свободы. Тогда к чему обыск? Я знаю что ты закончил Юрфак горно-алтайский заочно первый выпуск. И в специализации не сечешь. Но элементарные вещи знать необходимо. Поврежденный нос и обыск как увязать? Ведь это превышение полномочий господами полицейскими. К тому же депутат какой никакой. Он ведь народом избранный и они обязаны были его уважать. Тем более что только суд может установить виновность а до этого -" Ты трогать его не моги". Вы обязаны господин вновь уполномоченный отписать протест на действия сотрудников полиции по факту незаконного обыска у Князева. Что там искали? «Капли крови на рукаве ...» А так вообщето я тебя поздравляю с избранием. Я знаю что ты сам по себе хороший парень. Спокойный рассудительный. «Но не орел»-слова Мордюковой из фильма. Удачи желаю в благородном деле.

  3. Семен Танытпасов (родной дядя Адарина Андрея) — это же протеже Пекпеева. Быстро же сдулся авторитет Сергея Тимуровича!

  4. Хочется сразу задать вопрос упалнамоченному, а массовые сгоны бюджетников в поддержку едресят и путина — это не нарушение прав человека? А митинги за проведения газа? И т.д.

  5. Семен Семеныч, «против ветра никогда не писал», и писать как его брат, Александр, не посмеет, Александру респект!!!

    С.С. будет как и прежде, спокойно защищать права тех, кто поперек батьки (Бердана), не прет...

    Пенсионеры, заключенные (воры карманники) и другие, вот те кто, может, надеятся на помощь, уполномоченного по правам...

    Всем остальным... по защите своих гражданских прав, сидеть тихо, по домам и не рыпаться!!!

  6. Наш уполномоченный абсолютно декоративная фигура. Очень было бы интересно послушать тот 31% которому реально помогли. Все это гладкие и далекие от реальности отчеты. Этот институт создан для того чтобы «типа показать Западу что и у нас демократия и права человека блюдем». Если бы С.Шефер действительно бы был сильной личностью, то он бы не усидел и года. А так- просто бюрократическая божья коровка, никому не мешающая, плодящая бесконечные отписки, вообщем, плохая адвокатская контора. Чтобы воевать с властью за права граждан надо быть смелой и сильной личностью, а таких в нашем обществе вообще почти нет. Так что , люди, не стройте иллюзий и не обращайтесь в эту структуру. Пусть С.Шефер и дальше бессовестно ест ваш кусок хлеба с маслом. Наталья

  7. Не во всём могу согласиться с вами уважаемая Наталья, но в одном вы правы. Институт уполномоченного в настоящей России это больше профонация нежли институт действительно в полной мере отвечающий всем требованиям предъявляемым цивилизованным мировым сообществом. Для того что бы этот институт эффективно заработал необходимо вывести его из под контроля исполнительной власти, дать независимое финансирование и обеспечить гарантиями неприкосновенности как у депутатов Гос.думы. Ну а так как сегодня, вы же понимаете, кто заказывает музыку тот ее и тонцует. А сегодня у нас кто заказывает всё и вся.... правильно ПЖиВ. Так что особых претензий к Шеферу С С предъявлять это будет не совсем корректно, ну а как человек он очень даже и не плох, во всяком случае на сколько я о нем наслышена.

  8. Шефер СС — умный и всё хорошо понимающий человек! Он берётся только за те дела, где не сталкиваются интересы с должностными лицами, или абстрактными , где явно " Система " но не персоны. Таковы сегодняшние реалии, наверное, поэтому в последнее время высшее руководство страны пытается подтянуть и делают упор на общественность , иначе эту «махину» — не столкнёшь! Думаю, что значимость общественных организаций должно возрасти (это то, над чем работает Путин ВВ) Может быть ошибаюсь, но своим крестьянским нутром чую так.

  9. Сергею: Как вы понимаете Путин «работает» над этим вопросом. Что КОНКРЕТНО ПРЕДПРИНЯТО для того чтобы с общественным мнением в России считались? Причем я имею ввиду не то общественное мнение которое «сформированно» «путингами» и прочими «народными фронтами». А то что думают около 35% активного населения. То над чем в открытую надсмехается якобы «выигравшая» часть чиновники, силовики, которые привыкли манипулировать инертной частью нарда для достижения своих долеко не благородных целей. Сегодня попытки оппозиции (называите ее как угодно) подаются через СМИ как прямое вмешательство госдепа США (что самое малое является прямой ложью, а в действительности есть ИГНОРИРОВАНИЕ ЭТОГО САМОГО ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ). Лидеров действительно народного движения пытаются оппорочить в том числе и с использованием «грязных» технологии... ВЫ СЧИТАЕТЕ ЭТО НОРМАЛЬНЫМ !!!

    Шефер С. лишь винтик в исполнительной системе. Знаю что многие порядочные люди «вынужденны» играть по правилам режима, обвинять их в слабости, подстегивать их на любое несанкционированное действие значит лишится последних возможностей влиять на систему «изнутри».

    Сергей попробуйте посмотреть на ваши «симпатии» к современной российской власти со стороны, все события все решения ее(власти) преследуют одну цель, СОХРАНИТЬ СУЩЕСТВУЮЩИИ ПРЕСТУПНЫЙ РЕЖИМ, ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ...

  10. Адарин Андрей, я гораздо старше вас, и то, что пишу — это моё личное видение и мнение. Российская Власть на современном этапе делает много, и публично признают, что не всё получается. Разве Президент страны в состоянии,знать, что делается в каждом поселковом мун. образовании? И, если бы на всех уровнях чиновники работали добросовестно , то и в стране людям жилось бы лучше. Да я голосовал за Путина ВВ, я ему верю! И если бы на местах молодые, образованные люди по меньше бы «ля-ля» , пили, выискивали бы виноватых, а работали, думаю пользы было бы больше. В ваших комментариях , на мой взгляд , есть интересные мысли , правдивые вещи , но большую часть занимаетесь критиканством, политиканством, " и заносчиво считаете , что только ваше мнение имеет право быть. Вы , тоже посмотрите на себя со стороны...., не лучше ли свой харизм и знания направить на созидание.

  11. «Адарин Андрей, я гораздо старше вас, и то, что пишу — это моё личное видение и мнение.»

    Cергей, у вас какое то, резко-обидчивая реакция, на нормальный коммент Адарина.

    Вы считаете, что если никто, не будет пить, и меньше ля-ля... (все будут, работать как шахтеры) пользы будет больше!!! ok))) кто бы спорил... только я думаю, что простые люди, работяги и так тянут жилы, что бы прокормить свои семьи. А живут припеваючи, без забот и хлопот, только власть имущие и олигархи...

  12. Принять ислам это серьезное заявление, я симпатизирую этой религии, и уже много лет, принять это кординально поменять жизнь к чему я пока не готов. Немного не понял комент Марты, принять ислам или им руководствоваться это что ошибка? Думаю что долго ждать вашего ответа поэтому сразу отвечу на два варианта.

    1. Если ислам это ошибка. Религия 20 млн. жителей России, и более 1 млрд. по всему миру. Ислам принимают на всех континентах планеты. Идея единобожия лучше всего отражена в этой религии, те кто хотя бы раз серьезно задумывался о существовании единого бога неизменно приходят к исламу. Хотя нет смысла говорить об этом на этом форуме. Кому интересно тот все это наидет из множества источников...

    2. Ошибки вообще, т.е. жизненые ошибки. Признаю совершал их и неоднократно, мало того понимаю идеальных людей нет и я не застрахован от ошибок в будующем... Но твердо решил их больше не совершать, история длинная, я уже рассказывал....

  13. Адарину: не надо передергивать и переводить стрелки на религию,которую я тоже уважаю,вопрос был задан конкретно,я на него получила ответ, а далее ,как всегда ,у тебя начался словесный понос.

  14. А из кого выбирать-то: дремучий пенсионер, господин Никто и Сема Шефер. Сема- флюгер, никогда против власти не пойдет , тем и гарантировал себе новое избрание. З/П более 100 тыс в мес. , тепленький кабинет. Жалобы зеков, 31% удовлетворит — и это «хороший результат», а почему не пятьдесят, семьдесят процентов? Урмат Князев и еже с ним обкакавшиеся «политики» в плпны SS не входят. Все мирно, сытно (черная икра не деликатес, быстро приедается), обыденно. Мучает зевота. А Сема неторопливо снова пять лет будет каждое утро доставляться в свой кабинет! С чем его и поздравляем!

  15. Должность действительно декоративная, или всё дело в личности? Семён не та Личность, которая олицитворяла бы ЗАЩИТУ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА в нашем регионе.Не могу припомнить ни одного дела, когда бы эта служба встала горой за простого человека у нас в Республике Алтай, пошла бы на конфликт с власть предержащими... И сам обращался, и знаю людей, ушедших из этой конторы несолоно хлебавши... Выслушают, посочувствуют, что-то посоветуют... и всё! Финиш! На этом защита Прав Человека заканчивается! Политика невмешательства — очень удобная, гарантирует очередное переизбрание...

  16. Наталья

    "Наш уполномоченный абсолютно декоративная фигура. Очень было бы интересно послушать тот 31% которому реально помогли. Все это гладкие и далекие от реальности отчеты. Этот институт создан для того чтобы «типа показать Западу что и у нас демократия и права человека блюдем».

    Вы правы. Но на эту должность «чужого» человека не назначат.

  17. В защиту Шефера могу сказать, что он в любом случае сделать ничего не сможет. Система не позволит людей защищать от беспредела властей. Она (власть) разрешает защищать только свои интересы. Даже честных прокуроров снимают ( в Ростовской области). Что уж говорить про уполномоченных по правам человека. Другое вопрос — если не дурак, то зачем на эту должность согласился?

  18. Это декорация на волне демократии. У него ни каких прав. Просто красивая ложность. Вот на счет сгона на митинги бюджетников в рабочее время ему бы надо обратить внимание.

  19. С. Шефер — довольно таки беспринципный приспособленец. Служил, служит и будет служить не интересам простолюдинов, а будет обслуживать главенствующую элиту. Прикормленный лаяльщик. Гав-Гав-гав — его стезя, по которой он вылез на теплую должность. Ну а в быту, как и многие м...ки просто душка, рубаха-парень. Но это сверху, для своих. А на заказ может может осморкать любого и по любому поводу. А если еще и в своре себе подобных, то и подавно. Будут поливать не уставая, изощряться в коасноречии, прикрываться заботой о народе, врать и изгаляться всячеки и бессовестно. Объективности не дождаться, так как служит исключительно своим и (или) групповым шкурным интересам.

    Исходя из этого настоящей защиты униженных и оскорбленных от него ждать не приходится. Хорошо, что будет худо-бедно функционировать, по чиновничьи коптить небо. Ну а если возникнет принципиальный вопрос, то нос под хвост. А то и, если поступит серьезный заказ от властьимущих или от своей шкурной группы, то развернет дело ровно наоборот: вместо защиты наедет и обгадит. Это личное и сугубо субъективное мнение. Как бы хотелось, что бы это было не так. Как бы хотелось, что бы это была ошибка. Тогда бы можно было радоваться, что в республике есть еще один благородный чиновник

  20. А Зубакину С.И.(отрешенному) ДО СИХ ПОР обидно как шеферяка сеня его в отставку требовал отправить за его казнокрадство и убожество. Злопамятный однако сукин сын!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)