Состоялась инаугурация Виктора Облогина (фото)

15 марта 2012 года, 21:14
2 746
65

Сегодня, 15 марта, в драматическом театре в Горно-Алтайске прошла церемония вступления в должность мэра города Виктора Облогина, который 4 марта одержал победу в первом туре выборов градоначальника.

Виктор Облогин принес присягу, пообещав честно и добросовестно исполнять свои обязанности. Со вступлением в должность мэра поздравили глава Республики Алтай Александр Бердников и спикер республиканского парламента Иван Белеков, а также представители соседних регионов Алтайского края и Кемеровской области, сообщает «Российская газета».
Александр Бердников, в частности, вручил Облогину «символ власти» — цепь с гербом города.
61-летний Виктор Облогин уже 20 лет бессменно руководит республиканской столицей, с 1992 года являясь главой администрации города. На прошедших 4 марта он получил поддержку 53,65% избирателей.

Мэр поклялся служить избирателям…
Мэр поклялся служить избирателям…

… и получил от Александра Бердникова «ярлык на княжение»
… и получил от Александра Бердникова «ярлык на княжение»

Виктор Облогин...
Виктор Облогин...

... будет руководить городом еще пять лет
... будет руководить городом еще пять лет

65 комментариев

  1. Приятно в городе нашем сейчас даже просто вечером прогуляться. Чисто везде, все освещено. Как учитель, по программе соц. Жилье приобрел картиру по доступной цене. Дом новый, тепло!

    Спасибо Виктору Александровичу за его огромный вклад души и труда в развитие Горно-Алтайска.

  2. Тяяяаажёлые времена наступают для наших правителей Теперь Путин начнёт с них давить по полной.

    Так, что ребята закатывай рукава, да лбы береги.

  3. Двадцать лет... Из нищего обшарпаного заштатного толи городка толи поселка приезжии гражданин Облогин сделал цветущии уютный город-столицу. Шикарные аппартаменты административных здании разномастных учреждении (так необходимых нам), почти облагороженные наши две основные улицы, всюду «почти» немецкая чистота и почти московское благородство что ли. Но почему он привез залетных политтехнологов ведь для убедительной победы ему достаточно было просто пару раз выступить по местному ТВ и «заслуженная» победа была бы в кармане. На фоне «ликующих» от счастья горожан с ребенком (желательно нерусской национальности) два три предложения с обещанием что так же и будет впредь пока я тут князь... Но засомневался кандидат, начал ворочаться по начам чем ближе выборы тем больше сомнении «а смогу ли». Ну ка подумаю ладно много я сделал для «родного города» много хорошего может че упустил из вида? вроде все довольны мной учителя, врачи, ветераны, дети никого не забыл... Все вроде в Горно-Алтайске хорошо ,"Алтайске", «Алтайске», че это у меня засело то, А(!!!) Алтайске это от слова Алтай, ну да точно здесь же абборигены есть местные с гор понаехали... Совсем о них забыл, че ж делать то они же против меня попрута сколько их че то много стало надо узнать у близких позвоню ка Колесу — Коль сколь у нас алтайцев в городе сейчас, а незнаешь, неее сколь хохлов не надо, сколь абборегенов, Так Емельянову позвонить или этому как его зам то молодой которого мне навязали сверху а, да Татину точно. 35% (?!!)... Да задачка, как же это так на мою голову их столь свалилось.

    Коль соберай «наших» комерсов эти выборы приидется попотеть, и еще денежка серьезная нужна , технологов забугорных зови о цене не спрашивай все вмиг потеряем... Так, Генералу надо набрать чай в беде не оставит, от нехристей защитит...

    Вот и «выиграл» наш бессменный неважно как главное ПОБЕДА...

    Что поздравить Вас что ли? Нет не буду да и важно ли вам чужое мнение... Разделяй и влавствуй — хорошии лозунг и кредо...

    P.S. Виктор Александрович вы со своими аггитаторами то расчитайтесь а то нехорошии разговоры ходят что недоплатили им. Или вы это в последнии раз пошли, а ну тогда необязательно..

  4. Опухший -то какой... Неужели несколько дней не просыхал от счастья. Что вообщем-то никому не запрещено. А все-таки опухший необычно. Цепь навесили конечно ни к селу ни к городу. Ужас и только. Ясно что это не золото но стремно как-то неужели Бердников это не понимает. Обсолютная безвкусица. Лучше было бы белый металл и не такой толстучий. По моему это нечто похожее на бандитские понты 90- х годов когда ОПГ вешали на шею «рыжье» где цепипохожие и иконы золотые с камнями таких же размеров. Мне приходилось видеть такое. А это так -фуфло которое сработал фуфлыжник по заказу фуфлыжника. Что впрочем дополняет друг друга — это лицо эта цепь этот галстук и город в котором все это происходит...

  5. Мордашки ребят красноваты и опухшие. Это плохо. Надо кодироваться. Притом, как Юрка Андарадонов в Томске, если надо депутатов попросим, чтобы на сессии озвучили...

  6. ну точно совсем отупели эти едросы, такую цепь под золото а может на самом деле это золото, ну то есть его спонсоров теперь город пилить будут суки......

  7. А Облогин молодец! Большинство горноалтайцев проголосовали за него, тем самым оказали ему доверие, и он, на самом деле, не подведет нас!

  8. Символ власти мэр должен получать от председателя горизбиркома, а не от Бердникова. Бездари, даже этого не понимают.

  9. Андрею, который учитель, которому тепло и приятно ходится по городу, у меня вопрос к Вам. где это вы ходите по городу, что вам так понравилось??? Я тоже хочу, а то где не пройдусь по городу, дык слякоть, сырость и грязь, в добавок пакеты, полтарашки оттаяли, ну это за исключением главной улицы, там, да практически чисто, практически светло, а дальше???

    Я так понимаю вы квартирку-то прикупили на жилмассиве, в доме для учителей, раз покарману? Хотя какому учителю по карману квартира, кто взял те в ипотеке теперь.

    Дык раз вы на жилмассиве, то пройдитесь по улице больничной (по моему) как раз перед вашим домом, ближе к речке, только сапоги оденьте :)

    А про пакеты оттаявшие, сейчас погода наладиться и бесплатную раб. силу выгонят на субботник. Как обычно, студентов, раб. администрации, школьников и д.т. главное бесплатно и принудительно.

  10. Я,конечно,не поддерживала Виктора Облогина,но что мне остаеться, как только поздравить его с маленькой победой. Очень надеюсь,что все-таки жзнь измениться к лучшему,хотя реально понимаю,что ничего хорошего нас не ожидает. Такую победу и праздновать не нужно,это лишь благодаря нажиму администартивного аппарата.

    Выглядет,конечно,он не важнецки,Но мы сами избрали этого человека на пост мэра.

  11. дорогие,чтобы пакеты и бутылки не валялись не нужно самим себе под нос ср...ть...и лишний разок наклонитесь-приберите за собой...Облогин вам чтоли унитазы ваши родные мыть должен? а на свой хабитус сами внимательно в зеркало посмотрите....особенно г...н Адарин

  12. а мне наш город нравится , и как в алтайском крае здесь не будет никогда !!! походите по Бийску и посмотрите . или по Онгудаю , Кош-Агачу , ИТ.Д И Т.П .................

  13. То цепь не нравится, то лицо кажется опухшим.... Это, как в анекдоте, не так стоишь, не так свистишь! Как бы вы все туут не изгалялись, Облогина поддержало большинство горожан. И город наш замечательный! А коме не нравится — вперед и с песней! Валите, братцы в другие города и веси. Не засоряйте эфир своим дерьмом!

  14. Не, нормальная цепура. Все по понятиям. Лепень только не в тему, где малиновый? «Золотые купола..................»)))))))))))))))))))

  15. Ягер Евгений, квартиру как раз купил в этом доме, вы правы. По доступной цене. В ипотеку. Жить можно.

    По поводу мусора и оттаявших бутылок — тут все от людей зависит, как говорится чисто не там, где метут.

    Прогуляться приятно по городу, по всему проспекту, от начала и до конца. Ближе к площади вообще красота -чистенько и светло.

    А насчет окраин и берегов рек... Вы пройдитесь в любом городе России по ним, такого увидите, спать не сможете -менталитет у нашего народа такой, сорить там же, где и живешь.

    На уборку территорий должны быть задействованы все без исключения- студенты и школьники, бюджетники и прочие в первую очередь.

  16. Облогин — красава!!! Достойно и спокойно прошел выборы, как настоящий мужик, спокойно и в работе. В отличие от баб-истеричек сРомашки с подружкой-уголовником Адариным...

  17. Адарину: Андрей, вы какую секту посещаете? Вам здорово мозги прополоскали,Вы всех ненавидите и своих и чужих , а работать не пробовали,это помогает от безделья.

  18. «Облогин — красава!!! Достойно и спокойно прошел выборы, как настоящий мужик, спокойно и в работе. В отличие от баб-истеричек сРомашки с подружкой-уголовником Адариным...»

    Вот настоящее лицо изготовителей «победы» Виктора Александровича. Это я раньше думал о наличие интелекта среди аггитбригады , в простых и безыскусстных ходах искал глубинный смысл, в незатейливых речах «сторонников» зашифрованный и непонятный нам смертным филосовскии казус...

    Все оказалось просто и «в лоб» как в низкобюджетном рекламном ролике. И самое главное эффективно как колун. Тупое бабло с каруселями, «черный пиар» срисованный с каких нибудь глубоко замкадовских поселковых выборов деревенского старосты. Шепоток бабушкам домкомшам «не пущать» нац. криминал, и разную «гомосятину». Страшные сказки, и «правдивые истории» об оппонентах...

    В этой связи хотелось бы написать чего нибудь длинное и заумное но боюсь что маргиналы к которым я несомненно обращаюсь в этом посте не выдержут до конца этой экзекуции и начнут нервно насиловать википедию в поисках значении незнакомых слов, опять таки перегрузки в сети, лучше сказать их языком:

    Ребятишки побольше читайте, начните хотя бы со школьного курса, прям с 5-го класса хрестоматию берем и читаем, а потом после некоторого усвоения начинаем посещать взрослые форумы и оставлять посты...

  19. Я сначала хорошо воспринял Адарина Андрея, сейчас уже поднадоел, завтра, глядишь, ненавидеть начну. Андрюха, не все так плохо в этом мире, каковым ты хочешь нам его представить. Мой совет тебе такой: прежде чем отправлять других за хрестоматии за 5 класс, сначала сам попытайся освоить элементарные правила стилистики, пунктуации и грамматики русского языка. Это не так уж и сложно, поверь мне. И только затем твои посты приобретут хоть какую-то цену. Грамотный человек очень трудно воспринимает твою информацию (безграмотную и в больших объемах). И поменьше высокомерия, уважай других, если хочешь, чтобы уважали тебя. Удачи!

  20. Победа Облогину досталась по большей мере не из-за авторитета самого Виктора Облогина, а за счет административного ресурса. Такой победой гордиться не нужно. Я отношусь к этому человеку ровно, то есть никак. Тем не менее что-то делается,что-то нет. По большей мере делают замы и специалисты,а он лишь руководит ими. Очень надеюсь,что у него хватит и сил, и ума, и упорстова, и профессионализма в своей работе. Хочеться,чтобы наш город был лучше, а убирать его и не мусорить-это уже человеческий фактор!!!

    Я согласна с комментариями гостя!!! Проценты падают и причем очень резко. И тоже считаю,что это его последний срок в статусе градоначальника. Если вообще в корне не измениться ситуация и он досрочно не сложит свои полномочия.

  21. Все что вы перечислили у него отсутствует напрочь. Особенно с терпением не повезло . Имел когда то удовольствие общаться так он ровно через 2 минуты выскочил из кабинета. Првда было это еще в середине 90-х. думаю что вряд ли он изменился за эти годы. Он ведь обсолютно не умеет дискутировать. Срывался на крик махал руками губы его щепелявили что то невразумительное. А потом встал и убежал из своего же кабинета оставив меня одного в раздумьях. Все кто пишет здесь вы хоть раз общались с Облогиным наедине? Лично мое мнение — это человек «недалекий» и интелектом не блещет а задав ему несколько вопросов понимамаешь как у него все запущено. Вот вам ответ почему он 20 лет у руля и почему сегодня снова он. Бедный Горно-Алтайск-"По Сеньке и шапка!"

  22. Анатолий, я не общалась с Облогиным лично,мне этого и не нужно,но мне жителю республики, и так ясно,что у него нет профессионализма и тактики. Нет этики поведения. Он считает себя ведущим,а на самом деле он ведомый.

  23. Адарин, уголовная морда, твое место на нарах, ворюга. Без тебя ученые, а ты иди поплачь от бессилия. В том числе мужского.

  24. Господин Адарин постепенно превращается из понтовитого слона в беспонтовую собачку. Он на работу то ходит..?

  25. Андрею:

    На уборку территорий должны быть задействованы все без исключения- студенты и школьники, бюджетники и прочие в первую очередь.

    Андрей | 16 марта 2012 13:26

    я вот например пакетов не бросал, бутылки не выкидывал почему я должен идти и убирать это? чем студент, школьник, бюджетник (простой) виноват, почему они должны чистить за теми, кто сорит?

    привыкли за счет находящихся в зависимости людей чистить город, а себе приписывать.

    «...не кажется ли вам, что ваше место возле параши?...»

  26. Синяя птица, убирать именно вас никто не заставляет. Просто как минимум, при уборке, ученикам и студентам прививаются качества не только трудовые, но и в голове кое-что откладывается. Стоит два раза привлечь, и человек сам не будет никогда сорить, еще и других научит. Если добросовестные люди сами будут поддерживать порядок на своих придомовых территориях, то и окраины будут чище. Нужно просто штрафы давать тем, у кого придомовая территория находится в плачевном состоянии.

    В советское время уборка и субботники для обучающихся были развлечением. Собирали всех на плантации, на свеклу, картошку, на питомники -мало кто рот открывал и был против, наоборот, счастливы были. Труд — объединяет.

  27. Андрею, «Вы пройдитесь в любом городе России по ним, такого увидите, спать не сможете -менталитет у нашего народа такой, сорить там же, где и живешь.»- да, вы батенька нацист и русофоб, как я посмотрю

    Никитос — жирно тролишь, жарь дальше)))))))))))))))))

  28. Эх вы!... вот я читаю Ваши комментарии и у меня челюсть отвисает. Как все любят видеть вокруг себя только плохое и ничего хорошего. Как Вы любите думать только о себе. Наш любимый город преобразился на сегодняшний день как никогда. Какой количество работы выполнено мэром города и его замами, а Вы только и умеете критиковать. Я какой раз убеждаюсь что человек помнит не добро (на это память коротка) а все плохое.

    Всем хочется все и сразу... Проснитесь!!! Такого не бывает, все делается обдуманно и поэтапно. Честно сказать делается очень многое во благо нашего любимого города и все это благодаря нашему МЭРУ (В.А. Облогину)

  29. Боба, мнение обо мне оставьте при себе. Тем более, что мнение ваше похоже на утверждение. Ничем правда не подкреплено, ну да ладно. Разговор вроде как вообще про Облогина.

    Кстати, хорошая идея у администрации города насчет утепления панельных домов, быстро окупится.

  30. Андрей, все-таки возвращаясь к «уборкам». Почему человек не бросавший мусор должен убирать за кого-то, когда у нас есть коммунальные службы, которые содержатся на налоговые отчисления граждан?! Ведь от этого бросивший мусор человек в следующий раз обязательно бросит еще раз мусор и возможно в бОльшем количестве (психология: ведь убирают, значит сюда не только можно, но и нужно бросать мусор, всё равно уберут). А теперь психология (рассуждения) с точки зрения «уборщика» (того который не сорил): я не сорил, но убираю за кем-то (принудительно), значит я имею полное право насорить в другом месте пусть там другие убирают, здесь я уже убрал своё. Ну и т.д.

    Таким образом, получается, что чище не будет: кто сорил — будет сорить больше, кто не сорил — будет сорить.

    И еще, давненько по радио слышал фразу (речь шла про преподавание религий в школах), дословно не помню, но смысл такой: «Хочешь человеку (поколению) привить ненависть к чему-то — начни это преподавать в школе».

  31. Андрей, про «окупаемость утепленных домов»: Вы экономист-инженер-тепловик, видели бизнес-план, видели как строят, из чего???!!! От куда такие утверждения?!

  32. Дорогие комментаторы.Мы плавно отходим от темы.Предлагаю в следующий и все последующие статьи писать лишь об Адарине Андрее.Уж больно он интересует многих. Андрей где-то правильно трактует (это лишь мое мнение),где-то уходит в дебри,но тем не менее сама статья перестала быть интересной,потому что больший интерес у комментаторов вызывает Адарин Андрей!!!Такая яркая и незаурядная личность!!!типа шоумен,новерное, (ха-ха-ха)

  33. не, но галстук у него конешно вааще! хотя что можно ожидать от 61-летнего провинциального старикашки. сразу видно что заезжие-приезжие имиджмейкеры получив свои гонорары отъехали в другие места делать свои черные дела дальше.

  34. Сегодня какато кантора по телеку информировала что всему городу кипяток отключат,хорошо что седня а не 15-го, хоть мэр на игурации чистенький прям как наш городок. На фото мэр наш с прищуром глядит так, с хитрицой, как Ленин в Смольном, когда у него матрос кипяточку попросил.

  35. Смешно и отвратительно. Старики уже, а ума не нажили. Мнят себя маленькими президентами, цепями обвешиваются. Маразм параллельно с алкоголизмом прогрессируют. Горно-Алтайск восхваляют-прямо Ницца, но сверните на второстепенные улицы-разбиты, грязи по колено. До чего наш народ невзыскательный, будут в трущобах жить и на власть молиться.

  36. Давеча я проходил мимо Дома Правительства мимо памятника сказочнику Николаю Улагашеву, так там чуть ли не дохлые кошки валяются в остатках снега. Не говоря уж про порожние бутыли, остатки закаски и пр. Стыдобища! Еще мычим про Горно-Алтайск, как центр туризма! Второй город Глупов, как выразился бы Михаил Евграфович.

  37. Кстати, именно Виктор Александрович стал инициатором исключения Шефера А С из ЕР. Он принес фото Шефера с митингов опозиции в региональный политсовет и потребовал исключить его из партии, ну прям как Павлик Морозов. Я только не пойму, а почему он не потребовал исключить Татина из партии, этот то товарищ конкретно пошел супратив него а значит и партии. Виктор Александрович, будте любезны проясните ситуацию, посольку ваши соратники досих пор пребывают в недоумении.

  38. Вот какие новости, да уж. Виктор Александрович, все сам все сам... Наверно уже и список неблагонадежных имеется... Как говорил ныне покоиный тоже Виктор но только Черномырдин:" какую бы мы партию не пытались создать а получается один .... КПСС. )))

  39. не гоните на виктора александровича правильно что сдал этого козла скоро вам всем придет пиз.....ц на зоне будете кукарекать.

  40. Дурачек ты Степашка, коли уж наступит 37-й год и тебе и таким же как ты может ой как не поздоровиться, в том числе. Историю учить надо дурачина ты-простофиля.

  41. Ребята, что вы радуетесь все. Надо плакать, что у нас нет замены больному, психически не уровновешенному человеку. Я считаю, что всем надо ставить диагноз и в психушку. Если нет выбора, то мы в друдоме, а эти наши уважаемые бабушки и дедушки, которые бегали за психонтропа Виктора, давно уже в помешательстве и не в ладах с памятью.

  42. Шесть депутатов из оппозиции ему не дадут доработать до конца срока. Они его скоро раскрутят. Вскроется все его закидоны с бюджетом. И его ненормальная психика заклинет. Он еще не озознал о том, что ему придеться стоять на ковре, а не дурковать, как раньше перед одобрямс.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)