32 молодых врача получили по миллиону рублей

15 марта 2012 года, 16:55
2 402
6

32 молодых врача получили сегодня, 15 марта, в правительстве Республики Алтай сертификаты на единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей. Сертификаты в торжественной обстановке вручал глава республики Александр Бердников, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«Сегодня сделан очень важный шаг в поддержке молодых врачей, направившихся работать в сельскую местность, — так прокомментировал глава региона состоявшееся событие. — Таких шагов власти я не помню в своей жизни, чтобы выделялись столь серьезные ресурсы для молодого человека. Это конкретные вехи заботы государства о молодежи, проживающей на селе».
Выплату в размере 1 млн рублей получили шесть врачей Майминской ЦРБ (педиатр, фтизиатр, отоларинголог, три терапевта); семь врачей Кош-Агачской ЦРБ (два рентгенолога, педиатр, диагност, невролог); три врача Онгудайской ЦРБ (невролог, два стоматолога); три врача Шебалинской ЦРБ (терапевт, фтизиатр, анестезиолог-реаниматолог); шесть врачей Турочакской ЦРБ (стоматолог, педиатр, специалист по лечебной физкультуре, акушер-гинеколог, уролог, диагност); два врача Усть-Канской ЦРБ (хирург и терапевт); два врача Усть-Коксинской ЦРБ (невролог и анестезиолог), а также психиатр-нарколог Чойской ЦРБ, хирург Улаганской ЦРБ и невролог Чемальской ЦРБ.
Свой миллион молодые врачи смогут потратить на любые нужды. Медицинские работники, получившие такую единовременную компенсационную выплату, будут обязаны трудиться на своем месте в течение пяти лет. Если же молодой специалист покинет место работы ранее установленного срока, то ему придется вернуть деньги в бюджет.
На сегодняшний день в республике работает 824 врача, в том числе в сельской местности 352. Показатель обеспеченности врачами (36,6) ниже среднероссийского (44,1). В отдельных районах республики специалистов с высшим медицинским образованием не хватает. Реализация данной программы поможет решить проблему обеспечения квалифицированными медицинскими кадрами, улучшить качество специализированной медицинской помощи в сельской местности.

6 комментариев

  1. ну чё,нормально...годик отработают,потом 3 года в декретном,потом ещё годик и всё,рассчитались!а работать как было не кому так и будет...все в город и в край....

  2. наблюдатель, че снова воняешь-то! нет, чтобы порадоваться!

    Здорово, что такая программа есть!!!

  3. У нас что Майма это самое отдаленное село ппц! реально же врачей не хватает в отдаленных районах и селах! В Майме особняки уже ставить нигде! Минздрав вы чем там совсем е-сь?

  4. Я вот сейчас не поняла....... У меня глюк........ С месяц назад ребенку моей знакомой помимо медикаментозного лечения рекомендовали водить девочку на лечебную физкультуру, так в нашей (Турочакская ЦРБ) больничке сказали, что у нас такого специалиста нет. А туточки написано, что специалист по ЛЕЧЕБНОЙ ФИЗКУЛЬТУРЕ получил 1 млн рублей. Деньги что ли призраку дали. ЖЕСТЬ!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)