Трое детей едва не умерли, съев найденные дома у бабушки таблетки

15 марта 2012 года, 13:11
1 631
10

Едва не закончилось трагедией поездка к родной бабушке для троих малолетних детей из села Кырлык Усть-Канского района. Оставленные без присмотра внуки нашли хранящиеся у пожилой женщины лекарственные препараты, и пока хозяйка дома работала во дворе, дети съели стандарт таблеток «Феназепам».

Данный препарат является сильнодействующим лекарственным средством, назначаемым медиками взрослым при расстройствах сна и сильных эмоциональных перенапряжениях. Применение препарата до 18 лет противопоказано.
С отравлением дети были доставлены в Усть-Канскую больницу, где медицинские работники оказали им необходимую помощь. В настоящее время жизни детей ничего не угрожает, сообщает пресс-служба МВД Республики Алтай.
Как отмечают полицейские, основными причинами произошедшего стали факт оставления малолетних детей в доме без присмотра и свободный доступ к лекарственным препаратам.

10 комментариев

  1. У бабушки видимо не только со сном но и с головой проблемы. Хорошо же съездили внучки к бабушке в гости

  2. Ну, допустим, при простой бессоннице фенозепам не назначают, это факт. Если препарат был так легко доступен, то это может означать, что бабуля принимает его регулярно. Так чтосновными причинами произошедшего стали факт оставления малолетних детей в доме без присмотра, свободный доступ к лекарственным препаратам и наличие ипанутой бабушки.

  3. «несколько слов» и «бездомная улитка» такие умные что писец. У таких благоразумных родителей к первому классу дети первые на улицу без родителей выходят. )

  4. Хорошо, ещё ужасные советские времена миновали, тогда по улице почти в каждом доме с четырёх лет детей оставляли водиться с младшими. Бабушка явно из тех доисторических времён — вот связь со временем и потеряла. Дура старая не знает, что со времён появления системы воспитания телепузиками дети стали намного епанутее.

  5. ну и дети ныне пошли ... да-а-а-а-а....надо же, в доме столько вещей, а они додумались именно найти таблетки, да ещё и съесть их...слов нет

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)