С «Алтайского подворья» взыскали 277 млн рублей

12 марта 2012 года, 8:50
3 327
4

Арбитражный суд Красноярского края отказал в удовлетворении исковых требований ООО «Алтайское подворье» к ОАО «МРСК Сибири» и одновременно удовлетворил встречный иск энергокомпании, взыскав с «Алтайского подворья» 277,644 млн рублей.

Как сообщалось ранее, «Алтайское подворье» требовало взыскать с энергокомпании 174 млн рублей неосновательного обогащения и 4,9 млн процентов за пользование чужими денежными средствами.
Как следовало из искового заявления, ООО «Алтайское подворье» оплатило указанные денежные средства на основании счетов ответчика с указанием в назначении платежа «за технологическое присоединение объекта истца». Однако в период согласования сторонами и заключения договора об осуществлении технологического присоединения ответчиком выполнены работы по строительству электросетевой инфраструктуры, которые не согласованы в установленном порядке с истцом, сообщает РАПСИ.
В свою очередь МРСК Сибири направило 3 ноября в арбитраж встречный иск о взыскании с «Алтайского подворья» 254 млн рублей за оказанные услуги по технологическому присоединению. Как пояснили в энергокомпании, полная стоимость договора на технологическое присоединение между ООО «Алтайское подворье» и ОАО «МРСК Сибири» составляет 428 млн рублей, при этом «Алтайское подворье» оплатило лишь часть этой суммы — 174 млн рублей.
«Алтайское подворье» входит в структуру «Газпромнефти». В апреле прошлого года нефтяная компания приступила к строительству туристического комплекса «Алтайское подворье» в Онгудайском районе Республики Алтай, стоимость которого составит 1,5 млрд рублей. Этот туркомплекс нередко называют «дачей Путина», хотя представители «Газпромнефти» утверждают, что объект строится для нужд «Газпрома».

4 комментариев

  1. Да диву даешься какие огромные суммы, «бешенные» по республиканским меркам. пол миллиарда на «технологическое подключение» страшно спросить про остальные инженерные сети, и вообще о стоимости всего проекта. «Дача Путина» в которой он побудет от силы раз два в году. Замашки южно американских диктаторов детскии лепет по сравнению с претензиями российского нац. лидера. Теперь становится понятно столь вызывающее поведение Генерала обеспечивающего режим найбольшего благоприятствования для высоких гостей.

    А теперь представим самого ВВП приехавшего «отдохнуть» в Горный Алтай. Ну насмотрелся, на горы, накатался на лошадях, насплавлялся по рекам, а дальше ... Конечно ОХОТА. как без нее. Проделки покойничка Касопкина будут детским лепетом в сравнении с забавами Путина и Ко...

    Неужели мы это заслужили? Неужели это может стать нормой для нашего Государства. Мы уже сейчас отказываемся от обще принятых европейских конвенции по гражданским правам, опять начали строить «берлинские стены»... Не за горами массовая миграция интелегенции и мозгов как в 70-е прошлого века... Стоит ли потом обвинять в чем то кого то с нашего молчаливого согласия все и происходит, вот они наши 63% за ВВП...

  2. Разворовав национальное богатсво, определенные дельцы от жиру бесятся. В удивлении Андрея есть основа...

  3. Господин Адарин, Вы пересидели за компом...

    Вы пишите для того чтобы писать, попробуйте писать, чтобы не подумали , что у Вас слегка «Манечка...» , а то обидно будет потерять "сценариста " коментариев новостей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)