Средняя зарплата на Алтае составляет 16,7 тыс. рублей

12 марта 2012 года, 8:41
1 066
18

В Республике Алтай средняя начисленная заработная плата одного работника, по предварительным данным, в январе текущего года составила 16 751,8 рубль, сообщает территориальный орган Федеральной службы государственной статистики.

По данным органов статистики, по сравнению с январем 2011 года средняя зарплата увеличилась на 13,5%, а по сравнению с декабрем снизилась на 28,4%.

18 комментариев

  1. Млять, слово «средняя»- ключевое... То есть берутся зарплаты чиновников, глав районов и т.п. «господ», к ним плюсуются зарплаты полицейских, а потом «усредняют» до зарплат простых смертных, которые пашут как рабы за 5 тысяч в месяц ... Позорище, хоть бы не врали в открытую...

  2. Данная цифра показатель того как много у нас людей «получающих» довольно приличную з/плату в регионе НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДЯЩЕМ.. Значит получающим денежку из российского бюджета. Стоит ли потом удивлятся столь высоким показателям «за ВВП» если достаточно собрать нач. какого нибудь ненужного никому кроме самих себя отделов и в приказном порядке «информировать» подопечных что «халява» закончится как только вы проголосуете не так как надо... Уже давно превысили все разумные пределы штаты исполнительной власти, налоговой, фондов, полиции, сейчас к ним на «подмогу» едут представители ФСБ пограничники... Когда наконец власть будет способствовать росту действительно производственных сил в регионе, когда Кремлю наконец надоест «кормить» подобных нам «немощных» и зависимых от бюджета...

  3. Что за бред!!! Еще напишите, что 25 тыс. руб. Не больше десятки, да если и 10 тыс. есть и то слава Богу!

  4. Выступал же Путин с подачи Бердникова, что учителя в РА получают по 22 тыс. рублей. Здесь поскромнее. Это не бред-это панароя и диагноз, как говорил серый кардинал В.К.Сабин.

  5. Это еще ничего. Могли бы и так посчитать: Антарадонов — 150 тыс, чабан сугашинский 1,5 тыс. А в среднем 75 тыс в месяц ;-)

  6. самое главное не идти по ложному пути... А то получится как в анекдоте про революционеров и декабристов. Типа рев-ры были против богатых, а декабристы, что бы не было бедных... Адарину штаты полицейских кстати урезали.

  7. Слов нет. Какая красивая цифра. Жаль, что совершенно нереальная для широких слоёв населения.

    Развели миллионеров в республике, теперь можно рапортовать в москву, что народ жить стал лучше, получает много.

  8. Ну, вот если к примеру госпожа Гигель Т А , будучи заместителем председателя курултая получила за 2010 год- за свой непомерно тяжелый труд,( почти «горячий цех») 1млн. 428 тыс. 337 руб, (119,0 тыс . руб. в мес) а в этом же курултае тетя Клава техничка 72 тыс. руб в год , дядя Коля -водитель 144 тыс. руб в год, то в среднем они получили по 16 тыс руб в месяц. Получилось даже очень красиво. А как приятно отчитываться за такие цифры.

  9. Да что говорить и спорить это реальная цифра и из нашего региона, просто вы посчитайте сколько у нас гос. и муниципальных служащих и всё встанет на свои места, к стати у муниципальных служащих тоже з/п нормальная: 19 т.р. в мес. минимум!

  10. Блин бросаю этот долбаный барнаул где шабашу и вернусь на родину в горный алтай в свой родной Урлу Аспак на среднюю зарплату 17 тысяч!!! Этож надо столько лет угробить на чужбине а тут вот она родина малая так платит работяге за его труд и как об этом преподносят через новости . Я возвращаюсь!!! УРА!!! Есть еще места на земле богатые ато все Америка Норвегия Швеция.

  11. Анатолий, не стоит, это того, на те места которые данную статистику украшают, попасть нет никакой возможности

  12. Жаль. Ато я уже лыжи смазал сидорок свой тощий на плечи закинул... Опять обманули и в какой уже раз. Поди такие данные подают СибФО в Москву. А там думают этот Горный Алтай прям Кувейт.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)