В республике детсады посещают 9 тыс. детей

12 марта 2012 года, 8:22
542
3

По данным на начало текущего года, в Республике Алтай действует 191 дошкольное образовательное учреждение, из них 40 самостоятельных, четыре филиала и 147 групп дошкольного образования, организованных в общеобразовательных учреждениях. Об этом сообщает территориальный орган Федеральной службы государственной статистики.

Число воспитанников, посещающих дошкольные учреждения, увеличилось за прошедший год на 670 человек (на 8%) и составило 9 032 ребенка. Несмотря на то, что в течение года 2 811 детей получили путевки в дошкольные учреждения, численность детей, стоящих в очереди в детсады, увеличилась на 41,1% и к концу отчетного года достигла 11 573 человека.
Численность персонала, занятого в дошкольных образовательных учреждениях, составляет 2 553 человек.

3 комментариев

  1. В Кош-Агаче освободили школы, якобы для открытия детсадов, запихали всех учеников в одну школу, отчитались об открытиии детсадов и всю зиму протопили пустующие помещения «новых детсадов». Вот бы посчитать материальный ущерб муниципальному бюджету от таких действий администрации района и принять соответствующие меры по наказанию виновных лиц, только кто это сделает...? Депутаты райсовета, они все «ручные»...? Прокуратура, сомневаюсь...? Правительство РА? Администрация района им не по зубам, так как они избраны народом.., одним словом беспредел!!!

    Так что, я в эту цифру 9 тыс. мест в детсадах не верю!

  2. Средняя з/плата персонала 5-7 тыс рублей не считая руководителей ДО которые получают в разы больше этого самого персонала... Так «снимается» соц. напряженность в учреждениях. Недовольных ждет «улица»... Финансирование из местного муниципального бюджета, из того самого в котором «пропадает» по 60 млн. из ЖКХ см. УК «центральная» г-н Петренко, и в котором берутся кредиты для финансирование всеобщей «газификации» без проведения нормальных тендеров при выборе подрядчика. Интересно г-н Облогин смог бы прожить на эти 7 тыс. хотя бы неделю?...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)