С начала года шесть детей умерли от отравлений

11 марта 2012 года, 9:49
931
0

За два месяца 2012 года в Республике Алтай зарегистрировано 18 случаев химических отравлений среди детей. В результате отравлений шесть детей умерли, сообщает Управление Роспортебнадзора по региону.

Структура отравлений такова: отравились угарным газом 10 детей (четверо погибли); лекарствами отравились шесть детей; неизвестным ядом отравился и умер шестимесячный ребенок в Усть-Коксинском районе; умер месячный ребенок из Горно-Алтайска, в его крови был обнаружен алкоголь, который попал в организм ребенка с молоком матери.
Погибшие младенцы в основном из неблагополучных семей, их родители злоупотребляют алкоголем. Более того, в одной из этих семей в 2009 году уже умер двухлетний ребенок от отравления лекарственным веществом.
Основные причины отравлений в детском возрасте — халатное отношение родителей к хранению лекарственных препаратов и использованию отопительных систем.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)