Медики обследовали 689 спортсменов

11 марта 2012 года, 8:44
731
2

Специалисты республиканского врачебно-физкультурного диспансера провели плановое выездное обследование населения в Онгудайском, Шебалинском и Усть-Канском районах, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.

В ходе обследования было осмотрено 689 спортсменов и лиц, занимающихся спортом. У обследованных спортсменов выявлено 44 патологии, среди которых – нарушение осанки, миопия, кариес и сосудистая патология. При этом два спортсмена отстранены от соревнований.
Кроме того, за медицинской диагностикой и консультацией обратились 568 человек. Здоровыми признаны лишь 26 человек – всего 4,9%. В структуре выявленной патологии на первом месте – патология сердечно-сосудистой системы (48%), на втором – патология эндокринной системы (36,3%), на третьем месте – патология дыхательной системы (21%).

2 комментариев

  1. Население Республики сплошь больное, и основная причина это воздействия и последствия этого воздействия Семипалатинского полигона. Почему-то приграничные районы Алтайского края имеют льготы , а Р А нет.

  2. Может быть вы ** правы про полигон. Но в данном случае доверять данным диспансера не стоит, так как они сделаны на раз два. ТОлько странно, обычно там здоров — здоров)).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)